МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201

Сообщений 111 страница 120 из 489

111

112

113

Сотрудники УФСБ по ЛНР задержали жителя прифронтового Сватовского района, передававшего Киеву данные о российской армии

Об этом сообщает РИА Новости.

114

Снова нанесен удар по целям в районе Дубно

Пишут о прилёте двух «Кинжалов».

115

«Герани» нанесли удар по целям в Черном море в районе Одессы

Предварительно, удар нанесен по морским нефте- и газодобывающим платформам.

116

ФСБ пресекла попытку вывоза за границу комплектующих для вертолётов Ми-8 и Ми-17. Детали оценили более чем в 400 миллионов рублей — этого хватило бы, чтобы восстановить лётную годность как минимум четырёх вертолётов. Часть оборудования, собирались отправить на Украину, уточнили силовики.

В группу, организовавшую схему, входили шесть человек — граждане России, Украины и стран Ближнего Востока. Ими руководили из-за границы. Детали закупались у заводов-изготовителей через подконтрольные коммерческие фирмы.

117

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назвал Трампа отъявленным лжецом и заявил, что тот не предупреждал его, что собирается ввести в Лос-Анджелес нацгвардию.

— Он, как всегда, продолжает публично жёстко вас критиковать. Всего 10 минут назад он снова выложил пост в Truth Social, призвав вас и мэра извиниться перед жителями Лос-Анджелеса. Вы остро полемизируете публично, но я знаю, что вы общаетесь и приватно. Вы говорили с президентом за последние пару дней об этом?
— Да, мы говорили почти 20 минут, и эта тема почти не поднималась. Я всё пытался говорить о Лос-Анджелесе, хотел обсудить кучу других вопросов. У нас был вполне нормальный разговор. <…> После протестов. И он ни разу не упомянул Национальную гвардию. Он — отъявленный лжец. Он сказал, что упоминал. Отъявленный лжец. Ни слова об этом. Разговор был вполне вежливым. Я всегда хотел общаться с президентом США уважительно и ответственно, но с ним невозможно работать вместе. Можно только работать на него, а я никогда не буду работать на Дональда Трампа.

118

119

Отец Илона Маска выступает на «Форуме будущего 2050» в Москве.

Бизнесмен Эррол Маск прилетел в российскую столицу 7 июня и успел похвалить масштабы Москвы, продуманность уличной инфраструктуры и чистоту. Еще его впечатлило, что женщины и дети спокойно гуляют в парках.

«Форум будущего 2050» проходит на площадке учебно-образовательного кластера «Ломоносов». Обсуждают внешнюю политику и национальные приоритеты, культуру и традиционные ценности, высокие технологии, науку и космос.

120

Стратегическая глубина. Патрушев назвал новые цели для российского флота

В эксклюзивном интервью aif.ru помощник президента, председатель Морской коллегии России рассказал о новой Стратегии развития флота и об усилении береговой охраны с целью противодействия вражеским беспилотникам.

Главное из этой беседы:

▪️ «Морская граница России составляет более 38 тысяч километров и является более протяженной, по сравнению с сухопутной. И на всех участках границы мы сталкиваемся с попытками ее нарушения. <...> угрозы нашим морским рубежам будут лишь усиливаться.».

▪️ «Подобный документ стратегического планирования принят впервые в современной истории. Это еще раз подчеркивает, что развитие мощного и современного флота для нашей страны находится в числе приоритетных задач».

▪️ «Морская мощь России — это не только корабли и верфи, это, в первую очередь, люди и знания. Поэтому далеко вперед должна заглянуть военная наука, а образовательные учреждения перейти на подготовку морских кадров, чьи профессионализм и компетенции позволят решить весь комплекс задач, стоящих перед флотом».

▪️ «Стратегия ставит задачи по усилению охраны морских границ, пресечению диверсионно-террористической деятельности, противодействию незаконной транспортировке оружия, наркотиков, нелегально перевозимым морским биоресурсам. Особое внимание уделено и защите прибрежной инфраструктуры от безэкипажных катеров и БПЛА».

▪️ «Стратегия предусматривает создание нового облика корабельного состава органов ФСБ. В частности, предполагается обеспечить береговую охрану морскими робототехническими комплексами, новыми сторожевыми кораблями и патрульными катерами».

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201