МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Украина призналась в теракте в Балашихе и намерена усилить терроризм во время перемирия

▪️Об этом без всякого стеснения заявил секретарь комитета Рады по нацбезопасности.
➖"Я доволен, потому что это правильная работа наших спецслужб. И я думаю, мы должны понимать: даже если в ближайшее время или в дальнейшем мы придём к прекращению войны, работа спецслужб только начнётся. И именно это направление станет основной задачей наших спецслужб, разведки и Службы безопасности Украины. Я думаю, эта работа будет продолжаться ближайшие 10, 20, 30 лет" — заявляет Костенко.

542

причиной блэкаута в Европе могло быть «редкое атмосферное явление». Из-за экстремальных колебаний температуры в Испании произошли «аномальные колебания» в высоковольтных линиях, что привело к нарушениям во всей объединенной европейской сети, заявил оператор электросети Португалии REN.

543

Глава администрации Зеленского отверг временное прекращение огня

Андрей Ермак заявил, что Украине не нужно прекращение огня "для парада". По словам политика, Украина выступает за полную и безусловную остановку боевых действий.

Парадоксально, что Киев, заявляя о стремлении к миру, полностью отвергает любые инициативы, которые могли бы снизить накал конфликта.

Мир им не нужен, главное — продолжать шоу для западной аудитории.

544

Из плана Трампа исчез призыв к Киеву провести выборы

По информации СМИ, из американского плана мирного урегулирования на Украине незаметно пропал пункт о проведении выборов в стране. Как отмечают европейские дипломаты, это решение стало "большим облегчением" для Европы.

545

546

547

548

К международной научной лунной станции, созданной Россией и Китаем, уже присоединились 13 стран, включая государства БРИКС. Об этом сообщил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Баканов в понедельник на встрече глав агентств стран БРИКС.

«Наша общая с китайскими инициативами по созданию международной научной лунной станции активно развивающаяся. К ней присоединились уже 13 стран (Белоруссия, Пакистан, Азербайджан, Венесуэла, ЮАР, Египет, Таиланд, Сербия, Никарагуа, Сенегал, Джибути, Эфиопия, Боливия), в том числе коллеги из БРИКС (Египет, Эфиопия, ЮАР)», — отметил Баканов.

Он показывает, что Россия обладает высокими достижениями в средних школах в области изучения Венеры, Луны и Марса. «Отечественную инструкцию по посадке на Венеру пока никто в мире не повторил», — напомнил глава «Роскосмоса». По его словам, достижения России в изучении дальнего космоса могут лежать в основе международных программ БРИКС.

Баканов также отметил успехи Китая, Индии и ОАЭ в освоении Марса и Луны, выразив уверенность, что современные проекты лучше повышают научную отдачу и снижают затраты. Кроме того, он предложил активизировать сотрудничество в области подготовки кадров и развития студенческих программ. Сейчас более 85 тысяч студентов из стран БРИКС учатся в российских вузах, более половины из них — из Китая и Индии.

549

С 20:00 мск понедельника до 06:00 мск вторника ПВО России уничтожила 91 БПЛА ВСУ, – Минобороны РФ.

🟥11 БПЛА — над территорией Рязанской области;
🟥8 — над Нижегородской областью;
🟥7 — над Орловской областью;
🟥По 4 — над Республикой Крым и акваторией Черного моря;
🟥По 2 — над Московским регионом и Белгородской областью;
🟥По 1 — над Калужской и Брянской областями.

550

Макрон дал интервью журналу Paris Match , в котором заявил, что «в восемь президентских дней давление на Россию усиливается».

Другие президенты Франции из интервью:

🟥«Я разговаривал с президентом Трампом ночью в четверг, чтобы побудить его занять более жесткую позицию по отношению к Путину. Я сказал ему: «С русскими нужно быть очень жестче»»;

🟥«Мы должны быть готовы вместе с американцами ужесточить отношение к России, чтобы добиться прекращения огня. Я считаю, что убеждал американцев в возможности эскалации угрозы и, возможно, санкций, чтобы подтолкнуть влияние русских на непрерывное пламя»;

🟥«Благодаря беседам в Ватикане нам удалось снова оказать давление на Россию. Это была желанная цель, потому что было несправедливо оказывать давление только на Украину»;

🟥«Несмотря на сложный эпизод в Овальном кабинете, мы постоянно стремились создать импульс, чтобы президент Зеленский принял предложение о безоговорочном продолжении огня».

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199