МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Результаты вчерашнего удара по Сумам

27 февраля 2025 года в 22:20 российские ударные БПЛА «Герань-2» нанесли массированный удар по объектам на территории бывшего завода «Сумской рафинадный завод». Объект использовался ВСУ для ремонта бронетехники, хранения запасных частей, а также подготовки экипажей механизированных подразделений.

«Донбасский партизан» сообщает  о результатах поражения:

🟥 Уничтожены ремонтные и складские мощности:

• Полностью разрушены ремонтные ангары, в которых проводилось восстановление бронетехники западного производства, включая БМП и тактические эвакуационные машины;
• Выведен из строя цех технического обслуживания, оснащённый стендами для диагностики силовых установок и систем управления огнём;
• Уничтожены запасы моторного и трансмиссионного масла, что затруднит эксплуатацию техники;
• Разрушены генераторные установки Cummins QSK19, обеспечивавшие электроснабжение ремонтной базы;
• Повреждены топливохранилища, что привело к утечке и последующему возгоранию.

🟥Поражена техника ВСУ:

• Полностью уничтожены два бронеавтомобиля International MaxxPro, находившиеся в ремонтном боксе;
• Сгорел многоцелевой бронеавтомобиль KMW Dingo 2, который использовался для транспортировки пехоты;
• Выведены из строя две ремонтные машины Bergepanzer 2, применявшиеся для эвакуации повреждённой техники с линии фронта;
• Серьёзно повреждён грузовик MAN HX60, загруженный инженерным оборудованием;
• Уничтожена партия модульных комплектов ERA (дополнительной динамической защиты) для танков Leopard 2A4;

Разрушение ремонтных мощностей и складских помещений критически снижает техническую готовность подразделений ВСУ на Курском направлении. Уничтожение бронетехники, запчастей и инженерного оборудования затруднит восстановление повреждённых машин и снизит мобильность механизированных подразделений.

762

США официально согласились принять Александра Дарчиева в качестве нового посла России в Вашингтоне, он направится туда в ближайшее время, сообщили в МИД РФ.

763

764

Трамп: У вас вообще есть костюм?

Зеленский: Да, у меня есть.

Трамп: Некоторые американцы недовольны тем, что вы не уважаете официальный стиль.

Беспрецедентное унижение в прямом эфире

765

Сообщают, что Трамп и вице-президент Вэнс таскают Зеленского за уши

🟦 «Вы высказываете нам неуважение», — сказал Трамп.  «Дело идет к третьей мировой войне, вы не имеете право играться с этим», — указал Трамп Зеленскому;

🟦 «Мы вам дали 350 млрд. Вы сейчас находитесь в тяжелой ситуации. У вас нет сильных карт на руках. Мы хотим спасти вашу страну и остановить войну. Вы не можете говорить - «я не хочу остановить войну». Без нас у вас нет никаких сильных карт на руках» – кричит Трамп на Зеленского;

🟦 Вы не были на Украине — Зеленский. Вэнс: Я вижу историю, я вижу, что творится с украинским народом. Я вижу, что вы не можете набирать людей в войско. Вы не можете нападать на нашу администрацию;

🟦 Но при этом Трамп впервые дал понять, что, если перемирия достичь не удастся, США продолжат помогать Украине оружием: «Да, мы пошлем еще оружие. Но мы рассчитываем не посылать много оружия, мы рассчитываем быстро закончить войну, чтобы мы могли заняться другими делами. В целом на ваш вопрос ответ — да, но мы рассчитываем, что много посылать не придется».

766

🟦 Трампу задали вопрос: «Вы посредник между Украиной и Россией, либо вы на стороне Украины?». Трамп: Я посредник между ними. "Я и за Украину, и за Россию";

🟦 Журналист: Будет ли встреча с Путиным и Зеленским?  Трамп: они не нравятся друг другу;

🟦 Зеленский заявил, что «любые переговоры должны проходить на встрече РФ и Украины». И к ним потом могут присоединиться США и должна присоединиться Европа, сказал Зеленский;

🟦 Трамп заявил, что сожалеет о вовлечении США в конфликт на Украине и чувствует за это ответственность;

🟦 Трамп заявил, что говорил с Путиным несколько дней назад, по его словам, российский лидер не отказывается от диалога;

🟦 Журналист: Уйдут ли российские войска с оккупированных территорий? Трамп: Посмотрим. Там большая территория.

767

🟦 Зеленский высказался против прекращения огня и перемирия, к которому только что призвал Трамп;

🟦 Зеленскому придется идти на компромиссы, – заявил Трамп;

🟦 Трамп заявил, что его контакты с Путиным "превосходные" и что переговорщики уже приступили к обсуждению параметров будущего соглашения по Украине;

🟦 Он также заявил, что война на Украине пошла в неправильном направлении и "могла привести к Третьей мировой";

🟦 По заверениям Трампа, "никто не вернется" для возобновления войны на Украине;

🟦 "Мы все ждем быстрого окончания этой войны", - заявил Трамп. "Мы не говорим о гарантиях безопасности", - добавил он;

🟦 Зеленский также призвал США дать гарантии Британии и Франции для введения миротворцев, подтвердив, что без американских гарантий европейцы не хотят вводить войска на Украину;

🟦 Зеленский заявил, что «Путин должен заплатить за восстановление Украины».

768

"Мы подпишем соглашение по минералам сегодня", — заявил Трамп при встрече с Зеленским;

🟦 Он добавил, что это очень справедливое соглашение с Украиной и большое обязательство со стороны США;

🟦 Также Трамп заявил, что стороны "достаточно близко" к договоренности по урегулированию в Украине;

🟦 Зеленский заявил, что приехал спросить, на что готов Трамп;

🟦 "Я понимаю, на что готова Европа. Я хочу спросить президента Трампа, на что готовы США ", - сказал Зеленский на брифинге с Трампом;

🟦 Также Зеленский заявил, что "Путин не остановится";

🟦 Соглашение о прекращении огня в Украине неминуемо, заявил Трамп.

769

В Словакии выразили сожаление по поводу собственного голосования в ООН по резолюции, касающейся Украины

Глава аппарата правительства Словакии, Юрай Гедра, объяснил это как недоразумение.

24 февраля Генеральная Ассамблея ООН провела голосование по антироссийскому проекту резолюции по Украине. Словакия была среди 93 стран, поддержавших эту резолюцию.

Ранее за подобное же «недоразумение» извинялась Сербия.

770

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196