МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

«Есть понимание, что отношения с США нужно восстанавливать, а дальше Москва будет ориентироваться на конкретные дела и шаги с той стороны», — заявила официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова.

212

❗️ Около часа назад Вооруженными силами, а также ВКС Российской Федерации осуществлен массированный, комбинированный удар по целям на Украине. Об этом сообщают местные мониторинговые службы.

Используются крылатые ракеты «Калибр» морского и Х-101 воздушного базирования + ударные БПЛА «Герань-2». В настоящий момент ракеты фиксируются в центральных и южных областях «независимой» страны. Взрывы прогремели в Винницкой, Кировоградской и ряде других областей.

Обновление: по данным мониторинговых ресурсов Украины, основная цель ракетной атаки — газовая и военная инфраструктура. В Миргороде прогремело более 10 взрывов. Военные источники сообщают, что ракетный удар также нанесён в направлении аэродрома в Ивано-Франковске, где находятся истребители F-16. В Тернополе до сих пор продолжают греметь взрывы, часть города обесточена.

07:33

213

🖥️ Компания Илона Маска SpaceX провела испытания сверхтяжёлой ракеты Starship.

В этот раз не получилось. Несмотря на то что разгонный блок успешно вернулся на землю и был впервые пойман специальной «роборукой» Mechazilla, сама ракета разрушилась уже через несколько минут после начала полёта.

Вскоре после провала испытания в США были закрыты четыре аэропорта из-за возможности столкновения обломков ракеты с самолётами. Несмотря на это, картинка падающих с неба обломков получилась яркая.

214

🖥️ «Это всё мусор», — министр обороны США Питер Хегсет о критике позиции Трампа по России.

«Пресса заинтересована в нарративах. Наш президент заинтересован в мире. Поэтому нас будут характеризовать так или иначе: «О, ваша позиция пророссийская или про что-то там...». Это всё мусор. Президент был избран, чтобы принести мир, и он работает с обеими сторонами так, как может только президент Трамп. Давайте начистоту, только президент Трамп может усадить их за стол переговоров, чтобы положить конец убийствам».

215

Премьер-министр Венгрии Орбан прокомментировал прошедший саммит Евросоюза в Брюсселе:

«Мы приняли документ, точнее, 26 стран приняли документ, где речь идет о продолжении войны. О том, что Украину надо усилить, чтобы она могла воевать дальше. Конечно, Венгрия это не поддержала, потому что это полностью противоречит нашей позиции, ориентированной на мир», — заявил премьер-министр Венгрии.

И один на саммите Евросоюза воин.

216

🖥️ Дональд Трамп про урегулирование украинского конфликта:

«Я думаю, вот что произойдет: Украина хочет заключить сделку, потому что у них нет выбора. Я также думаю, что Россия хочет заключить сделку, потому что в некотором другом смысле, который знаю только я, только я знаю, каком, у них тоже нет выбора».

217

«Европа должна автономно отвечать на вызовы безопасности со всех сторон», — саммит Евросоюза в Брюсселе.

Решения, принятые на саммите:

🟥Лидеры стран Евросоюза одобрили план по привлечению дополнительных 800 миллиардов евро на оборону. Выделенные деньги также включают инвестиции в украинский ВПК;

🟥Евросоюз решил переориентировать Европейский инвестиционный банк на военные программы;

🟥Лидеры Евросоюза отклонили предложение Еврокомиссии о кредитах на оборону до €150 млрд;

🟥На саммитах Евросоюза в марте и июне обсудят стратегию развития обороны и увеличение финансирования. Предложения по реализации стратегии должна выработать Еврокомиссия;

🟥Евросоюз отложил принятие заявления о поддержке Украины до мартовского саммита из-за позиции Венгрии;

🟥Все страны, кроме Венгрии, заявили о намерении наращивать санкции против России.

218

⚡️Соглашение по полезным ископаемым между США и Украиной могут подписать во вторник в Саудовской Аравии, — украинские СМИ.

Ожидается, что Зеленский также полетит в Эр-Рияд.

219

«США настаивают на скорейшем прекращении огня на Украине в обмен на сделку по минералам»: Трамп требует от Зеленского остановку боевых действий в обмен на сделку по редкоземельным металлам.

«Администрация президента США Дональда Трампа требует от Украины согласия на быстрое прекращение огня с Россией в качестве условия подписания сделки по разработке минеральных ресурсов. Вашингтон готов заключить соглашение, замороженное после конфликта Трампа и Владимира Зеленского в Белом доме на прошлой неделе, только если Киев обозначит конкретный пут ь к прекращению огня и переговорам с Москвой.

Дополнительные условия стали главной причиной задержки подписания, несмотря на публичные заверения сторон»

220

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197