МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 187

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 187

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

582

Саммит ШОС начался с церемонии подписания документов о приёме Белоруссии в состав объединения.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил о том, что 4 июля Белоруссия станет полноправным членом ШОС.

583

Владимир Соловьёв и Юрий Подоляка: Скандал набирает обороты
С чего начался конфликт
Соловьёв высказался за усиление давления ВС России на города Украины в качестве ответной меры за удары по Севастополю. Все мы тогда были шокированы ударом Киева по пляжу с отдыхающими по наводке США. И тогда Соловьёв сказал:

"Я дал бы три дня жителям, чтобы покинуть эти города, после чего нанёс удары. Потому что именно с Одессы и Николаева наносятся удары по Крыму. Именно Харьков используют как базу для нанесения ударов по Белгороду. Именно Киев является тем центром, где принимаются все эти решения", - подчеркнул Владимир Соловьёв.

Юрий Подоляка с подобной риторикой не согласился. И сказал, что тезисы Соловьёва — это "работа на врага":

"Владимиру Соловьеву хочу публично ответить, что в последнее время таких заявлений с его стороны очень много. И это уже трудно списать на случайность, - подчеркнул Юрий Подоляка. - И да, это работа на врага (не зря этот эпизод уже стал ТОПом в украинском инфополе). Вольная или невольная - не так важно. Важно, что она наносит России урон не только имиджевый и политический, но и вполне реальный на поле боя".

А дальше был ответ Владимира Соловьёва

Тык!

Владимир Рудольфович взял слово, спустя несколько дней. И, в целом, высказался довольно спокойно. Пусть и с театральными нотками, но без резких слов. В том числе, Соловьёв ссылался на библейские законы, сказав:

"Юрий, вы в Бога верите? Вы против Бога, Юрий? А скажите мне, пожалуйста, кто вы такой, чтобы решать – работа на врага это или нет. А вы ещё на меня бумагу напишите в ФСБ! Юра, кто вы такой, чтобы меня судить?".

Продолжение дискуссии. Которой нет конца
Юрий Подоляка, по традиции, держал ответ в телеграм-канале. Он тезисно ответил на все вопросы Соловьёва, подчеркнув, что и "за ленточкой" регулярно бывает, и в Бога верит – человек он православный. А затем добавил:

"Страна у нас свободная и каждый вправе иметь свое мнение. Это ответ на Ваш следующий вопрос, "кто я такой, что Вам указываю". Такой же, как и Вы, свободный в своем мнении гражданин России, который имеет право, а главное — НЕ БОИТСЯ (когда другие боятся и пытаются оправдать то, что мешает нам побеждать), иметь свое мнение, даже если оно не популярно. А тем более я не буду молчать, когда по моему мнению, это вредит стране".

Кроме того, Подоляка подчеркнул:

"Кстати, я позволю дать Вам еще один совет - не надо кичиться тем фактом, что Родина для Вас не вновь обретенная, как для меня и миллионов жителей Донбасса, пытаясь меня и всех, кто получил русский паспорт не по праву рождения, тем самым поставить на какой-то иной уровень. А то так и до «второго сорта» можно договориться. Вы же таким образом и жителей Донбасса ставите в тот же ряд. И тех, героев, которые, в отличие от нас с Вами, отдали жизнь за Родину. Нехорошо...".

584

ПАРАД 3 июля 2024. Минск. Беларусь. ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.

585

❕ Кризис на Украине возник из-за абсолютно бесцеремонной политики США во главе с их сателлитами — Путин

Президент добавил, что предложенный Россией план по Украине при готовности Киева и Запада позволит немедленно прекратить бои и начать переговоры,

Этот план в себя включает: полный вывод ВСУ с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, обязательство Украины не вступать в НАТО, внеблоковый, нейтральный и безъядерный статус Украины, отмена всех западных санкций против России.

586

❕ Экс-главком ВСУ, действующий посол Украины в Британии Валерий Залужный отправился к месту новой службы в Лондон

То есть, сбежал к хозяевам.

587

❕ Зеленский не будет давать интервью Такеру Карлсону — Банковая

«Господину Такеру Карлсону стоит внимательнее проверять свои источники в ФСБ. У Президента Украины совсем другой график, и Такера Карлсона там нет» – сообщил в традиционной для украинской политики хамской форме пресс-секретарь Просроченного Сергей Никифоров.

588

ТГ-канал «Шейх Тамир» сообщает , что этой ночью неизвестные подожгли дом начальника ТЦК одного из районов города Львов.

Дом выгорел полностью.

589

590

Астанинская декларация, принятая по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества:

▪️Члены ШОС выступили за свободу космоса от оружия и требуют принять обязывающий документ;

▪️ШОС требует неукоснительного соблюдения режима нераспространения ядерного оружия;

▪️Страны ШОС считают неприемлемым и опасным для международной безопасности создание отдельными странами систем противоракетной обороны;

▪️Члены ШОС выступают за строгое соблюдение конвенции о запрете разработки и производства биологического и токсинного оружия;

▪️Страны ШОС считают противодействие транснациональной преступности одним из ключевых направлений сотрудничества;

▪️Государства ШОС выступают за всеобъемлющую реформу ООН в целях укрепления ее авторитета;

▪️ШОС призывает все страны мира присоединиться к инициативе объединения "О мировом единстве за справедливый мир, согласие и развитие".

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 187