МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Котел в южной части Великой Новосёлки ликвидирован

Установлен флаг РФ над зданием Районной больницы, — пишет Divgen.

412

В Киев на переговоры с Зеленским прибыла его ярая фанатка Майя Санду

Встреча очень похожих "политиков от народа": один отменил выборы — другая украла, один утопил страну в крови — другая прямо сейчас устраивает геноцид Приднестровья, и главное — оба не более чем марионетки Запада.

Ну и конец обоих ждёт, разумеется, тоже один.

413

🔴 Главное из нового брифинга Минобороны России:

🟥Вооружённые силы России за сутки поразили инфраструктуру военных аэродромов, склады хранения беспилотных летательных аппаратов ВСУ в 132 районах, сообщили в Минобороны;

🟥Бойцы "Центра" заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение живой силе и технике семи украинских бригад, в том числе "Лють" в ДНР;

🟥Российские средства ПВО сбили за сутки 44 украинских беспилотника и 3 ракеты РСЗО HIMARS;

🟥Потери ВСУ в зоне группировки войск "Запад" за сутки составили более 400 террористов;

🟥ВСУ потеряли до 550 боевиков в зоне ответственности группировки "Центр";

🟥Вследствие действий группировок "Север" и "Днепр" ВСУ потеряли до 90 националистов;

🟥Потери ВСУ в зоне ответственности группировки "Юг" составили до 210 боевиков.

414

⚡ Подробности ночных ударов по объектам противника

🟥 Глеваха, Киевская область
В результате удара беспилотников поражена территория 10-го Авиационного ремонтно-учебного центра (АРУС), который выполнял функции ремонтного хаба авиационных систем, включая техническое обслуживание ударных беспилотников дальнего радиуса действия.

🟥 Черкассы, Черкасская область
В результате удара поражена подстанция ПС-330 кВ "Черкасская" (НЭК "Укренерго"), выполняющая функции распределения и стабилизации энергоснабжения промышленных предприятий и объектов критической инфраструктуры региона.

На территории нефтебазы "Днепроинвест-Ч" поражён резервуар хранения топлива ёмкостью 5000 куб. м, используемый для логистического обеспечения ВСУ. Объект выполнял функции логистического узла, обеспечивающего заправку бронетехники и транспортных средств снабжения, уточняет Донбасский Партизан.

🟥 Староконстантинов, Хмельницкая область
Поражена территория завода железобетонных шпал АТ "Укрзализныця", который использовался для ремонта и восстановления железнодорожных путей, задействованных в военных перевозках.

В результате удара поражена территория военного аэродрома "Черкассы" (115-я авиационная комендатура ВСУ), выполняющего функции авиабазы обеспечения и резервной площадки для базирования тактической авиации

415

❗ В Харькове поражена электроподстанция "Павловская"

Уничтожен распределительный трансформатор, сообщает  Направленец по Украине.

416

Роберт Фицо заявил, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в ЕС.

«Украина никогда не станет членом НАТО. А когда я слушаю заявления многих политиков, становится очевидным, что у нее также будут серьезные трудности со вступлением в Европейский Союз. Хотя мы относимся к числу стран, которые считают расширение Евросоюза необходимым и поддерживают эту идею, каждый, кто выполнит условия, включая Украину, имеет право стать частью Европейского Союза».

417

На встрече с президентом Молдавии Санду Зеленский заявил, что военная помощь от США продолжает поступать Украине, прокомментировав информацию о заморозке Госдепартаментом программ помощи иностранным государствам на 90 дней.

«Я могу говорить только о том, что касается Украины и моей работы. Я сфокусирован на военной помощи, и она не остановлена. Слава Богу!» —  Зеленский.

Также, в беседе с Санду обкуренный пообещал поставлять Молдове уголь бесплатно в обмен на поставки электричества.

*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства

418

Трамп рассматривает войну на Украине как дело Байдена и стремится как можно быстрее исключить её из своей повестки, такое мнение высказал бывший советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

«Ну, это часть политики Трампа, о которой он и его советники высказывались во время кампании. Они хотят переговоров, потому что, как и во всём, для Трампа мир — это просто череда сделок. Он хочет "сделки", чтобы убрать эту войну на Украине из своей повестки. Он считает её войной Байдена. Он заявлял, что эта война никогда бы не началась, если бы он был избран президентом. Конечно, это невозможно ни доказать, ни опровергнуть, но он хочет её завершить, чтобы она не мешала его повестке. Думаю, это очень плохие новости для Украины. Они угрожали России новыми санкциями. На самом деле, сам Трамп недавно опубликовал пост на своей платформе Truth Social, где снова сделал это заявление. Они также угрожают Украине прекращением военной помощи, насколько я понимаю».

419

Туск пригрозил Орбану последствиями, если тот наложит вето на продление санкций против России.

А потому что такая западная демократия.

420

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195