МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

ВС РФ поразили инфраструктуру украинских военных аэродромов и скопления живой силы и техники противника в 142 районах, сообщили в Минобороны

Также средства ПВО сбили 51 беспилотник, французскую управляемую авиабомбу Hammer и три реактивных снаряда HIMARS.

882

Сообщают, что ВС РФ за ночь полностью зачистили  от ВСУ Успеновку на западном охвате Красноармейской боевой агломерации

Продолжаются штурмовые действия в н.п. Удачное.

883

Дональд Трамп считает возможным встретиться с президентом России Владимиром Путиным в подходящий момент, а также рассчитывает на телефонные разговоры с ним в будущем:

«Я думаю, что встретился бы с Владимиром Путиным, да, в подходящий момент. Я не хочу сейчас говорить об этом. Даже если мы и говорим, то я не хочу рассказывать вам о наших беседах. Ещё слишком рано. Но мне хочется верить, что мы добиваемся прогресса. Мы хотим остановить войну на Украине, потому что невозможно смотреть как погибают молодые люди», — заявил Трамп журналистам на борту своего самолета во время его следования в штат Луизиана.

884

885

Главное из нового брифинга Минобороны России:

🟥Потери украинских войск за сутки составили до 1105 боевиков;

🟥Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение инфраструктуре военных аэродромов, а также скоплениям живой силы и техники противника в 142 районах;

🟥Средствами противовоздушной обороны сбиты три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США, управляемая авиационная бомба «Hammer» производства Франции и реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган», а также 51 беспилотный летательный аппарат самолетного типа.

886

Песков вновь заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о телефонном разговоре Путина и Трампа

887

🪖 Контуры наступления российской армии на Константиновку намечены

◾️Российские штурмовики завершают освобождение Часов Яра, где по их сообщениям, они прорвались в микрорайон Северный. Идет зачистка позиций ВСУ в городе. Уже сейчас просматриваются выходы в Константиновку.

◾️Константиновка – крупный промышленный город, некогда имевший 100-тысячное население и 12 заводов  союзного значения в СССР. Именно в Константиновке почти 90 лет назад изготовили красные звезды московского Кремля.

◾️Константиновка расположена по обе стороны глубокой балки, и, наверняка там имеются мощные долговременные укрепления ВСУ.

◾️Наиболее вероятным будет прорыв российской армии в Константиновку из Часов Яра: первые поселки на северной стороне балки –  это Червонный и Дмитриевка. Тем самым будет перерезана дорога в Константиновку из Краматорска-Дружковки для снабжения гарнизона ВСУ.

◾️Сложней другие два варианта – южное и юго-восточное направление. Со стороны Донецка Константиновку прикрывает сложный географический профиль – крупный заповедник Клебан-Бык, с его крутых высот просматривается дорога из Донецка.

◾️Местные утверждают, что еще в 2015 году в заповеднике строили позиции ВСУ – что-то вроде немецкой линии Миус-фронт на границе Дона и Донбасса.

◾️Юго-восточное направление приводит к станции Дылеевке в границах города Константиновки. А также – к поселку Сантуриновке, с которой начался история города в 19 веке.

◾️Если ВС РФ удаться занять позиции в Сантуриновке, отсюда можно вести огонь по украинским нацистам по всем направлениям, фактически до центра города.

888

Суд рассмотрит угловое дело о покушении на главу Крыма Сергея Аксенова

Трое членов организованной группы планировали взорвать служебный автомобиль главы республики. Они вели слежку за маршрутами, хранили компоненты для бомбы и завезли в Крым взрывное устройство, сообщили в прокуратуре РК.

889

Эпатаж, ультиматумы и одолжения — не прокатят. Замглавы МИД Сергей Рябков о переговорах с Вашингтоном: «Язык ультиматумов, эпатажных вбросов, попытки сказать нам, что нам будет оказано большое одолжение в обмен на согласие с заведомо непроходимыми требованиями — все это в отношениях и в диалоге с Россией не пройдет». Другие заявления дипломата:

🟥Команда Дональда Трампа заинтересована в возобновлении диалога США и России, Москва готова к такому шагу;

🟥Россия пока не видит изменения позиции США по Украине;

🟥Политика США подрывает режим нераспространения ядерного оружия, контроль над ним ослабевает;

🟥У России и США идут определённые контакты по линии внешнеполитических ведомств;

🟥Графика контактов Владимира Путина и Дональда Трампа пока нет, по мере прояснения ситуации будут договорённости и на этот счёт.

890

🇵🇱 🇺🇦 🇩🇪 Украинские беженцы массово покидают Польшу и переезжают в Германию в поисках лучших условий

Об этом пишет местное издание inPoland. Сообщается, что украинцы массово уезжают из Польши, но не возвращаются домой, а выбирают Германию. Основными причинами становятся более высокая заработная плата, развитая система социальных выплат и качественная медицина.

Отмечается, что миграционный поток продолжает расти, поскольку многие ищут более стабильные условия жизни.

Между своим переездом в страну и последующим ухудшением уровня жизни в ней эти любители европейских пособий связи не улавливают.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195