США не видят ситуации, чтобы Киев стал членом НАТО и американским войскам пришлось бы напрямую участвовать в обороне Украины, заявил помощник Трампа по нацбезопасности Уолтц
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться58224-02-2025 19:22:01
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 24 февраля 2025 г.) Главное:
Потери ВСУ в зоне группировки войск "Центр" за сутки составили до 315 военных;
— ВСУ от действий группировок "Север" и "Днепр" потеряли за сутки до 85 военных;
— ВСУ за сутки потеряли до 180 военных в зоне ответственности группировки войск "Юг";
— Украинские войска потеряли за сутки более 145 военных в результате действий Восточной группировки РФ;
— ВСУ за сутки потеряли до 200 военных в зоне ответственности группировки "Запад".
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 656 самолетов, 283 вертолета, 44334 беспилотных летательных аппарата, 596 зенитных ракетных комплексов, 21720 танков и других боевых бронированных машин, 1521 боевая машина реактивных систем залпового огня, 21992 орудия полевой артиллерии и минометов, 32085 единиц специальной военной автомобильной техники.
Поделиться58324-02-2025 19:22:59
Огромное количество западных нефтегазовых компаний хотят вернуться на российский рынок, но опасаются санкций — глава Минэнерго РФ Сергей Цивилев
Поделиться58424-02-2025 19:23:23
Европе, вероятно, придется создать свой вооруженный союз вместо НАТО, чтобы этот альянс не зависел от США — кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц
Поделиться58524-02-2025 21:18:59
⚡ Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Украине
Примечательно, что был принят именно европейский вариант резолюции, осуждающий Россию как агрессора. Американский вариант, уравнивающий РФ и Украину, Генассамблея отклонила.
Поделиться58624-02-2025 21:19:59
❗ В Южной Корее приняли решение с 28 февраля отменить санкционные ограничения на поставку в Россию медицинского оборудования, сообщило южнокорейское министерство промышленности, торговли и ресурсов.
Поделиться58724-02-2025 21:20:43
⌛️Трамп заявил, что ведет переговоры с Путиным по окончаню войны и совместным экономичкеским проектам.
«В то же время я веду серьезные переговоры с президентом России Владимиром Путиным относительно окончания войны, а также крупных сделок по экономическому развитию, которые будут заключены между Соединенными Штатами и Россией. Переговоры проходят очень хорошо!», — президент США.
Поделиться58824-02-2025 22:24:56
‼🇺🇸🇺🇦«Мы могли бы закончить войну на Украине через несколько недель», - Трамп.
▪Конфликт на Украине способен перерасти в третью мировую войну. США намерены не допустить такого исхода, добавил он.
▪Штаты рассчитывают, что Зеленский приедет в Овальный кабинет подписывать мир.
▪США пытаются заключить с РФ несколько соглашений об экономическом развитии.
▪«У России есть то, что нам нужно, например, редкоземельные металлы», - заявил Трамп.
▪«Я приеду в Москву, если все уладится. 9 мая — слишком рановато», - заявил Трамп.
▪Трамп на встрече с Макроном также заявил, что не видит проблемы в отправке европейских войск на Украину в качестве миротворцев.
▪Путин сказал мне, что он не имеет проблем с размещением европейских войск в Украине в рамках мирного соглашения, — добавил Трамп.
Поделиться58924-02-2025 22:25:38
Дональд Трамп заявил, что может встретиться с Зеленским* на текущей или на следующей неделе для подписания соглашения по редкоземельным металлам.
«Я встречусь с президентом Зеленским. На самом деле, он может приехать на этой или следующей неделе, чтобы подписать соглашение, что было бы неплохо. Я бы с удовольствием встретился с ним. Мы встретимся в Овальном кабинете. Так что сейчас идет работа над соглашением. Они очень близки к заключению окончательного соглашения. Это будет соглашение о редкоземельных металлах и о различных других вещах. И, насколько я понимаю, он хотел бы приехать сюда, чтобы подписать его, и я был бы рад этому. Я думаю, им не нужно было получать одобрение своего совета или кого бы то ни было, кто мог бы это одобрить, но я уверен, что это произойдет», заявил Трамп.
*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства
Поделиться59024-02-2025 22:25:53
Президент Франции Эмманюэль Макрон внезапно заявил, что невозможно забрать замороженные российские активы — это противоречит международному праву.