Владимир Мединский заявил, что собирается отправить генсеку НАТО Марку Рютте учебник истории, чтобы напомнить: в XII веке Украины не существовало.
«Вчера, например, генеральный секретарь НАТО Марк Рютте рассуждал о том, что России якобы стоит сменить группу переговорщиков с Украиной, потому что там „какой-то историк читает лекции об истории Украины XII века“. Я знаю, что господин Рютте изучал историю в университете, но я бы обязательно отправил ему школьный учебник по истории Средневековья. Из него он точно бы узнал, что в XII веке Украины не было», — Владимир Мединский.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201
Сообщений 231 страница 240 из 340
Поделиться23111-06-2025 14:30:03
Поделиться23211-06-2025 14:30:29
🔴 Главное из нового брифинга Минобороны Российской Федерации:
🟥Группировка «Восток» присоединилась к группировке «Центр» в наступлении на территории Днепропетровской области;
🟥ВСУ за сутки потеряли около 1,3 тысячи боевиков в зоне СВО;
🟥ПВО России сбила за сутки 5 бомб JDAM и 120 вражеских БПЛА самолетного типа;
🟥Вооруженные силы России поразили пункт управления разведкой и наведения беспилотных летательных аппаратов дальнего действия ВСУ.
Поделиться23311-06-2025 14:33:49
Никаких законных способов продления полномочий Зеленского законом Украины не предусмотрено, даже в условиях военного положения, заявил Володин в своем ответе председателю Бундестага Клёкнер
Поделиться23411-06-2025 15:00:39
Сербский президент Вучич сегодня посетит Украину с однодневным визитом, сообщили в его администрации.
Политик собирается участвовать в саммите Украина — Юго-Восточная Европа".
Поделиться23511-06-2025 16:40:32
Трамп заявил, что договорился с Китаем. США теперь ждут финального одобрения на уровне лидеров двух стран.
«Наша сделка с Китаем завершена, осталось только окончательное утверждение мной и президентом Си. Китай предоставит полный объём магнитов и все необходимые редкоземельные элементы заблаговременно. В свою очередь, мы предоставим Китаю то, о чём договорились, включая возможность для китайских студентов учиться в наших колледжах и университетах (что я всегда поддерживал!). Мы получаем 55% тарифов, Китай — 10%. Отношения отличные! Спасибо за внимание к этому вопросу».
Поделиться23611-06-2025 16:41:10
Трамп о ссоре с Илоном Маском:
— А что теперь с Илоном? Есть ли что-то, за что Вы могли бы его простить? Вы вообще можете представить, что это произойдёт?
— Слушай, у меня нет никаких обид. Я был действительно удивлён, что это произошло. Он пошёл против законопроекта. А ведь это феноменально. Это лучшее, что когда-либо подписывали в нашей стране. И это только первая фаза — потом вторая, третья. Всё внезапно складывается. Всё идёт просто отлично. Так что когда он это сделал, я был очень недоволен.
— Жаль, конечно. Вы сказали, у него проблемы. Какие проблемы? Это что, наркотики?
— Я не знаю, в чём его проблема на самом деле. Не знаю. Я особо об этом не думал в последнее время. И мне кажется, он сам теперь сильно жалеет, что сказал это.
— Может, дело было в чём-то другом. У него ведь ещё был конфликт со Скоттом Бессентом у вас в офисе ?
— Да, у них было… Не драка, конечно, но, видимо, словесная перепалка.
— Ты слышал?
— Немного слышал. Вполне типично, так у них всегда.
Поделиться23711-06-2025 16:41:58
Москва получила разъяснения от МИД Израиля по поводу того, что страна якобы передала Украине Patriot, сообщила Мария Захарова.
«Заявления о передаче ракет не соответствуют действительности», отметила официальный представитель МИД Российской Федерации.
Поделиться23811-06-2025 16:43:02
Трамп заявил, что суд встал на его сторону в споре о законности введённой им тарифной политики.
«Федеральный апелляционный суд только что постановил, что Соединённые Штаты могут использовать ТАРИФЫ для защиты от других стран. Отличная и важная победа для США».
Ранее американский суд заблокировал введенные Трампом таможенные пошлины, обосновав это превышением полномочий.
Поделиться23911-06-2025 16:44:10
Жительницу Джанкойского района Крыма обвиняют в госизмене
Она сливала противникам данные о местонахождении ПВО и личного состава Вооружённых сил России.
За свои "проделки" женщина получила около 15 тысяч рублей. Её задержали.
Уголовное дело направили в Верховный суд Крыма, сообщили в республиканской прокуратуре.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201