МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 200

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 200

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

В рамках обмена 1000/1000 с Украиной домой вернулись 20 мирных жителей Курской области, при этом на украинской территорий их было 54 человека, сообщила  Татьяна Москалькова

Какие ещё подробности раскрыла омбудсмен о масштабном обмене:

🟦 Обмен проходил закрытыми пакетами. Ни одна из сторон не влияла на другую, чтобы сформировать перечень;

🟦 Ещё домой вернулись 100 человек, которые были осуждены на Украине за пророссийские взгляды. Среди них есть 6 граждан Курской области;

🟦 Один из жителей Курской области был помещён в лагерь для военнопленных, другой — в лагерь для осужденных за уголовные преступления;

🟦 Москалькова надеется, что после "определённых процедур" и благодаря работе Александра Хинштейна удастся вернуть оставшихся на Украине жителей Курской области домой

622

В воинские части с начала года прибыли почти 175 тысяч военнослужащих по контракту, 14 тысяч - в добровольческие подразделения, сообщил Дмитрий Медведев

И коротко о других новостях к этому часу:

🟦 Россия ответит жёстко, асимметрично и чувствительно, если Германия пойдёт на поставки ракет Taurus киевскому режиму, заявил (https://t.me/rian_ru/296144) РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Картаполов;

🟦 Лавров, комментируя заявления Мерца по дальнобойным ракетам для Киева, подчеркнул (https://t.me/rian_ru/296154), что Германия сползает по плоскости, по которой уже двигалась к своему краху;

🟦 Жителям курского приграничья начали поступать выплаты в 65000 рублей, которые были продлены по решению президента, сообщил (https://t.me/rian_ru/296119) врио губернатора Александр Хинштейн. Эта мера поддержки будет действовать до тех пор, пока люди не смогут вернуться домой;

🟦 Вдовы бойцов СВО смогут пользоваться авто мужей. Законопроект одобрила в первом чтении Госдума. Супруги погибших смогут использовать машины до выдачи свидетельства о праве на наследство, и им за это не будет грозить административная ответственность;

🟦 Спецпосланник президента США Кит Келлог заявил (https://t.me/rianovostiAmerica/25720), что Вашингтон по-прежнему ожидает от России меморандум с изложением условий перемирия на Украине. Ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Украина скоро обменяются проектами меморандума;

🟦 НАТО планирует увеличить на 50% число бригад, которые страны-члены должны будут предоставлять для целей обороны, сообщает (https://t.me/rian_ru/296134) Рейтер. В частности, Германия должна будет предоставить дополнительно 7 бригад, или 40 тысяч человек.

623

🇺🇦 Главы Минобороны ФРГ и Украины подписали соглашение о финансировании Берлином производства дальнобойного оружия для Киева, сообщило немецкое ведомство

Киев получит от Германии 5 млрд евро военной помощи. Закулисные слухи уже поползли по украинским телеграм-каналам. Вот комментарий "Легитимного":
Встреча в Берлине прошла в "натянутой" обстановке. Зеленский просил от Мерца новых поставок ПВО, ракет и технику. Также просил денежные кредиты от ЕС, но от него потребовали ужесточения мобилизации.

По слухам он обещал её в этом году, но после того, как Европа точно согласится содержать Украину минимум год.

Зеленский получил аванс, а значит начнет выполнять то, что от него требовал Мерц. Это ужесточение мобилизации.
Не менее "радужное" будущее рисует для Украины и местный канал "Женщина с косой":
В кулуарах пошли слухи, что Трамп выйдет из украинского кризиса до конца лета со словами - "эти ребята не хотят договариваться, пусть воюют. Это проблема Европы!"

Осенью будет эскалация. Осенью будет ужесточение (мужской) мобилизации с 20 лет и расширение женской.

Как там говорил Трамп — "всё, что говорит Зеленский, приносит Украине вред". Похоже на то.

624

❗ Украинские нацисты угрожают семье Владимира Мединского, — Родион Мирошник

Другие новости к этому часу:

🟦 Германия и Украина подписали контракт на производство немецких систем ПВО IRIS-T и ракет к ним на €2,2 млрд, — Умеров;

🟦 Трамп заявил, что не идет на ужесточение санкций против России, чтобы не сорвать сделку по урегулированию украинского конфликта;

🟦 Премьер Словакии Фицо считает, что ЕС может пойти на уступки в вопросе отказа от энергоресурсов из России.

625

🖥️ «Я не хочу всё испортить», — ответил Трамп на вопрос журналиста, почему он до сих пор не ввёл санкции против России.

— Что мешает вам ввести новые санкции против России?
— Только то, что если я считаю себя близким к заключению сделки, я не хочу всё испортить, введя санкции. Слушайте, я гораздо жёстче, чем те, о ком вы говорите. Но нужно знать, когда применять жёсткие меры. Если я думаю, что это навредит переговорам.

626

Глава департамента эффективности правительства США (DOGE) Илон Маск заявил, что запланированный срок его полномочий в качестве специального госслужащего подошёл к концу:

«Поскольку мое рабочее время в качестве специального государственного служащего подходит к концу, я хотел бы поблагодарить президента Дональда Трампа за возможность сократить расточительные расходы. Миссия DOGE со временем будет только укрепляться, поскольку она станет образом жизни всего правительства».

627

ПВО России уничтожила за ночь 48 украинских БПЛА, сообщило Минобороны РФ.

🟥Над Белгородской областью были сбиты 30 БПЛА;
🟥Над Орловской, Рязанской и Крымом — по четыре;
🟥3 — над Московским регионом; 🟥2 — над Брянской областью;
🟥— 1 над Тамбовской.

628

Зеленский отменил свой цирковой гастроль по Германии из-за угрозы крупного российского наступления, — немецкий Der Spiegel.

Как пишет журнал, Зеленский должен был принять участие в церемонии вручения премии Карла Великого в Аахене, где встретился бы с председателем Комиссии ЕС фон дер Ляйен. Но в связи с серьезной ситуацией на Украине он поменял свои планы и решил вернуться в Киев. Основная причина этого — размещение российских войск в районе города Сумы. По данным украинских источников, Россия собрала около 50 000 солдат для возможного наступления на область на северо-востоке Украины.

629

Умеров заявил Мединскому, что Киев не контролирует «нациков». О деталях разговора глав делегаций России и Украины на переговорах в Стамбуле рассказал Владимир Соловьёв.

«Но украинские нацисты сделали следующий шаг. Они дошли до того, что угрожают членам семьи. И когда Владимир Ростиславович впрямую спросил Умерова о его отношении к такому, тот, взяв паузу, сказал: «Я выяснил, это точно не мы. Это, скорее всего, наши нацики. Мы на них не влияем». Поэтому у меня вопрос. А с кем вести переговоры? Если в какой-то момент времени вдруг выяснится, что люди, которые приедут в Стамбул, не представляют из себя легальных и законных представителей политической элиты Украины, мы знаем, почему, с одной стороны, а с другой стороны, они даже не контролируют свои силовые блоки и группы. Поэтому возникает простой вопрос: какова цена?»

630

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 200