МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198

Сообщений 321 страница 330 из 735

321

Владимир Путин сделал ряд заявлений о внешней политике и конфликте на Украине в ходе общения с моряками атомного подводного крейсера «Архангельск».

Главные заявления президента РФ:

— «Я совсем недавно говорил, что мы их дожмем, но есть основания полагать, что мы их добьем», — заявил Владимир Путин о конфликте на Украине.

— Россия готова работать по украинскому урегулированию с Европой, но они «пытаются нас водить за нос».

— Российские войска освободили 99% территорий ЛНР. Освобождены свыше 70% территорий ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

— Предложил обсудить введение временного управления на Украине под эгидой ООН и ряда стран, чтобы провести там выборы.

— У России есть стратегическая инициатива по всей линии фронта.

— Россия не намерена допускать ошибок, основанных на доверии к так называемым западным партнерам.

— Трамп искренне хочет завершения украинского конфликта.

— Россия за решение конфликта мирными средствами, но при условии устранения первопричин. Россия хочет обеспечить свою безопасность на длительную историческую перспективу.

— Кураторы из Европы убедили Киев продолжать войну до последнего украинца, чтобы нанести России стратегическое поражение.

322

323

324

В Минобороны РФ сообщили об уничтоженных в течение прошедшей ночи 78 украинских беспилотных летательных аппаратах:

🟥 32 БПЛА сбиты над территорией Воронежской области,
🟥 19 – над территорией Саратовской области,
🟥 17 – над территорией Курской,
🟥 6 – над территорией Белгородской,
🟥 два – над территорией Липецкой,
🟥 по одному – над территориями Ростовской и Тамбовской областей.

325

326

Маск заявил, что презирает политиков, поддерживающих Украину в конфликте, и считает их предателями.

«[Сенатор от Демократической партии штата Аризона Марк Келли опубликовал в X информацию о своей поездке на Украину, чтобы продвигать дальнейшую отправку туда американского оружия и поддержки, а вы опубликовали, что он предатель. Зачем вы это сделали?]
Что ж, я думаю, что кто-то должен заботиться об интересах Соединенных Штатов больше, чем об интересах другой страны. Если они этого не делают, они предатели.
[Но он заслуженный ветеран, бывший астронавт, действующий сенатор США. ]
Это не значит, что ему можно ставить интересы другой страны выше интересов Америки. <...> Я думаю, что будет мир, достигнутый путем переговоров. И о чем нам следует беспокоиться, так это о том, что мы должны проявлять сочувствие к тысячам людей, которые умирают каждый день в окопах, а линия фронта не двигается. Границы остаются прежними последние два года. Тысячи людей умирают каждую неделю ни за что. Ради чего? И меня очень оскорбляют те, кто ставит видимость добродетели выше реальности. Те, кто занимается демонстрацией добродетели, говорят: "О, мы не можем уступить России", но у них нет решения, как остановить гибель тысяч детей каждый день. Они просто хотят, чтобы это продолжалось вечно. Я испытываю презрение к таким людям».

327

Заявив, что на консультациях с США в Эр-Рияде вопрос территориальных уступок с украинской делегацией никто не обсуждал, Зеленский возомнил, что можно перейти к ультиматумам.

«Из Соединенных Штатов Америки мы слышали сигналы о тех или иных компромиссах по территориям. Мы видим и слышали их в медиа. А в Саудовской Аравии об этом мы не говорили. И здесь очень важно, чтобы была объединенная позиция на Европейском континенте. Объединенная. Никто не будет дарить ни Путину, ни России наши земли».

328

Россия потребовала от ОБСЕ оказать давление на Молдавию и добиться скорейшего освобождения из-под ареста главы Гагаузии Евгении Гуцул – постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

329

Путин рассказал, что стратегическая инициатива полностью находится в руках ВС РФ на всей линии фронта.

«Что касается ситуации на линии боевого соприкосновения, я еще раз хочу это сказать, подчеркнуть. На всей линии фронта стратегическая инициатива полностью находится в руках российских Вооруженных сил. Луганская Народная Республика освобождена на 99% ее территории. Донецкая, Херсонская, Запорожская — свыше 70%. Наши войска, наши ребята идут вперёд и освобождают одну территорию за другой, один населённый пункт за другим. Каждый день».

330

Владимир Путин заявил, что есть основания полагать, что российские войска добьют ВСУ.

«Что происходит сегодня, тоже понятно: по всей линии боевого соприкосновения наши войска владеют стратегической инициативой. Я еще совсем недавно говорил: "Мы их дожмем". Есть основания полагать, что мы их добьем».

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 198