НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 200
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться29220-05-2025 09:34:35
Путин и Трамп в ходе разговора обсуждали тему продолжения прямых контактов России и Украины, в том числе на высшем уровне, — Дмитрий Песков
Другие заявления пресс-секретаря Президента РФ:
🟦 Контакты России и Украины сейчас воссозданы, это важно для работы над текстом меморандума;
🟦 Сроков подготовки меморандума России и Украины нет и быть не может, в этом вопросе весь "дьявол кроется в деталях";
🟦В Кремле считают, что Москве и Киеву предстоит сложная работа по согласованию текста меморандума;
🟦 Усилия США по посредничеству в урегулировании украинского конфликта эффективны.
Поделиться29420-05-2025 09:36:02
Силы ПВО за ночь сбили восемь вражеских БПЛА над Брянской областью, сообщило Минобороны Российской Федерации.
Поделиться29720-05-2025 09:38:00
Президент США заявил, что не вводит санкции против России, потому что есть шанс урегулирования украинского конфликта.
«[Почему вы еще не усилили санкции против России? ]
Ну, потому что я думаю, что есть шанс чего-то добиться. А если вы это сделаете, можете также сделать ситуацию намного хуже. Но может наступить время, когда это произойдет».
Поделиться29820-05-2025 09:38:32
Дональд Трамп заявил, что не раньше, чем через 2 недели можно будет сказать, достаточно ли делает Киев для урегулирования конфликта на Украине. По его словам, с Зеленским «нелегко иметь дело».
« [ Как вы считаете, Украина делает достаточно для достижения этой цели? ]
Я бы предпочёл ответить вам примерно через две недели, потому что я не могу сказать ни да, ни нет. Зеленский - <...> с ним нелегко иметь дело. Но я думаю, что он хочет остановить это».
Поделиться30020-05-2025 10:45:04
⚡ Российские бойцы нанесли удар по отряду ВСУ, двигавшемуся в сторону Курской области, уничтожены 12 украинских боевиков, сообщил офицер группировки «Север»