НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52323-02-2025 19:14:25
Зеленский заявил, что Украина не должна возвращать долги США, это было грантом - а гранты не возвращают
«Просроченный президент» изучил новый договор с США и подтвердил, что условия серьезно ужесточились со стороны американцев, после того как он отверг первоначальный вариант. Там уже появилась конкретная цифра в 500 млрд долларов, которые должны вернуть украинцы. Платить жителям Украины придется не меньше сотни лет.
Сам Зеленский утверждает, что его обманули когда давали деньги - якобы все выглядело как передача гранта. Да и денег от США было меньше, не больше 100 млрд. Куда делось остальное, он не знает.
«У нас было 100. Я не готов отдавать 500. И даже 100 я не готов фиксировать, потому что я не буду признавать гранты как долги. Мы не должны отдавать долг», - посетовал Зеленский.
Поделиться52523-02-2025 21:07:25
Война на Украине была спровоцирована не Россией, — спецпредставитель Трампа Стивен Виткофф
«Война не должна была произойти. Она была спровоцирована. Это не обязательно означает, что ее спровоцировали русские. Тогда было много разговоров о вступлении Украины в НАТО. Этого не должно было произойти. По сути, это стало угрозой для русских»,
– заявил Виткофф.
Спецпосланник президента США также подчеркнул, что за основу будущего мирного договора будут взяты Стамбульские договорённости.
Поделиться52623-02-2025 21:08:21
Зеленский заявил о планах обменять Курскую область.
«Нас интересуют наши, украинские территории, и в любом случае Курская область даст нам возможность обменивать эту Курскую область на наши территории. Я уверен, когда мы дойдём до вопроса территориальной целостности и технических шагов, я думаю, нам это поможет».
Поделиться52723-02-2025 21:11:10
Консервативный блок ХДС/ХСС выигрывает выборы в Германии с 29% голосов, следует из данных exit poll.
Правая "Альтернатива для Германии" занимает второе место с рекордными для себя 19,5%. Социал-демократы Шольца терпят поражение, занимая лишь 3-е место с 16%.
Партия Сары Вагенкнехт набирает 4,7% голосов на своих первых выборах, не проходит в бундестаг.
Поделиться52823-02-2025 21:11:27
Лидеры ЕС проведут 6 марта чрезвычайный саммит по Украине и европейской обороне, передает Рейтер
Поделиться52923-02-2025 21:11:47
Спецоперация. Обстановка и главные события на 23 февраля.
▪️Российские военные освободили населенные пункты Улаклы и Новоандреевка в ДНР, сообщило Минобороны.
▪️ВСУ за сутки потеряли в зоне СВО до 985 человек.
▪️На курском направлении украинские боевики за сутки потеряли до 200 человек.
▪️Путин вручил "Золотые Звёзды" Героев России 11-ти отличившимся в ходе СВО военнослужащим, президент подчеркнул, что благодаря их усилиям Россия достигает поставленных целей.
▪️Песков рассказал, что Путин и Трамп в ходе телефонного разговора договорились о возможности и целесообразности мирных переговоров по Украине.
▪️Зеленский заявил, что готов оставить свой пост, если это нужно для мира на Украине или в обмен на членство в НАТО.
▪️Британский премьер Стармер может представить Трампу в четверг совместный с Францией план о размещении европейских "миротворцев" на Украине после мирного соглашения, пишет Wall Street Journal.
▪️Украину ожидают ещё две крупные волны эмиграции и потеря ещё 4 млн человек, считает украинский специалист по миграционной политике Гайдуцкий.