МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

🇺🇦 Верховный Суд Украины оставил в силе указ Зеленского, согласно которому Игорь Коломойский лишился гражданства Украины

Суд признал, что наличие у Коломойского гражданства Израиля, которое он получил в 1995 году, является основанием для прекращения его украинского гражданства.

Когда-то Коломойский "создал" Зеленского, протащив того в политику, а теперь эти два еврея спорят, кто из них больший украинец.

512

Российские силы ПВО с 20.50 до 4.35 сбили 115 украинских дронов, — Минобороны РФ.

Дроны уничтожены и перехвачены над Брянской областью (102), Крымом (9), Курской областью (2), Белгородской областью и акваторией Черного моря (по 1)

513

❗ КНДР сообщила об отправке войск в Курскую область. Главное:

🟥 Решение принял Ким Чен Ын, который счел, что сложившаяся ситуация подпадает под действие статьи 4 Договора о всестороннем стратегическом партнерстве с РФ;

🟥 Операция, направленная на отражение авантюрного нападения украинских властей на Россию, завершилась победой, отметила Центральная военная комиссия КНДР;

🟥 Комиссия высоко оценила героизм северокорейских вооруженных сил, а Ким Чен Ын отметил боевой дух военных, которые сражались за справедливость;

🟥 Деятельность военных КНДР в России всецело отвечает международному праву, в том числе уставу ООН, отметили в Пхеньяне;

🟥 КНДР намерена поддерживать дело армии и народа России и быть преданной действиям в духе договора о стратегическом партнерстве;

🟥 Военные КНДР в Курской области, "считая территорию России территорией своей Родины", доказали прочные союзнические отношения двух стран;

🟥 В Пхеньяне скоро возведут монумент боевой славы, чтобы почтить память павших бойцов.

514

Трамп ответил на вопрос, чего он ждёт от Владимира Путина:

«Я хочу, чтобы прекратили стрелять, сели и подписали сделку. У нас есть все условия для этого. Я хотел бы подписать ее, покончить с этим и просто вернуться к жизни».

515

Трамп рассказал о своей беседе с Зеленским, состоявшейся во время похорон Папы Римского. Он также выразил намерение еще раз обсудить ситуацию с Владимиром Путиным:

«Наша встреча прошла успешно. Это было продуктивное и позитивное общение. Я бы даже сказал, замечательное. Он искренне стремится принести пользу своей стране. Считает, что его работа полезна, и прилагает к ней много усилий. Посмотрим на результаты. Переговоры предстоят непростые. <...> Он заявил о необходимости увеличения поставок вооружения. Это, впрочем, он говорит уже года три. Постоянно просит больше оружия. Посмотрим, как будут развиваться события.

[Планируете ли вы еще раз поговорить с Владимиром Путиным?]

«Да, безусловно. Я намерен это сделать».

516

517

Трамп о ситуации на Украине: «Я вижу спутниковые снимки. Они ужасны - части тел валяются по всему полю. Порядка 3-4 тыс. человек гибнут каждую неделю»

518

❕ Владимир Путин поблагодарил подразделения армии КНДР, принимавшие участие в разгроме ВСУ в Курской области

"Мы всегда будем чтить корейских героев, отдавших жизни за Россию, за нашу общую свободу, наравне с российскими братьями по оружию", — подчеркнул президент РФ.

519

Россия остается открыта для переговоров по Украине, но мяч не на стороне Москвы, Киев пока не демонстрирует договороспособность, заявил Сергей Лавров

Другие заявления главы МИД РФ:

🟥Диалог России и США по урегулированию на Украине продолжается, Москва надеется достичь взаимоприемлемых результатов;

🟥Международное признание Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей российскими является императивом в урегулировании.

520

Участие военных КНДР в операции по освобождению Курской области показало эффективность договора двух стран, заявил Дмитрий Песков.

Он отметил, что Россия также готова оказывать военную помощь Северной Корее в случае необходимости, это есть в соответствующем договоре.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199