⚡ ВС РФ полностью заняли южную часть н.п. Константинополь, а также завершили зачистку Андреевки
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться33219-02-2025 12:22:25
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожены 9 БПЛА: три – над территорией Брянской области, один – над территорией Республики Татарстан и четыре – над акваторией Черного моря. Также, один БПЛА подавлен над территорией Тульской области, — Минобороны РФ
Поделиться33319-02-2025 12:23:02
Илон Маск согласился с публикацией американского политического блогера Гюнтера Иглмана, в которой сказано:
«Зеленский не хочет мира, он хочет денег и власти».
Поделиться33419-02-2025 12:23:41
В ночь на 19 февраля Сызранский нефтеперерабатывающий завод подвергся атаке украинских БПЛА. В результате инцидента никто не пострадал, об этом сообщил губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
Он отметил, что на территории завода работают оперативные и аварийные службы. Сызранский НПЗ находится в собственности компании «Роснефть» и обладает мощностями по переработке 8,9 миллиона тонн нефти в год.
Обновление: последствия произошедшей этой ночью атаки БПЛА на Сызранский НПЗ в Самарской области ликвидированы, сообщил губернатор. Он также заявил, что пострадавших и крупных повреждений нет.
Поделиться33519-02-2025 12:24:11
"Они должны заплатить по счетам", - Трамп про деньги, которые США дали Украине.
"Они должны заплатить по счетам. Они должны выяснить, на что были потрачены деньги. Думаю, сам президент Зеленский сказал на прошлой неделе, что он не знает, куда делась половина денег, которые мы ему дали. Думаю, мы дали им 350 миллиардов долларов, ну, пусть будет чуть меньше. Все равно это много".
Поделиться33619-02-2025 12:24:47
"Мы в такой ситуации, где не было выборов на Украине. Где есть военное положение на Украине. Где у лидера Украины, я не хотел бы это говорить, у него 4% поддержки населения", - Трамп про выборы на Украине.
"Мы в такой ситуации, где не было выборов на Украине. Где есть военное положение на Украине. Где у лидера Украины, я не хотел бы это говорить, у него 4% поддержки населения. И где страна просто разрушена. Большинство городов лежит в руинах. Дома разрушены. Это все выглядит как огромное место для сноса. Огромное количество городов. Они не поступили так с Киевом, потому что, наверное, не хотят запускать слишком много ракет в него. Они сделали это на 20%, но не на 100%. Если бы они захотели сделать это на 100%, они бы наверняка сделали это очень быстро. И поэтому, если они хотят место за столом переговоров, люди, наверное, должны задаться вопросом, когда у нас были последние выборы? Дело тут не в России. Это мое мнение, и мнение многих других стран".
Поделиться33719-02-2025 12:25:07
"Если мы заключим мирный договор, я думаю, что с точки зрения Европы, нам не придется размещать там войска, потому что мы очень далеко", - Трамп о вводе американских военных на территорию Украины после заключения мира, и отзыве американских военных из Европы.
"[В рамках мирного соглашения с Путиным готовы ли вы рассмотреть вопрос о выводе всех американских войск из Европы?]
Никто не просил меня об этом, так что я не думаю, что нам придется это делать, я бы не хотел этого делать, но этот вопрос никогда не поднимался.
[Поддерживаете ли вы размещение европейских миротворческих сил на Украине в рамках этого мирного соглашения?]
Если они хотят это сделать, то это замечательно. Я только за, если они захотят это сделать. Я думаю, это будет прекрасно. Я имею в виду, что Франция уже говорила об этом, другие говорили об этом, Великобритания говорила об этом. Но да, если мы заключим мирный договор, я думаю, что с точки зрения Европы, нам не придется размещать там войска, потому что мы очень далеко. Но разместить там войска было бы прекрасно, я бы не возражал против этого. Мы говорим о мире: у нас есть либо прекращение огня, либо сам мир, и мы стремимся сделать и то, и другое".
Поделиться33819-02-2025 12:25:42
«Я очень разочарован. Я слышу, что Украина огорчена, что ее не пригласили за стол переговоров. Она могла бы быть за столом уже как три года. И даже еще раньше», – Трамп про позицию Украины в контексте конфликта с Россией.
«Я очень разочарован. Я наблюдал за этим 3 года. Эта война никогда не началась бы если я был президентом. Я наблюдал за всеми этими смертями. Самое большое количество смертей со времён Второй мировой войны. Я очень разочарован. Я слышу, что Украина расстроена тем, что ее не пригласили за стол переговоров. Она могла бы быть за столом уже как три года. И даже еще раньше. Это все можно было бы решить очень просто. Простая неуклюжесть неопытного переговорщика могла бы разрешить этот конфликт много лет назад, я верю, без значительной потери земли, лишь скромного клочка, без утрат жизней и без разрушений городов, которые сегодня лежат в руинах. Вы никогда не замените тысячелетние святыни с самыми красивыми золотыми куполами и храмы — сейчас это все просто разрушено. Их нельзя заменить. Мир стал другим. Так что, когда они так переживают о том, что их не пригласили за стол, они должны были заключить сделку ещё очень давно».
Поделиться34019-02-2025 12:26:30
⚡️Франция не планирует отправлять свои войска в Украину, — Макрон.