МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 202

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 202

Сообщений 171 страница 180 из 669

171

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Макроном. Разговор носил содержательный характер, сообщает Кремль. Главное:

🟥Главы государств подробно обсудили ситуацию на Ближнем Востоке в контексте ирано-израильской конфронтации и американских ударов по иранским ядерным объектам;

🟥Владимир Путин и Эммануэль Макрон отметили особую ответственность России и Франции как постоянных членов СБ ООН в поддержании мира и безопасности, в том числе в ближневосточном регионе, а также в сохранении глобального режима ядерного нераспространения;

🟥Подчёркнута важность уважения законного права Тегерана на развитие мирного атома и продолжения выполнения им обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия, включая сотрудничество с МАГАТЭ;

🟥Лидеры высказались за то, чтобы урегулирование кризиса вокруг иранской ядерной программы, как и разрешение других противоречий на пространстве Ближнего Востока, было достигнуто исключительно политико-дипломатическими средствами. Условлено продолжить контакты в целях возможной координации позиций;

🟥При рассмотрении ситуации вокруг Украины Владимир Путин напомнил, что украинский конфликт – это прямое следствие политики западных государств, которые на протяжении многих лет игнорировали интересы безопасности России, создавали на Украине антироссийский плацдарм, потворствовали нарушениям прав русскоязычных жителей, а теперь ведут линию на затягивание боевых действий, осуществляя подпитку киевского режима различными современными вооружениями;

🟥Говоря о перспективах мирного урегулирования, Президент России подтвердил принципиальные подходы к возможным договорённостям, которые должны носить комплексный и долгосрочный характер, предусматривать устранение первопричин украинского кризиса и опираться на новые территориальные реалии.

172

Трамп пригрозил, что, если Маск не перестанет критиковать бюджетный план Белого дома, то к миллиардеру нагрянет DOGE (департамент эффективности госуправления, которое ранее Маск сам же и возглавлял).

[Илон Маск снова выступает против этого законопроекта. Вы обеспокоены тем, что Маск и его деньги могут повлиять на республиканцев?]

«Нет, я так не думаю. Я думаю, что произойдет вот что: DOGE обратит внимание на Маска, и если DOGE обратит внимание на Маска, мы сэкономим целое состояние. Всем большое спасибо. Я не думаю, что ему стоит играть со мной в эту игру».

173

О сбитии нескольких ракет Storm Shadow, атаковавших ЛНР, пишут местные ТГ-каналы

174

Глава азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахин Шихлинский арестован, передает агентство Trend со ссылкой на Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой.

175

Интересно. Александр Лукашенко рассказал, что американская сторона обещала со стороны помилованных, в том числе Тихановского, никаких интервью и подобных гастролей, но не сдержала свое слово.

Про «Орешник»:

«Мы с Путиным в Волгограде договорились. Первые позиции Орешника будут в Беларуси. Работу Орешника вы видели. К концу года это оружие будет размещено в Беларуси».

176

Батька сказал, что считает конфликт Трампа с ЕС — спектаклем.

177

Штурман Су-34, который разбился в Нижегородской области, скончался от полученных закрытых травм.

Второй член экипажа жив.

178

Зеленский заявил, что провёл разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

"Поблагодарил его за поддержку Украины, также выразил со стороны Украины поддержку в ситуации, когда Россия угрожает Азербайджану", заявил Зеленский.

179

Дания вслед за Норвегией и Швецией с 1 июля вводит обязательный военный призыв для женщин с 18 лет, сообщает Daily Express.

Срок службы будет увеличен с 4 до 11 месяцев и для женщин, и для мужчин.

180

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 202