МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198

Сообщений 571 страница 580 из 607

571

Кит Келлог заявил, что если Россия не согласится на перемирие, одним из способов давления на неё могут стать жёсткие санкции. Среди них — изъятие 300 миллиардов долларов, замороженных в Бельгии.

«Санкции — это хорошо, но проблема в том, что их нужно жёстко соблюдать. <..> Если оценивать санкции по шкале от 1 до 10, где 1 — это самые простые меры, а 10 — максимально жёсткие, то сейчас мы где-то на уровне 6. А вот уровень их исполнения — всего на „тройку“. Чтобы санкции действительно работали, их нужно применять куда решительнее.

Возьмём, например, российские государственные активы — те самые 300 миллиардов долларов, замороженные в Бельгии. Мы можем воздействовать через них. Или посмотрите на „теневой флот“ — это суда, которые перевозят большую часть незаконно экспортируемой нефти. 70% этих поставок идут через Балтику. И эту логистику можно перекрыть. Президент Трамп уже предпринимал похожие шаги в первый срок, когда фактически остановил экспорт угля из Северной Кореи в Китай. Мы можем использовать катера Береговой охраны США — это крайние меры, но они работают.

Тык!

Мы уже ввели санкции против „теневого флота“, идентифицировав суда по номерам корпусов — мы знаем, где они находятся и откуда идут. Так что, если мы действительно хотим добиться результата, у нас есть инструменты. Главное — применять санкции эффективно. Но слишком часто этого не делается.

Мы на пороге перемирия, я в это верю. Но обеим сторонам придётся пойти на уступки. Ни одна не получит всего, чего хочет. Придётся найти компромисс, чтобы прийти к решению. Но Трамп — тот, кто способен это сделать».

572

По мнению Кита Келлога, Россия хочет вернуться в международную систему, и благодаря Трампу у России есть все шансы на это.

«Россиянам пора это понять. Сейчас они — страна-изгой. Посмотрите, кто их союзники. Но я верю, что они хотят вернуться в международную систему. И у них есть шанс это сделать — и именно президент Трамп даёт им этот шанс. Я думаю, они в итоге пойдут на это.

Конечно, поначалу ни одна из сторон не будет довольна условиями. Никто не получит всё, чего хочет — как я уже говорил. Но нам нужно вернуть их за стол переговоров, чтобы они начали общаться, садились и обсуждали, что они готовы принять, а что — нет».

573

Дональд Трамп наложил 10% пошлины на необитаемые острова Херд и Макдональд. Население составляет — 0 человек. Но там расположены огромные популяции пингвинов.

Самые удалённые куски суши в мире находятся в южной части Индийского океана и состоят из двух основных островов Херд и Макдональд. Они являются внешними территориями Австралии.

Пингвины, что с клевалом?

574

Причиной крушения Ту-22М3 в Иркутской области стала техническая неисправность, сообщили в Минобороны РФ.

По данным SHOT, упавший самолёт был без боевой нагрузки.

Экипаж успел катапультироваться. Лётчик погиб. Крушение произошло в безлюдной местности. При падении самолёт зацепил линии электропередач, район обесточен.

575

576

Белый дом заявляет, что новые пошлины Дональда Трампа не распространяются на золото, сталь, алюминий и медь

577

Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС уже приготовили пакет контрмер против введенных пошлин со стороны США.

578

Президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, ссылаясь на необходимость повышения конкурентоспособности США, защиты суверенитета и укрепления национальной и экономической безопасности, заявили в Белом доме .

579

580

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен произнесла траурную речь о судьбе Европы и поведала о предательстве американцев.

«Я знаю, что многие из вас чувствуют себя преданными нашим старейшим союзником. Да, нам придётся приготовиться к последствиям, которые неизбежно последуют. Но у Европы есть всё необходимое, чтобы пройти через этот шторм. Мы в этом вместе. Если вы нападаете на одного из нас — вы нападаете на всех нас. Поэтому мы будем держаться вместе и поддерживать друг друга. Наше единство — наша сила. Европа — это крупнейший единый рынок в мире, 450 миллионов потребителей. Это наша тихая гавань в бурные времена. И Европа будет рядом с теми, кто пострадал напрямую. Мы уже объявили о новых мерах поддержки сталелитейной и автомобильной отраслей. Теперь мы также проведём стратегические диалоги с представителями сталелитейной, автомобильной и фармацевтической промышленности. И за ними последуют другие. Европа объединяется ради наших компаний, граждан и всех европейцев».

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198