НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78427-08-2023 19:25:46
⚡️Два мирных жителя ранены в результате обстрела со стороны ВСУ в Горловке
Об этом сообщает мэр города Иван Приходько.
⚡️Накануне вечером в поле недалеко от деревни Маслово Сосковского района Орловской области обнаружен упавший беспилотник, который был обезврежен средствами РЭБ.
Об этом сообщает губернатор области Клычков.
«Место падения оперативно оцеплено, правоохранительные органы проводят необходимый комплекс мероприятий. Никакой опасности для жителей региона нет, ситуация находится под контролем», заявил губернатор.
Поделиться78527-08-2023 20:29:35
⚡️ВСУ обстреляли Куйбышевский район Донецка из РСЗО
Всего было выпущено пять ракет — об этом сообщили в СЦКК.
Поделиться78827-08-2023 21:51:15
ВВечер.
Поделиться78927-08-2023 22:34:24
❗️Зеленский заявил, что не держится за власть и хотел бы провести выборы на Украине, но не за счёт войны.
💬Логика в том, что если защищаешь демократию, то во время войны ты должен об этой защите думать, а выборы — один элемент защиты. Но согласно законодательству, люди же не просто так это сделали, запрещены выборы. Провести их сложно. <...> Проводить в кредит выборы я не буду, забирать деньги от оружия и давать их на выборы также не буду <...>. Но, самое главное — давайте рисковать тогда вместе. Наблюдатели должны быть в окопах.
Президент Украины отметил, что на проведение выборов в мирное время нужно около $5 млрд, а в условиях боевых действий необходимая сумма неизвестна.