Журналисты издания The Sun решили выяснить, о чём говорили Трамп и Зеленский очень нестандартным способом. Для этого они наняли специалиста по чтению по губам.
Трамп и Зеленский встретились впервые после их исторической ссоры в Белом доме, как раз перед последним прощанием с покойным понтификом. Импровизированная встреча состоялась в Базилике Святого Петра, где пара пододвинула стулья, чтобы провести интенсивную беседу один на один. Пара была замечена с президентом Франции Эммануэлем Макроном и сэром Киром Стармером, когда расставляли стулья для встречи. На фотографиях видно, как Макрон обнимает президента Украины, а затем Трамп отводит президента Франции в сторону и холодно предупреждает.
Профессиональный чтец по губам Никола Хиклинг проанализировала взаимодействие между мировыми лидерами и рассказала The Sun: «Дональд протягивает руки к ним обоим и притягивает их к себе».
Трамп говорит Макрону: «Ты здесь не прав, мне нужно, чтобы ты оказал мне услугу, тебя не должно здесь быть».
«Зеленский кивает в знак согласия, а священник, который находится перед камерой, отворачивает голову в сторону, выглядя обеспокоенным тем, что он услышал между ними».
Хиклинг также проанализировала видеозапись с 15-минутной встречи Зеленского и Трампа. По ее словам, просроченный президент Украины сказал:
«Я бы хотел, чтобы вы сделали это, но не таким образом».
Трамп ответил: «Это очень интересная стратегия. Вы можете быть спокойны».