❕ ВС РФ продвигаются на Красноармейском направлении
Телеграм-канал "Изнанка" сообщает, что штурмовики 5 омсбр завершают зачистку н.п. Тимофеевка. Населённый пункт полностью находится под контролем российских войск.
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195
❕ ВС РФ продвигаются на Красноармейском направлении
Телеграм-канал "Изнанка" сообщает, что штурмовики 5 омсбр завершают зачистку н.п. Тимофеевка. Населённый пункт полностью находится под контролем российских войск.
🔴🔴🔴🔴🔴 Вооружённые силы Российской Федерации освободили село Солёное в ДНР. Об этом сегодня 23 января 2025 года сообщило Минобороны России:
🟥Солёное — село на реке Соленая. Оно расположено к юго-западу от Покровска (Красноармейска)в ДНР и к югу от железной дороги, связывающей Донбасс с южной частью Днепропетровской области;
🟥По данным переписи 2001 года население села составляло 155 человек;
🟥Взятие под контроль Солёного позволит российским подразделениям продолжить продвижение на запад - к границе Днепропетровской области.
Владимир Зеленский заявил, что президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва больше не имеет значения на международной арене для посредничества в прекращении конфликта с Россией. Он сделал это заявление во время Всемирного экономического форума в Давосе.
"Я думаю, что поезд Бразилии, честно говоря, ушел. Я говорил с Лулой, мы встречались, и я попросил его стать партнером в прекращении войны. Теперь он больше не "игрок". Он не будет "игроком" и для Трампа".
Наступление в Курской области будет не последним, — главком ВСУ Сырский
Администрация Трампа закрывает иммиграционные офисы в Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре и Гватемале, с помощью которых мигранты могли легально въехать в США, сообщает телеканал CBS
В Рязанской области ликвидируют последствия попадания обломков сбитого БПЛА на территории одного из предприятий, пострадавших нет, сообщили в оперштабе региона.
Силы ПВО отразили атаку беспилотников в Коломне и Раменском. Дроны летели в сторону Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин. По предварительным данным, разрушений и пострадавших нет.
Обновление: Сергей Собянин сообщил, что отражена еще одна атака дронов — на этот раз по Подольску.
Дональд Трамп подписал указ о рассекречивании документов, касающихся убийства президента Кеннеди и Мартина Лютера Кинга.
❌ Трамп выведет войска из Европы
По данным итальянского издания ANSA, страны ЕС покинут 20 тыс. американских солдат, что составляет примерно пятую часть от общего контингента.
Новый президент США пошел на такой шаг в рамках «пересмотра обязательств Вашингтона по защите Европы».
🇪🇺 Кроме того, увеличится финансовый вклад европейцев в те американские войска, которые останутся.
По мнению Трампа, они представляют собой инструмент сдерживания, поэтому расходы на них не должны покрывать только граждане США.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195