По делу о взрыве в «Алых парусах» установлен предполагаемый пособник убийства главы Федерации бокса ДНР, он объявлен в розыск — правоохранители
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195
Сообщений 751 страница 760 из 1000
Поделиться75305-02-2025 19:05:34
🖥️ Дональд Трамп — о ближайшем урегулировании конфликта на Украине:
«Мы сейчас много обсуждаем это. Я не хочу сейчас обсуждать, потому что очень конструктивные переговоры по Украине ведутся. Мы беседуем с русским и украинским руководством. Этой трагедии не должно было произойти. Там разрушения, сравнимые с тем, что происходит с Газой. Я хочу, чтобы это прекратилось, по одной простой причине. Потому что я не хочу, чтобы людей убивали с обеих сторон», – заявил президент США.
Поделиться75405-02-2025 19:05:59
С 2022 года USAID предоставило Украине помощь на сумму почти 35 миллиардов долларов
Кроме того, оно содействовало Киеву в получении доступа к замороженным российским активам, используемым в качестве "гарантии по кредитам," сообщает портал Defense One.
Американское Агентство по международному развитию также сыграло значимую роль в учете оружия и других форм поддержки, предоставленных Украине.
Издание подчеркивает, что Украина ведет переговоры с европейскими союзниками о возможной замене помощи, поступающей от USAID, в случае прекращения финансирования.
Поделиться75505-02-2025 21:02:32
На спецоперации без вести пропал зять Иосифа Пригожина. Сослуживцы рассказали, что произошло
Взвод Евгения Ткаченко попал под артобстрел в 2023 году, когда бойцы возвращались с задания. С тех пор о военнослужащем ничего не было слышно.
Сослуживцы зятя Иосифа Пригожина, Евгения Ткаченко, считают, что он погиб. Последний раз бойца видели в декабре 2023 года с тяжёлыми ранениями после артиллерийского удара ВСУ, сообщает Телеграм-канал Mash.
По сообщению одного из русских военнослужащих, служившего с Ткаченко в одном подразделении, их взвод подвергся обстрелу во время возвращения с боевого задания. Евгений тогда получил серьёзное ранение бедра.
Выживший сослуживец, чудом спасшийся в тот день, через месяц после инцидента связался с семьёй Ткаченко, и сообщил о произошедшем. Однако подробности своего спасения он вспомнить не смог. С декабря 2023 года никаких данных о судьбе Евгения не поступало — ни от сослуживцев, ни через официальные каналы.
Россия готова применить ядерное оружие в ответ на агрессию против себя или Белоруссии
Родные и коллеги Ткаченко полагают, что надежды на то, что он найдётся живым — нет. По документам, мужчина официально остаётся в статусе пропавшего без вести уже более года. Все попытки узнать о его судьбе или местонахождении результата не принесли.
Напомним, что Ткаченко с позывным Панда служит добровольцем в Осиповке, что находится на Купянском направлении. Он - разведчик-пулемётчик. Уходя на фронт, убедил родных, что решение принял сам и обязательно вернётся героем. Последнее видеосообщение он прислал перед отправкой на задание.
Мы сегодня уходим на задание, я вас всех люблю,
- сказал Евгений в последнем своём послании.
Поделиться75605-02-2025 21:52:26
Президент заявил, что подразделения армии России воюют «круто, грамотно и дерзко» на курском направлении.
Владимир Путин также поддержал идею присвоить 155-й бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота почётное наименование «Курская».
Поделиться75705-02-2025 21:54:40
Зарубежные СМИ озвучили, во сколько американским налогоплательщикам обошёлся звёздный десант на Украину после начала СВО. Как выяснилось, звёзды Голливуда посещали Зеленского не по зову души, а за звонкую монету.
Ныне опальное USAID (американское агентство по международному развитию) оплачивало визит селебрити на Украину после начала спецоперации. Портал E!News опубликовал подробности.
Дороже всех обошлась Анджелина Джоли - 20 млн долларов. Кстати, именно столько ей заплатили в своё время за фильм "Солт"(16+) в 2010 году, это был её максимальный гонорар, следует из открытых источников.
На втором месте - звезда "Пиратов Карибского моря" (12+) и "Властелина колец" (12+) Орландо Блум. На поездке он заработал 8 млн долларов. Подаривший свой "Оскар" Зеленскому Шон Пенн получил 5 млн долларов, Бен Стиллер - 4 млн долларов. Дешевле всех обошёлся Жан Клод Ван Дамм - всего 1,5 млн долларов.
Поделиться75906-02-2025 09:23:40
ПВО за ночь уничтожила 28 украинских дронов, сообщило Минобороны. Тринадцать были сбиты над Азовским морем, 8 - над Ростовской областью, еще шесть - над Кубанью, один уничтожили над Астраханской областью
Поделиться76006-02-2025 09:24:00
ВС РФ продолжают поражать цели на территории Украины. Взрывы раздавались: в Житомире, Киеве, Одессе, Харькове, Чернигове, а также в Винницкой, Днепропетровской,Житомирской, Кировоградской, Одесской Полтавской, Сумской и Черкасской областях