5-летний ребенок пострадал в Курской области в результате атаки ВСУ, сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн.
«В результате удара пострадал 5-летний ребёнок. Родственники самостоятельно доставили девочку в ближайшее медучреждение — Севскую ЦРБ Брянской области. У ребёнка осколочные ранения спины и ноги, но, слава Богу, её жизни и здоровью ничего не угрожает! Родители, которые также находились в машине, не пострадали. Врио министра здравоохранения Курской области связалась с брянскими коллегами, за девочкой установлен уход. Ситуацию держим на постоянном контроле».
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 200
Сообщений 11 страница 20 из 1000
Поделиться1111-05-2025 18:00:37
Поделиться1211-05-2025 18:01:02
«Почему, скажите на милость, они не соглашаются на предложение о прямых переговорах 15 мая в Стамбуле?» — премьер Словакии Роберт Фицо возмутился несогласием Германии и Франции с предложением Владимира Путина провести прямые переговоры РФ и Украины в Стамбуле.
«Я шокирован тем, что поступило предложение о том, чтобы 15 мая россияне и украинцы встретились в Стамбуле для прямых переговоров, которые могут привести к конкретным результатам. И я уже слышу заявления из Германии и Франции о том, что они не согласны. Какое они имеют к этому отношение? Разве это не дело Украины? Есть ли представители Украины? Так что, либо Украина заинтересована в этом, либо нет. Если так будет продолжаться и дальше, я думаю, война продлится еще несколько лет. Если не будут соблюдаться элементарные вещи, это займет еще несколько лет. И тогда не вините меня, когда я публично заявляю, что многие западные страны крайне заинтересованы в продолжении этой войны. Почему, скажите на милость, они не соглашаются на предложение о прямых переговорах 15 мая в Стамбуле? Это сводит меня с ума».
Поделиться1311-05-2025 18:35:52
Вот та самая ложечка. Коалиция "желающих" готовила "мирный план" с этим набором "Юного нюхача".
Поделиться1411-05-2025 19:27:43
Иран скорректирует уровень обогащения урана для выстраивания доверия с США, заявил глава МИД Ирана Аббас Аракчи.
«Мы не пойдем на компромисс по вопросу обогащения урана, однако мы можем скорректировать его уровень для выстраивания доверия с США», — сказал министр.
Следующий раунд американо-иранских переговоров пройдет примерно через неделю.
Поделиться1511-05-2025 21:37:40
❗Трамп призвал Зеленского «немедленно» согласиться на переговоры с Россией в Стамбуле.
Президент России Путин не хочет заключать соглашение о прекращении огня с Украиной, а скорее хочет встретиться в четверг в Турции, чтобы обсудить возможное прекращение кровопролития. Украина должна на это согласиться, НЕМЕДЛЕННО. По крайней мере, они смогут определить, возможна ли сделка, а если нет, то европейские лидеры и США будут знать, как обстоят дела, и смогут действовать соответственно! Я начинаю сомневаться, что Украина пойдет на сделку с Путиным, который слишком занят празднованием Победы во Второй мировой войне, которая не могла быть выиграна (даже близко!) без Соединенных Штатов Америки. СОБЕРИТЕСЬ СЕЙЧАС!!!
- написал президент США.
Поделиться1611-05-2025 21:39:22
🇺🇦 С завтрашнего дня мы ожидаем прекращения огня — полного и долгосрочного, чтобы дать необходимую основу для дипломатии. Нет смысла затягивать убийства. И я буду ждать Путина в четверг в Турции. Лично. — Зеленский
Поделиться1711-05-2025 21:41:05
Администрация Эрдогана заявила РИА Новости об отсутствии информации о планах Зеленского посетить Турцию 15 мая
И о других важных новостях к этому часу:
🟦 Трамп выступил против расширения военного вмешательства Израиля в секторе Газа;
🟦 Катар планирует подарить Трампу "летающий дворец" - самолёт Boeing 747-8 за $400 млн, который будет использоваться как президентский борт номер один, - ABC News;
🟦 Украина стала жертвой манипуляций Запада, чей замысел был направлен на захват критически важных ресурсов, заявил президент Буркина-Фасо Ибрагим Траоре;
🟦 Европу охватывает масштабная весенняя засуха: по данным Еврокомиссии, она затронула ключевые сельскохозяйственные регионы, включая Польшу и Украину, а наихудшая ситуация — на Балканах, в Турции, на Кипре и в части Греции, где объявлен высший уровень тревоги;
🟦 Экономист и банкир Виктор Геращенко скончался на 88-м году жизни. Единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (два раза Госбанк СССР и дважды — Банк России).
Поделиться1911-05-2025 22:28:50
Зеленский будет в Турции в четверг, даже если Россия не согласится начать прекращение огня в понедельник.
Об этом сообщает Axios со ссылкой на украинского чиновника.
Поделиться2012-05-2025 09:32:39
‼️🇺🇦💥 Ночью десятки "Гераней" нанесли удары по целям под Одессой
Порядка 20 мощных взрывов в Белгород-Днестровском Одесской области. Местные каналы сообщают о возникшем пожаре.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 200