МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Зеленский 4% вгрызается в трон. Лидер киевского режима занялся самовнушением: он заявил, что его поддерживает большинство населения Украины.

«На сегодняшний день доверие страны ко мне 57% , я слышал 57%+ ещё разные социальные опросы. Так что, если кто-то хочет поменять меня прямо сейчас, то прямо сейчас не выйдет».

Ранее Дональд Трамп отметил, что рейтинг Зеленского опустился до 4%.

*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства

362

Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны ЕС согласовали новый пакет санкций против России. В 16-й санкционный список войдут:

🟥Запрет на импорт первичного алюминия из России;

🟥Санкции против 48 физических и 35 юридических лиц;

🟥Отключение от системы SWIFT более 10 банков;

🟥Запрет на транзакции с рядом аэропортов и портов;

🟥Ограничения против 73 танкеров;

🟥Запрет на вещание ещё 8 российских СМИ в Евросоюзе;

🟥Запрет на экспорт в РФ игровых приставок, джойстиков и авиасимуляторов, а также хрома и некоторых химикатов.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто ранее заявил, что благодаря усилиям Будапешта санкционный пакет ЕС не затронул 27 физических лиц и организаций в России, включая патриарха Кирилла и Олимпийский комитет РФ.

Также Венгрии удалось добиться исключения из-под санкций инструментов, необходимых для поддержания работы нефтепровода «Дружба», а также российской компании, занимающейся техническим обслуживанием метро в Будапеште, сообщил Сийярто.

363

Кишинев и Евросоюз препятствовали обеспечению Приднестровья электроэнергией с участием России. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС.

364

Победа Украины в войне возможна при четырех условиях, — Залужный

По словам бывшего главкома ВСУ, с политической точки зрения ее можно достичь, если:

🇺🇦Народ будет готов продолжать защищать страну.
🇺🇦Международная поддержка будет оставаться стабильной и надежной.
🇺🇦Военное руководство будет компетентным и адекватным.
🇺🇦Вся стратегия войны будет эффективно координироваться.

Также по его словам, размеры Украины будут зависеть от того, какое количество людей будет готово ее защищать

"Возможно, сейчас можно провести перерасчеты и мы поймем, что и половины (ред. – мобилизационного ресурса) хватит от того, что есть. Главное — иметь количество подготовленных людей для долгосрочной войны, которую мы видим сегодня".

Экс-главком ВСУ также заявил, что ошибся, когда считал, что Россия отступит, если Украина нанесет ей как можно больше потерь. Якобы на практике Россия показала, что человеческий ресурс для неё не в приоритете.

365

У нас нечем сбивать ракеты. У одного из украинских городов нет ракет для Patriot. Это неправильно, – Зеленский

"Мне в 5 утра звонит по телефону командующий и говорит: "Идет 8 целей на сближение, но у нас нет ракет ПВО"", - рассказал он

366

На КТК не было российских средств ПВО, потому что это международный объект

РФ получает всего "пять копеек" за транзит по КТК, вся эта нефть принадлежит американским и европейским компаниям, заявил Путин.

Атака на КТК выглядит как скоординированные с Европой действия, подчеркнул Президент. Он отметил связь между атакой на КТК и новыми санкциями ЕС.

367

РФ готова вернуться за стол переговоров по Украине, заявил Владимир Путин

Президент также высоко оценил итог переговоров в Эр-Рияде и сделал ряд заявлений:

🟦 Посредники в диалоге между РФ и США не нужны;

🟦 Россия никогда не отказывалась от переговоров по Украине;

🟦 Трамп обещал быстро решить украинский кризис, но при получении данных на президентском посту изменил позицию, что естественно;

🟦 Выдворение дипломатов РФ и США ни к чему хорошему не приводит, работа диппредставительств будет возобновляться;

🟦 Европейцы сами запретили себе контактировать с Москвой, а Киев запретил себе переговоры с РФ;

🟦 C удовольствием встретится с Трампом, но для этого нужна подготовка, надо добиться проработки самых важных вопросов, в том числе по Украине;

🟦 Истерика Киева по поводу отсутствия за столом переговоров между Россией и США неуместна;

🟦 Переговорный процесс будет происходить при участии и России и Украины, никто Украину из этого процесса не исключает;

🟦 Путину час назад доложили о пересечении бойцами ВС РФ границы с Украиной в Курской области.

368

369

Украина получает данные космической разведки только от Запада, ВСУ не могли самостоятельно организовать атаку на Каспийский Трубопроводный Консорциум, — отметил Владимир Путин, комментируя удар ВСУ по энергообъекту 17 февраля.

«Атаки подобного рода невозможны без космической разведки. А высокоточные данные этой космической разведки по объектам поражения, в отношении объектов поражения Украина получает только от своих западных союзников. И кто конкретно космические снимки предоставил по объектам космического трубопроводного консорциума, я сейчас не знаю, но совершенно точно я могу с полным основанием сказать, что самостоятельно Украинские вооруженные силы этого сделать не в состоянии. У них нет соответствующих космических спутниковых группировок».

370

‼️🇷🇺🇺🇦Путин: Украину никто не исключает из переговорного процесса и представители Киева в нем будут участвовать.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196