❗️Премьер Индии Моди с пониманием отнесся к решению РФ по саммиту G20, поблагодарил Москву за поддержку инициатив Индии в рамках председательства.
Офис Моди
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172
❗️Премьер Индии Моди с пониманием отнесся к решению РФ по саммиту G20, поблагодарил Москву за поддержку инициатив Индии в рамках председательства.
Офис Моди
❗️Союз театральных деятелей РФ решил выйти из состава участников АНО "Премия и Фестиваль "Золотая Маска".
ТАСС
Публицист Антон Красовский ещё недавно осуждал покинувших страну Земфиру и Ренату Литвинову, а теперь "переобулся" и просит простить их:
«Я хочу попросить принимающих решение товарищей: простите Земфиру. Им с Ренатой там очень плохо. Они хотят вернуться, страдают без родины. Ни Зема, ни тем более Рената ничего нам дурного на самом деле не делали. Простите их. Помогите им вернуться!»
Приз шантажист года уходит Владимиру Зеленскому.
На призыв Запада устроить выборы у себя в стране, как того требует, в общем-то, украинская Конституция, Зеленский просит 5 млрд долларов. Нет денег – нет свистопляски выборов:
Я не человек, занимающийся булыжной мостовой, я не могу просто взять 5 млрд из бюджета. Мне кажется, что это именно та сумма, которая необходима для проведения выборов в мирное время. А в военное время, я не знаю, сколько нужно. Поэтому я ему сказал, что если США и Европа окажут финансовую поддержку… Я извиняюсь, я ничего не прошу, я не собираюсь проводить выборы в кредит.
Этот, похоже, намерен вцепиться в президентское кресло мертвой хваткой.
Bild опубликовал подробности телефонного разговора Олафа Шольца и Эммануэля Макрона, состоявшегося сразу после начала СВО и звонка Шольца Путину.
«Что-то меня беспокоит больше, чем переговоры: Путин не жалуется на все санкции. Я не знаю, делал ли он это в разговоре с вами. Но он даже не упомянул о санкциях», — сказал Шольц. Президент Франции ответил: «Со мной тоже».
Шольц сообщил, что пытался добиться встречи на высшем уровне.
«Когда я спросил его, должна ли рано или поздно состояться встреча по Украине, Путин не стал отказываться от нее полностью. Но он навал два условия – никаких разговоров о прекращении огня и переговоры без Зеленского», - заявил канцлер.
Макрон ответил, что, по его мнению, Путин готов идти до конца. Он признался, что его очень тревожат жесткость телеобращения к россиянам и все инициативы, которые президент России предпринял за последние несколько часов.
❗️Международная федерация киберспорта вернула российским командам возможность выступления на международных соревнованиях с флагом и гимном.
СМИ
Обстановка на Запорожском направлении на 20:00 от Архангела Спецназа:
н.п. Работино - тишина, работает ствольная артиллерия с нашей и со стороны противника. В посадках идут бои, ВС РФ выбивают врага, а авиация поддерживает!
Техника ездить перестала, только эвакуационные группы.
н.п. Пятихатки - обстановка также стабильная, ВС РФ продолжают уничтожать любые малые группы противника в посадках и населенных пунктах, ведут успешную контрбатарейную борьбу.
⚡️Село Новая Таволжанка в Белгородской области попало под обстрел украинских террористов
К счастью, пострадавших нет.
⚡️Страны-партнеры дали добро Украине на удары по Крыму
Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире телемарафона.
Впрочем, ничего нового — террористическое государство Украина и так не особо себя сдерживало.
Что ж, будут удары — будет ответка.
Второй полк самообороны формируется в настоящий момент в Белгородской области.
Об этом сообщил губернатор области Гладков.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172