МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

⚡️Станция Купянск (узловая) сирена - работает ВКС РФ

Сегодня ночью ВКС совершат большое количество боевых вылетов. В приоритете Купянское и Ореховское направления. А так же частично Славянско-Краматорский узел и Херсонская.

А в районе Купянска армия России идёт вперёд. За сегодня более 10 укрепрайонов перешло под наш контроль. Фронт у противника посыпался.

Из самого Купянска местные докладывают, что поступило распоряжение при обороне города сдать личный автотранспорт. Город максимально укрепляют в соответствии с планом «Крепость». Госпиталь с аппаратурой и персоналом уже съехал. Делают из Купянска второй Бахмут.

@PravoZnati24 & @RLSsvodka & @cmiye

00:34

332

333

334

335

Сводка на утро 21 августа 2023 г.

На Запорожском фронте вчера враг интенсифицировал атаки на участок обороны ВС России от н.п. Работино до н.п. Вербовое, в отдельных случаях концентрируя до 20 бронемашин. Действуя преимущественно малыми группами пехоты, успеха не достиг, потерял более 15 единиц техники. В отношении н.п. Работино поступает противоречивая информация, большинство источников сообщает боях в северной части села, где несколько дней в серой зоне пытаются закрепиться ВСУ. Появились кадры противника с заброской штурмовых групп в населенный пункт на бронетехнике. На направлении действуют подразделения стратегического резерва, которые ранее противник берёг для развития неудавшегося наступления. Работает наша авиация и артиллерия: в ходе манёвренной обороны ВС России оставили несколько опорных пунктов в районе Вербового и теперь уничтожают на пристрелянной местности силы противника.

На Херсонском направлении враг действует на островах напротив н.п. Днепряны, стрелковые бои шли у Антоновского моста, куда вчера направлялись наши штурмовые группы. Сообщают о насыщении противником участка фронта средствами ПВО.

На южном фланге Артемовска (Бахмута) Армия России уничтожила колонну противника на марше у Клещеевки, не дав ей развернуться в боевые порядки. Продолжаются бои.

На Купянском направлении продолжается продавливание обороны противника, взяты еще несколько опорных пунктов, переброска резервов не помогла ВСУ исправить свое положение. Поступали данные об уничтожении крупного склада с боеприпасами на молокозаводе в Купянске.

Днём на подлёте к Белгороду сбиты три вражеских БПЛА. В Ростовской области средствами РЭБ подавлены три дрона противника: два БПЛА упали на территории воинской части в Каменске, еще один – в километре севернее Новошахтинска. В ДНР под огнем противника Горловка, Гольмовский, Озеряновка, Ясиноватский район, Донецк, Макеевка, Ольгинка. Погиб мирный житель, еще 5 человек ранены.

Сводку составили: Два майора

336

Зеленский - обвинил Запад в провале контрнаступа: Наши военные не начинали контрнаступление раньше, потому что, честно,не было с чем. Если у вас есть дефицит бронетехники, танков – могут погибнуть тысячи людей. Вы пройдете один, два, три, пять километров, но вы потеряете тысячи людей. Вы не достигнете той цели, которая единственная, которая нам всем нужна – это деоккупация, полная деоккупация всей нашей территории. Вот и все. Мы ждали, пока у нас будут мощности. Сейчас так оно и есть. Российская Федерация минировала территории, делала укрепления. Это понятно. Много укреплений они сделали еще восемь лет назад, я вам скажу откровенно. Начиная с 2014-го, 15-го, 16-го годов. Они все это делали, на Донбассе это делали. После того как оккупировали части нашего Донбасса. Это очень сложный процесс. Ну мы не теряем нашей мотивации, идем вперед. Я не могу сегодня критиковать наших партнеров потому что сегодня, как и каждый украинец, я получаю поддержку от наших партнеров. И поэтому я могу быть только благодарным сегодня за такую поддержку.

337

США делают попытку сблизиться с Вьетнамом , чтобы противостоять Китаю в Индо-тихоокеанском регионе, — Politico.

Байден подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с Вьетнамом — соглашение будет направлено на сближение Ханоя с Вашингтоном в период роста напряженности в отношениях с Пекином.

338

339

340

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 172