МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198

Сообщений 601 страница 610 из 630

601

602

Более 1 тысячи детей погибли от преступлений в 2024 году в России, почти 17 тысяч признаны потерпевшими. Криминальные деяния против несовершеннолетних становятся более безнравственными, сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

603

Макрон призвал страны ЕС приостановить инвестиции в экономику США на фоне введённых Вашингтоном новых торговых пошлин против Евросоюза.

«Но, разумеется, мы не наивны — мы будем защищаться. Я настаиваю на важности быстрой реакции, на необходимости тщательно подготовить ответ по каждому сектору экономики, действовать едино и, самое главное, проявлять солидарность внутри каждой отрасли.
Я считаю, что важно — и это та работа, которую предстоит провести по секторам, — чтобы предстоящие инвестиции, а также те, которые были анонсированы в последние недели, были временно приостановлены, пока не будет прояснена ситуация с США.
Потому что какой сигнал мы подадим, если крупные европейские компании начнут вкладывать миллиарды евро в американскую экономику в тот момент, когда по нам наносят удар?»

604

⚡ На Белгородском направлении продолжаются бои в районах Демидовки и Поповки

Российские штурмовые группы проводят зачистку в пределах самого населённого пункта Поповка и его окрестностей, при этом в течение суток не зафиксировано попыток переброски украинских подкреплений в село, что может свидетельствовать о дефиците резерва или переоценке тактической целесообразности удержания точки, сообщает  "Antiseptic".

В Демидовке ВСУ продолжают сохранять присутствие на юго-западной окраине населённого пункта.

605

Украинские врачи для лечения и быстрого возвращения военных ВСУ на линию фронта используют кетамин — наркотик, применяемый также в ветеринарии

Об этом пишет британская газета Independent, цитируя главу украинского центра психического здоровья и реабилитации "Лесная поляна" Ксению Возницыну:
Нам это нужно, потому что нам надо, чтобы люди быстрее возвращались на линию фронта.

606

Канада введёт ответные 25% пошлины на американские автомобили — премьер-министр Канады Карни.

«Сегодня я объявляю, что правительство Канады примет ответные меры, сопоставимые с американскими — мы введём 25-процентные пошлины на все автомобили, ввозимые из Соединённых Штатов, которые не соответствуют нормам CUSMA (Соглашение между Канадой, США и Мексикой о свободной торговле).

Пошлины также распространятся на автомобили из США, содержащие неканадские компоненты, даже если они формально соответствуют CUSMA. Однако, в отличие от американских пошлин, наши меры не затронут автозапчасти — потому что мы осознаём ценность интегрированной производственной системы.

Также мы разрабатываем механизм, позволяющий автопроизводителям, работающим в Канаде, получить освобождение от ответных тарифов при условии сохранения производственной базы и инвестиций в нашей стране».

607

Главком НАТО в регионе, генерал Кристофер Каволи, заявил, что ракеты ATACMS, которые США передали Украине, оказались очень эффективны.

«Насколько эффективными оказались дальнобойные ракеты, которые мы позволили украинцам использовать для ударов по территории России? Насколько это вообще сработало?

— Во всех отношениях… да, они были чрезвычайно эффективны, сэр. Я мог бы рассказать об этом подробнее на закрытом заседании, но Соединённые Штаты делают очень хорошее вооружение. И те ракеты, которые мы передали, — они показали себя как очень, очень эффективные. На закрытой сессии я с радостью поделюсь подробностями о том, что именно удалось с их помощью сделать».

608

609

610

За ночь над регионами России сбиты 107 вражеских БПЛА, сообщили в Минобороны РФ.

🟥34 БПЛА сбиты над Курской областью;

🟥30 — над Орловской;

🟥18 — над территорией Липецкой области;

🟥7 — над территорией Калужской области;

🟥4 — над Ростовской областью;

🟥4 — над акваторией Азовского моря;

🟥По 3 — над территориями Тамбовской области и Московского региона;

🟥2 — над Брянской областью;

🟥По 1 — над территориями Воронежской и Тульской областей.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198