Пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт: «Именно президент Зеленский, если вы посмотрите запись, фактически настроил вице-президента против себя прямо перед камерами и затеял с ним ссору. И как сказал президент Трамп, я думаю, было здорово, что камеры снимали, потому что американский народ и весь мир увидели, с чем президент Трамп и его команда сталкивались за закрытыми дверями на переговорах с украинцами. Они были, опять же, невероятно упрямы, и все, чего хочет президент Трамп, - это мир.
И чтобы вести переговоры о мире, обе стороны должны сесть за стол, обе стороны должны говорить, и обе стороны в хорошей сделке обычно уходят немного недовольными. Президент Зеленский не признает этого. И опять же, это не предыдущая администрация. Джо Байден больше не в Овальном кабинете. Мы больше не собираемся просто выписывать чеки на войну, происходящую очень далеко, без реального прочного мира. И это то, чего хочет президент».
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81101-03-2025 09:41:39
Поделиться81201-03-2025 09:42:12
Разбирая показательную порку, устроенную Трампом Зеленскому* Трампом, представитель Республиканской партии США Кит Селф не стал скрывать удовлетворения:
«Я был просто в восторге от того, что мы увидели.
Я думаю, что наши европейские союзники должны принять к сведению то, что произошло сегодня».
*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства
Поделиться81301-03-2025 09:42:29
Именно Зеленский повел себя враждебно по отношению к вице-президенту США Джей Ди Вэнсу и стал ругаться с ним, заявили в Белом доме.
Поделиться81401-03-2025 09:43:02
Трамп раскусил Зеленского*: он грезит о бесконечной войне, спонсируемой Америкой. «Хочет, чтобы мы подписались и продолжали воевать, и мы этого не делаем». «Я не стремлюсь ввязываться во что-либо затяжное. Я хочу немедленного мира».
Поделиться81501-03-2025 09:43:44
Опозорившись на весь мир, Зеленский* в интервью Fox News. выдал как ни в чем не бывало: «Я уважаю президента США, я уважаю американский народ и я не уверен, что мы сделали что-то не так. Мы партнёры».
Другие его заявления:
🟥Сказал, что не будет извиняться перед Трампом;
🟥«Я не считаю что мы сделали что-то плохое, мы с США очень близкие партнёры и потому должны быть честны и свободны в диалоге»;
🟥Зеленский признал, что Украине будет тяжело «победить» без поддержки США, но он считает, что Европа продолжит финансировать Киев;
🟥Он хочет знать детали плана Трампа «по сдерживанию Путина», поскольку «этот вопрос не обсуждался ранее»;
🟥 Зеленский считает соглашение о прекращении огня без гарантий безопасности недостаточным;
🟥 «Наши взаимоотношения с президентом Трампом и американским народом очень важны. Эти связи исторически сложились, и мы их ценим. Я не хочу их потерять»;
🟥«Сейчас действительно сложная и тяжелая ситуация»;
🟥«Мы открыты к диалогу, но я не знаю, что будет дальше»;
🟥«США заинтересованы в этой сделке. Но необходимо понимать, какие будут предоставлены гарантии безопасности»;
🟥После призывов к его отставке после перебранки с Трампом заявил, что такое решение могут принять только украинцы.
Поделиться81601-03-2025 09:44:19
Трамп считает, что прекращения огня на Украине можно добиться уже сейчас.
Другие заявления президента США:
🟥Украине не понравится продолжать конфликт с Россией;
🟥Без поддержки США Киев не победит;
🟥Трамп считает, что Зеленский* «переоценил свои возможности»;
🟥«Зеленский хочет заключить соглашение и продолжить войну. Нам это не подходит».
Поделиться81701-03-2025 09:44:37
Дональд Трамп озвучил условия возвращения к диалогу с Зеленским*: «Он должен перестать критиковать Путина и заявить о стремлении заключить мир». Также он выразил уверенность, что Владимир Путин хочет мира.
Поделиться81801-03-2025 09:44:57
Конгрессмен от штата Флорида Майк Уолтц не скрывает своего разочарования: Зеленский* собственноручно похоронил мирную инициативу Трампа.
«Президент Трамп пытается добиться мира, и эта экономическая сделка была частью этой инициативы.
Вместо этого президент Зеленский предпочел прийти в Овальный кабинет и преуменьшить вклад Америки в защиту Украины и проявить неуважение к нашей стране.
Слишком много людей умирают, чтобы продолжать требовать большего».
Поделиться81901-03-2025 09:45:22
Илон Маск Маск снова включил режим аудитора, теперь украинского:
«Пришло время узнать, что на самом деле произошло с сотнями миллиардов долларов, отправленных на Украину».
Поделиться82001-03-2025 09:45:36
Дональд Трамп не хочет говорить с Зеленским* после перепалки в Белом доме — CBS News.