МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

🇧🇾🪖 Лукашенко прокомментировал свое заявление о гарантиях безопасности для Пригожина

📝«Если прямо отвечать на этот вопрос: я и не должен обеспечивать безопасность Пригожина. Это во-первых»

📝«Во-вторых, никогда в таком ключе разговор и не шел», – заявил президент РБ, выступая перед учеными и ректорами ведущих белорусских вузов.

📝«А в-третьих, запомните: по безопасности мы дважды подходили к этому. Первый раз, когда я ему звонил и шли переговоры, когда они маршем шли на Москву.

📝Я ему говорю: "Жень, ты понимаешь, ты погубишь людей и сам погибнешь?"

➖Он ответил в пылу: "Черт с ним, погибну!"

➖Я ему говорю: "Жень, я сейчас тебе вышлю веревку и кусок мыла."

➖"Не, не, не. Я так не хочу. Я героем погибну".

Лукашенко подчеркнул, что сам Пригожин никогда о гарантиях безопасности не просил и в них не нуждался.

662

Лукашенко о гибели Пригожина: «Слишком грубая работа»

Как считает президент Белоруссии Александр Лукашенко, Владимир Путин не стоит за крушением самолета Евгения Пригожина. Однако очевидно, что многие попытаются обвинить в инциденте именно главу России.

«Я знаю Путина. Это расчетливый, очень спокойный и даже медлительный человек, принимая решения по другим, менее сложным вопросам. Поэтому я не могу представить, что это сделал Путин... Слишком грубая, непрофессиональная работа, если уж на то пошло», — пояснил Лукашенко.

Версию о причастности Путина активно раздувают западные СМИ. При этом ранее политолог Юрий Кот рассказал Царьграду, что речь может идти о провокации, направленной конкретно против президента России

«Это можно расценивать исключительно как провокацию для обвинения высшего руководства нашей страны. Если Пригожин погиб, то какие выводы автоматически напрашиваются сами собой? Что Путин его убрал, что Путин его взорвал, Путин его убил, ужасный Путин и так далее. Это неизбежно», — указал он.

663

664

665

⚡️ Лукашенко заявил, что знал о готовящемся покушении на Пригожина

По его словам, он передал эту информацию в Кремль, после чего Путин сам предупредил Пригожина.

📝«Последний раз, когда мы летали в Эмираты, ко мне поступила очень серьёзная информация от источников, глубже которых не бывает, о покушении на Евгения Пригожина.

📝В течение двух часов нашли посла России в Эмиратах, вызвали его ко мне. Я передал ему шифрограмму в Кремль Путину и Бортникову о готовящемся покушении на Пригожина.

📝 Через некоторое время Пригожин сказал, что Путин предупредил его о готовящемся покушении», – рассказал Лукашенко.

666

⚡СК России о крушении самолета в Тверской области

В ходе первоначальных следственных действий на месте падения самолета обнаружены тела 10 погибших - для установления их личностей проводятся молекулярно-генетические экспертизы.

Следствия изъяло бортовые самописцы, продолжается детальный осмотр места происшествия, изымаются предметы и документация, имеющие значение для установления всех обстоятельств авиакатастрофы.

РИА Новости

667

668

⚡Деревня Старая Николаевка Рыльского района обстреляна со стороны Украины - губернатор Курской области Роман Старовойт

"К счастью, обошлось без пострадавших. Зафиксировано прямое попадание в жилой дом, обязательно окажем помощь в ремонте. Также нарушено электроснабжение, бригады приступят к его восстановлению, как только это будет возможно.

Минометному обстрелу подверглось и село Волфино Глушковского района. Зафиксировано 5 прилетов. Пострадавших и разрушений нет. Также под обстрелом поселок Краснооктябрьский, здесь нарушено электроснабжение. Бригады выедут на место, когда это будет безопасно", - написал губернатор в своём ТГ-канале.

669

670

Пишет украинский ТГ-канал "Женщина с косой":

"В Офисе Президента идёт грызня. Старые группы влияния пытаются слить «империю Ермака». Сейчас убирают его людей замешанных в коррупции.
При этом Ермак добивает остатки своих конкурентов. Эта грызня отражается и на результатах наступления".

Жаба продолжает есть гадюку.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172