МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198

Сообщений 451 страница 460 из 580

451

Трамп заявил, что у него есть некий «психологический срок», в течение которого Россия должна согласиться на прекращение огня.

«Есть ли крайний срок для президента России Владимира Путина, чтобы согласиться на прекращение огня?
— Это скорее психологический срок.
Если я подумаю, что они нас водят за нос так долго, мне это совсем не понравится.
— Вы думаете, они сейчас водят нас за нос?
— Я не знаю. Я не знаю. Я думаю. Думаю, он хочет (Владимир Путин) заключить сделку.
И, кстати, мне кажется, Зеленский пытается выйти из сделки по редкоземельным элементам».

452

453

454

Министр здравоохранения США Роберт Ф. Кеннеди-младший заявил, что миллиардер Билл Гейтс вместе с ВОЗ под видом вакцинации от столбняка тайно стерилизовали женщин в Африке и Азии.

«Это ВОЗ, под влиянием Гейтса, участвовала в кампании, в рамках которой миллиону женщин в Кении ввели вакцину, предназначенную для их стерилизации — без их ведома и согласия. Всё происходило под видом программы вакцинации от столбняка. Никто не знал, что в вакцинах содержался гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который в сочетании с анатоксином столбняка действует как химическая кастрация для женщин. И именно это они передали ВОЗ. ВОЗ ввела это как минимум миллиону женщин в Кении. Похожие программы были и в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. Мы точно знаем, что это происходило, хотя образцов вакцин оттуда у нас нет. Но из Кении образцы у нас были — и потому мы знаем, что они делали. И они это признали. <…> В течение 20 лет ВОЗ тратила десятки миллионов долларов на разработку таких стерилизующих препаратов для женщин. Да, звучит параноидально — но они публиковали научные статьи на эту тему».

455

🇺🇦 Украина получила очередной транш помощи от МВФ в размере 400 млн долларов

Об этом сообщил украинский премьер Денис Шмыгаль. Средства получены после успешного пересмотра программы Механизма расширенного финансирования. Общая поддержка МВФ в рамках инициативы составляет более 10 млрд долларов.

"Долговая яма становится глубже и шире", — вполне резонно отмечает  Sputnik Молдова.

456

⚡ Киев нанес два удара по энергообъектам в Брянской области, что привело к отключениям потребителей в Севском и Суземском районах

Об этом сообщает Минобороны России.

457

Россия продолжает работу с США по выстраиванию двусторонних отношений, которым был нанесён серьёзный ущерб во время предыдущей администрации в Вашингтоне, заявил Дмитрий Песков.

Кроме того, он подчеркнул, что страны работают над реализацией идей, связанных с украинским урегулированием.

Другие заявления пресс-секретаря президента России:

🟥 В Кремле решительно осуждают действия вандалов, осквернивших могилы военкора Александра Федорчака и участников СВО. Это непозволительно и чудовищно;

🟥К вандалам, оскверняющим могилы участников СВО и военкоров, должны быть применены самые жёсткие меры;

🟥Россия и США не подписывали документов о совместных проектах по редкоземельным металлам. Однако некоторые американские компании проявляют интерес к соответствующим проектам в России;

🟥Дмитрий Песков прокомментировал приговор Марин Ле Пен: всё больше европейских столиц идут по пути попрания демократических норм и не гнушаются выходом за рамки демократии;

🟥Владимир Путин в понедельник примет с докладом в Кремле главу Роскосмоса Дмитрия Баканова.

458

🔴 Главное из нового брифинга Минобороны Российской Федерации:

🟥Вооруженные силы России за сутки поразили военный аэродром, цеха производства, места запуска беспилотников, склады боеприпасов;

🟥Российские средства ПВО за сутки сбили пять бомб JDAM и 150 БПЛА ВСУ;

🟥Российские военные ударили по формированиям мотопехотной бригады ВСУ и бригады теробороны на харьковском направлении;

🟥На белгородском направлении нанесены удары по украинским позициям в Сумской области;

🟥За сутки на всех направлениях ВСУ потеряли около 1 175 боевиков.

459

460

Соглашение с США по полезным ископаемым противоречит условиям интеграции Украины в ЕС и ее конституции — депутат Лещенко

▪️Он также отметил, что в результате доработки проекта, соглашение "может принять приемлемый вид".
➖"Соглашение может казаться нам неприемлемым. С ним работает правительство, с ним работает министерство юстиции. Но то, что противоречит конституции, противоречит евроинтеграции, все это потом может быть обращено в нормальный проект для Украины", - сказал он.
▪️Лещенко добавил, что в Киеве должны учитывать, что Трамп, администрация которого предложила соглашение по ископаемым - "это надолго".
▪️Ранее Трамп указал, что если Зеленский попытается "отойти от сделки", то у него "будут большие проблемы".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198