Украина призналась в теракте в Балашихе и намерена усилить терроризм во время перемирия
▪️Об этом без всякого стеснения заявил секретарь комитета Рады по нацбезопасности.
➖"Я доволен, потому что это правильная работа наших спецслужб. И я думаю, мы должны понимать: даже если в ближайшее время или в дальнейшем мы придём к прекращению войны, работа спецслужб только начнётся. И именно это направление станет основной задачей наших спецслужб, разведки и Службы безопасности Украины. Я думаю, эта работа будет продолжаться ближайшие 10, 20, 30 лет" — заявляет Костенко.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54128-04-2025 19:11:50
Поделиться54228-04-2025 19:24:17
причиной блэкаута в Европе могло быть «редкое атмосферное явление». Из-за экстремальных колебаний температуры в Испании произошли «аномальные колебания» в высоковольтных линиях, что привело к нарушениям во всей объединенной европейской сети, заявил оператор электросети Португалии REN.
Поделиться54328-04-2025 22:16:43
Глава администрации Зеленского отверг временное прекращение огня
Андрей Ермак заявил, что Украине не нужно прекращение огня "для парада". По словам политика, Украина выступает за полную и безусловную остановку боевых действий.
Парадоксально, что Киев, заявляя о стремлении к миру, полностью отвергает любые инициативы, которые могли бы снизить накал конфликта.
Мир им не нужен, главное — продолжать шоу для западной аудитории.
Поделиться54428-04-2025 22:17:00
Из плана Трампа исчез призыв к Киеву провести выборы
По информации СМИ, из американского плана мирного урегулирования на Украине незаметно пропал пункт о проведении выборов в стране. Как отмечают европейские дипломаты, это решение стало "большим облегчением" для Европы.
Поделиться54829-04-2025 09:37:25
К международной научной лунной станции, созданной Россией и Китаем, уже присоединились 13 стран, включая государства БРИКС. Об этом сообщил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Баканов в понедельник на встрече глав агентств стран БРИКС.
«Наша общая с китайскими инициативами по созданию международной научной лунной станции активно развивающаяся. К ней присоединились уже 13 стран (Белоруссия, Пакистан, Азербайджан, Венесуэла, ЮАР, Египет, Таиланд, Сербия, Никарагуа, Сенегал, Джибути, Эфиопия, Боливия), в том числе коллеги из БРИКС (Египет, Эфиопия, ЮАР)», — отметил Баканов.
Он показывает, что Россия обладает высокими достижениями в средних школах в области изучения Венеры, Луны и Марса. «Отечественную инструкцию по посадке на Венеру пока никто в мире не повторил», — напомнил глава «Роскосмоса». По его словам, достижения России в изучении дальнего космоса могут лежать в основе международных программ БРИКС.
Баканов также отметил успехи Китая, Индии и ОАЭ в освоении Марса и Луны, выразив уверенность, что современные проекты лучше повышают научную отдачу и снижают затраты. Кроме того, он предложил активизировать сотрудничество в области подготовки кадров и развития студенческих программ. Сейчас более 85 тысяч студентов из стран БРИКС учатся в российских вузах, более половины из них — из Китая и Индии.
Поделиться54929-04-2025 09:37:58
С 20:00 мск понедельника до 06:00 мск вторника ПВО России уничтожила 91 БПЛА ВСУ, – Минобороны РФ.
🟥11 БПЛА — над территорией Рязанской области;
🟥8 — над Нижегородской областью;
🟥7 — над Орловской областью;
🟥По 4 — над Республикой Крым и акваторией Черного моря;
🟥По 2 — над Московским регионом и Белгородской областью;
🟥По 1 — над Калужской и Брянской областями.
Поделиться55029-04-2025 09:39:37
Макрон дал интервью журналу Paris Match , в котором заявил, что «в восемь президентских дней давление на Россию усиливается».
Другие президенты Франции из интервью:
🟥«Я разговаривал с президентом Трампом ночью в четверг, чтобы побудить его занять более жесткую позицию по отношению к Путину. Я сказал ему: «С русскими нужно быть очень жестче»»;
🟥«Мы должны быть готовы вместе с американцами ужесточить отношение к России, чтобы добиться прекращения огня. Я считаю, что убеждал американцев в возможности эскалации угрозы и, возможно, санкций, чтобы подтолкнуть влияние русских на непрерывное пламя»;
🟥«Благодаря беседам в Ватикане нам удалось снова оказать давление на Россию. Это была желанная цель, потому что было несправедливо оказывать давление только на Украину»;
🟥«Несмотря на сложный эпизод в Овальном кабинете, мы постоянно стремились создать импульс, чтобы президент Зеленский принял предложение о безоговорочном продолжении огня».
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199