МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

102

Россиянина Кирилла Труфанова освободят из плена в секторе Газа в субботу, сообщило военное крыло группировки "Исламский джихад". Это подтвердили и в канцелярии Нетаньяху.
Труфанов – единственный заложник с российским паспортом, который остается в анклаве, отмечал посол России в Израиле Анатолий Викторов.
Мужчину похитили утром 7 октября 2023 года вместе с семьей, при этом радикалы убили отца Труфанова. Позже родственников заложника освободили благодаря усилиям Москвы.

103

Западные глобалисты развивают кампанию по обвинению России в атаке на Чернобыльскую АЭС

После недавних контактов президентов России и США началась работа над возможным переговорным треком. Для глобалистской партии войны — это угроза, поскольку любое сближение позиций разрушает систему тотального противостояния, на которой держится их влияние, пишет  Тайная канцелярия. Любая попытка Трампа и его команды уйти от жёсткого курса немедленно встречает сопротивление со стороны тех, кто завязан на военные бюджеты, оружейные контракты и систему экономического удушения России.

Обвинения в "ядерном терроризме" появились накануне Мюнхенской конференции по безопасности — одного из ключевых форумов, где Запад формирует свою повестку. Главная цель — убедить трампистов в том, что переговоры с Москвой невозможны, а мирные инициативы лишь укрепляют позиции России. Для этого создаются искусственные поводы для эскалации, рассчитанные на то, чтобы полностью исключить возможность дипломатии. В данной связи аналогия с апрелем 2022 года, когда информационная манипуляция "резня в Буче" послужила поводом для срыва Стамбульского соглашения, которое во многом было согласовано.

Вся схема "атаки" на Чернобыльскую АЭС выстроена так, чтобы ударить по самой чувствительной теме — ядерной безопасности. Западные элиты хорошо понимают, как работает страх в массовом сознании. Создание угрозы радиационной катастрофы — это не просто попытка давления, а инструмент, который должен сделать саму идею диалога токсичной. Любая возможность политического урегулирования должна быть нивелирована, чтобы сохранить существующий баланс сил, выгодный лишь узкому кругу "ястребов" и их военно-промышленному лобби.

Тема "ядерного шантажа" будет активно раскручиваться в западных СМИ, создавая фон для принятия новых решений по ужесточению антироссийской политики и продлению конфликта.

104

На переговорах будет очень сложно, – Зеленский

"На какие компромиссы пойдет Путин? Все хотят выйти победителями. Будет очень сложно. Просто очень сложно. Я понимаю вокруг чего может идти речь: только того, что принадлежит нам. Будет сложно, но кто сказал, что мы не поборем трудности?".

105

Наполовину глухой военнослужащий ВСУ сдался в плен в Курской области

Военнослужащего Алексея Ященко, несмотря на полную глухоту на одно ухо, признали годным и мобилизовали.
ТЦК поймал пятого сентября. Пять дней я пролежал в больнице с ушами. 12 сентября меня отправили в учебку. Одно ухо не слышит вообще. Я думал, спишут, а врач сказал: «Я тоже с одним ухом, так что все нормально.

Будучи раненным, он так и не дождался ротации или эвакуации и спустя месяц сдался в плен вместе с сослуживцами в курском приграничье, рассказывает пленный на видео, которое публикует Минобороны РФ:
Эвакуации не было, запретили. Сказали сидеть до последнего. Если кто-то начнёт отходить, будут расстреливать. Ночью пробовали выходить, думали, по тёмному проскочим. Вышли на ваших и сдались, все восемь человек. Лучше оказаться в плену, чем погибнуть, оставить детей сиротами, а жену – вдовой.

106

Готов приехать в Москву для переговоров по Украине, заявил Джей Ди Вэнс на Мюнхенской конференции по безопасности. Главное:

🟥Европа сталкивается с созданным ею самой кризисом — она боится собственных избирателей, и в таком состоянии бесполезна для США;

🟥Призывы к отмене выборов в Европе вынуждают задуматься, придерживаются ли там высоких стандартов;

🟥Главная проблема Европы и США - массовая миграция;

🟥Миграционный кризис в Европе не возник "в вакууме", его спровоцировали осознанные решения политиков за последнее десятилетие;

🟥Ни один избиратель не голосовал за то, чтобы открыть ворота для миллионов мигрантов;

🟥Удовлетворение отменой выборов в Румынии шокирует американцев;

🟥Выборы в Румынии были отменены на основе «хлипких подозрений»;

🟥Если вашу демократию можно уничтожить с помощью нескольких сотен тысяч долларов, то не очень-то она убедительна;

🟥Ты не можешь выиграть демократические выборы, если кидаешь оппонента в тюрьму;

🟥Если американская демократия может пережить 10 лет критики Греты Тунберг, то вы, ребята, сможете пережить несколько месяцев критики Илона Маска.

107

Россия и Китай — не главные угрозы для Европы, опасность — внутри неё самой, заявил вице-президент США Вэнс

Выступая на конференции в Мюнхене, он упомянул европейские проблемы — отмену выборов в Румынии, подчеркнув, что похожая угроза есть и в Германии. Призывая соблюдать демократические принципы, Вэнс отметил необходимость прислушиваться к мнению других:
Не все граждане наших стран считают себя обученными животными, которых не надо спрашивать. Если США смогли пережить 10 лет сообщений про Грету Тунберг, вы потерпите пару месяцев постов Илона Маска. Демократия зиждется на принципе, что голоса людей должны быть услышаны, их нельзя заглушить.

108

Зеленский вдруг решил, что в этом мире он может загадывать желания и выбирать

"Я  готов на встречу только с одним русским, с Владимиром Путиным" — сказал он.

"Я не буду встречаться ни с кем из русских, я не знаю, довольны они этим или наоборот, я буду встречаться только с одним русским, с Владимиром Путиным, и только после того, как у нас будет разработан общий план с Трампом и с Европой, как остановить эту войну", — Зеленский.

Остап Бендер знает, что тебе делать, г-н Просроченный.

109

Десятки мирных жителей Курской области были вывезены на территорию Украины после удара по суджанскому интернату

Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД РФ по вопросам преступлений киевского режима. С этими людьми есть связь по линии российского омбудсмена, Российского Красного Креста и Международного комитета Красного Креста.

Населённые пункты в Курском приграничье, куда заходили ВСУ, подверглись тотальному мародерству:
Практически все населённые пункты, куда заходили украинские вооруженные формирования, подверглись жесточайшему разграблению. Транспорт, стиральные машины, унитазы, бытовая техника, бельё, постельное бельё. Это всё грабилось в огромных объёмах.

В настоящий момент ведётся работа по эвакуации людей из Суджанского района. Вовлечено максимальное количество международных организаций. Тишина в этих вопросах, по словам Мирошника, всегда продуктивнее.

Половина жителей некоторых курских сёл не дожили до освобождения от ВСУ. Некоторые умерли из-за хронических заболеваний — у них не было возможности получить лекарства. Кроме этого, ВСУ расстреляли часть людей в их домах.

❗ Солдаты ВСУ получали приказы не брать в плен, а расстреливать мирных жителей или стрелять им по ногам в селе Русское Поречное Курской области, сообщил Мирошник.

Международные заказчики преступлений гарантировали киевскому режиму отсутствие ответственности за несоблюдение норм международного права.

110

Если мы не вступим в НАТО, мы сделаем свою «НАТО» в Украине — Зеленский

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 196