МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Стармер хочет, чтобы Великобритания «послала войска на Украину и подняла самолеты в воздух», чтобы защитить мирное соглашение на Украине, а также планирует усилить санкционное давление на Россию.

Он также объявил, что Украина получит доступ к экспортному финансированию Великобритании на сумму 1,6 млрд фунтов стерлингов для покупки более 5000 ракет для ЗРК.

972

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на саммите в Лондоне по Украине заявила: «Нам необходимо срочно перевооружиться».

973

Премьер Польши опроверг слова Кира Стармера

Дональд Туск заявил журналистам, что лидеры стран ЕС и НАТО не обсуждали на саммите в Лондоне гарантии безопасности для Украины, в том числе отправку туда войск.

974

«Я не уступлю. Они должны покинуть мою землю. Я хочу репарации в размере 300 миллиардов долларов. И я хочу, чтобы Соединенные Штаты предоставили мне гарантии безопасности, пока находимся в состоянии войны с Россией», — цитирует Зеленского министр торговли США Говард Латник.

По его словам, Просроченный озвучил слишком много «абсурдных требований». Дональд Трамп сначала терпел, а потом выгнал его. Поэтому без реальных предложений о мире — финансирования он больше не получит.

975

⚡️Поручил Конгрессу расследовать, куда ушли сотни миллиардов долларов отправленные в Украину, - директор ФБР Патель

По его словам, есть много причин для беспокойства, потому что «Украина - это место отмывания денег и коррупции»

976

977

978

ВС РФ продолжили наносить удары по объектам противника на Украине. Взрывы раздавались в Кривом Роге, Харькове, Черкассах и окрестностях Киева и Кировограда, а также в Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Сумской областях и в оккупированной части Запорожской области;

🟥 Российская ПВО уничтожила семь украинских дронов за ночь, — Минобороны РФ.

Три БПЛА сбиты над Липецкой областью, два — над Ростовской, еще два — над Белгородской;

🟦 Пожарные ликвидировали открытое горение на НПЗ в Уфе, превышения вредных веществ в воздухе нет, — МЧС;

🟦 В ДНР сорвали 157 террористических атак украинских БПЛА по мирным жителям и гражданской инфраструктуре республики за прошедшую неделю, — штаб обороны ДНР;

🟦 ВКС РФ провели успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома "Плесецк" с аппаратом в интересах Минобороны, — сообщает ведомство;

🟦 Виктор Орбан осудил решения на встрече лидеров ЕС в Лондоне.

"В Лондоне европейские лидеры решили, что нужна война, а не мир. Они решили, что Украине надо продолжать войну. Это плохо, неправильно и опасно. Венгрия остается на стороне мира", — заявил премьер-министр;

🟦 Некоторые страны Евросоюза опасаются, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен может воспользоваться нынешним кризисом ЕС для расширения полномочий Брюсселя и усиления своего влияния, — Politico.

979

Сводка на вечер 2 марта от канала "Дневник десантника"

🟥 Красноармейское направление – наши войска продвинулись на 1 км южнее Запорожья, зачистив лесополки и блиндажи. Идет зачистка кармана южнее Надеждинки, а в восточной Алексеевке продолжаются бои;

🟥 Великоновосёлковское направление – после освобождения Бурлацкого и Привольного продвижение составило 4,5 км, формируется ударный кулак для прорыва вражеской обороны;

🟥 Курская область – тяжелые бои на всех участках, противник стягивает резервы. Наши выбивают врага из Старой Сорочины, Лебедевки, продвигаются к Малой Локне. В районе Басовки перерезаем логистику, заходим через Новенькое. Уссурийские десантники выбили хохлов из Журавки и укрепляют позиции вдоль границы;

🟥 Краснолиманское направление – западнее Ямполовки освобождены балки Яр Дальний и Яр Ближний. Развиваем наступление южнее Ямполовки и атакуем Торское, где у противника мощные укрепления;

🟥 В Одессе ВС РФ нанесли удар по ПВД иностранных наёмников в санатории Черноморец.

980

Закономерный итог «сбора на ядерку»: деньги ушли нацистам

Олег Гороховский, ранее объявивший сбор денег «на ядерное оружие», а затем признавшийся, что это был розыгрыш, перевел все собранные деньги одиозному одесскому нацисту Сергею Стерненко.

155 человек захотели вернуть свои пожертвования, но 27 миллионов гривен уйдут "блогеру и волонтёру" Стерненко. Дошутились.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196