Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 51 страница 60 из 173

51

Оливье с красным луком

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/kmg3prw76e3l.jpg

Количество порций: 4
Ингредиенты:
- красный ялтинский лук – 1 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- для маринада – оливковое масло, чеснок, лимон, петрушка
- соленые огурцы – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- укроп
- зеленый горошек – 1 банка
- майонез – по вкусу

Приготовление:
Заранее (за несколько часов до приготовления) замариновать куриную грудку. Для этого срезать мясо с костей, положить в миску, добавить туда немного оливкового масла и пару веточек петрушки, раздавленный зубчик чеснока, выжать немного лимонного сока.
Сварить яйца вкрутую. Очистить и сварить картофель. Охладить.
Курицу обжарить на сковороде-гриль. Охладить.
Порезать кубиками курицу, яйца, картофель, красный лук, огурцы. Выложить все в салатник, добавить зеленый горошек и мелко порубленный укроп. Перемешать и заправить майонезом.

52

Новогодние пирожки с пожеланиями

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/oqbe0nlzgivm.jpg

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль

Для начинки:
фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 г

Способ приготовления блюда:
Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните.

Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах. 

53

Фаршированные шампиньоны

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/97guqpeojlzx.jpg

Ингредиенты: (на 5 порций)
шампиньоны с большими шляпками — 5 шт.
лук — 1 шт.
куриный окорок — 1 шт.
твердый сыр голландский — 150 гр.
майонез
соль
черный молотый перец.

Большие шампиньоны вымыть и отделить шляпку от ножки. Куриное мясо порезать на небольшие кусочки. Посыпать мясо солью, перцем и майонезом, хорошо перемешать и оставить на 10 минут мариноваться. Каждый кусочек мяса обмакнуть в панировке из сухарей и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Ножки от шампиньонов мелко порезать. Порезать лук. На сковороде обжарить порезанные грибы и лук до полуготовности. Натереть на крупной терке сыр. В шляпку гриба налить немного майонеза. Положить начинку из обжаренного мяса курицы. На мясо выложить слой из грибов и лука. Щедро посыпать тертым сыром. Фаршированный шампиньон сверху полить майонезом. Отправить запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут. Закуску можно сделать более легкой и вегетарианской, если из ингредиентов исключить курицу.

54

Гусь, фаршированный яблоками

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/yko1vx2hwvci.jpg

Необходимые продукты:
гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновские - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Способ приготовления блюда:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю

55

Заливное из судака

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/drvum4u5p457.jpg

судак 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея,
лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль,
гранулированный отечественный желатин,
рыбные кости и головы для наваристости бульона,
стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца,
петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

Приготовление

Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этого сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.
Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости. Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).
Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку.
Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.
Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите
в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы. Положите стебель сельдерея,
луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец,
лавровый лист и слегка посолите. Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино,
доведите до кипения и варите еще 15 минут. Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления
мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь. Бульон процедите
через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр)
и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении.
После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа,
а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом
количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно
прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона. Добавьте
желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то
взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон. Добавьте сюда же
размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите
до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.
Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито,
застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры. На дно блюда для заливного
залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой
застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник
до застывания и фиксации рыбы. Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть,
чтобы украшения закрепились. Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Дайте застыть и приятного вам аппетита! 

56

Французский салат «Ницца» с лососем

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/fqu46bpd8uct.jpg

450 гр. мелкой картошки тщательно вымойте, отварите, разрежьте каждую картофелину пополам и слегка обжарьте в растительном масле до легкой золотистой корочки.
Два филе лосося обжарьте в масле или на гриле до готовности (можно взять готовое филе горячего копчения) и нарежьте тонкими ломтиками. 100 гр. зеленых стручков фасоли отварите в подсоленной воде до полуготовности (фасоль должна быть слегка хрустящей). Сварите вкрутую 2 яйца. Охладите все ингредиенты. Порционные тарелки выложите листьями свежего салата.

Картофель, фасоль и ½ чашки черных оливок без косточек смешайте вместе и выложите поверх салатных листьев. На овощи аккуратно выложите кусочки филе лосося и половинку яйца. Для заправки смешайте ½ чашки свежей нарубленной зелени, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/3 чашки оливкового масла и соль по вкусу. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

57

Салат "Рождественские свечи"

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/mi2r132e1v2i.jpg

Ингредиенты:
кальмар - 4 тушки
100 граммов крабовых палочек
три яйца
вареная морковь
плавленый сырок
майонез
сыр - 50 гр.
небольшой кусочек красного перца

Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить.
Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты.
Не разрезать! Вынуть, остудить.
Мелко порезать морковь.
Добавить мелко порезанные крабовые палочки.
Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Добавить в салат майонез, все перемешать.
У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.
Половинки тушек наполнить салатом.
Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".
Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах".

58

Новогодний рецепт хрустящей утки 

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/20k4s5mn3zho.jpg

Ингредиенты для хрустящей утки:

утка - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
мёд - 1 столовая ложка
вода - треть стакана
сливки - полстакана
соль
чёрный молотый перец
подсолнечное масло - для смазывания противня

Способ приготовления хрустящей утки:

Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите её. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы. Потом натрите утку солью, перцем и чесночной массой.
Зашейте отверстие утки ниткой. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте её в духовке, разогрев её до температуры 170 градусов 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.
Разведите водой мёд и перемешайте. Выньте утку из духовки, смажьте её поверхность раствором мёда и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором мёда ещё 2 раза.
Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой, достаньте её из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

59

Рождественский гусь 

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/xarj7k8wf90c.jpg

Что нужно:
Гусь весом 4,5 - 5 кг
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. крупной морской соли
5 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 6 шт.
Чеснок 2 головки
Картофель 12 шт.
Красное сухое вино полбутылки 

Приготовление

Что делать:
1. Смешать мед с горчицей.
2. Гуся вымыть, обсушить и срезать жир.
3. Натереть гуся солью и перцем.
4. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень установить решетку, положить на нее гуся и полить медом с горчицей.
5. Поставить гуся в духовку и сразу уменьшить температуру до 160 градусов.
6. Запекать 2 часа, причем каждые 20 минут поливать птицу жиром с противня.
7. Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и не разделяя на зубчики разрезать поперек пополам. Картофель почистить и крупно порезать.
8. Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке.
9. Положить на противень овощи, перемешать и поставить под решетку с гусем еще на 1 час.
10. Вынуть гуся. Завернуть в фольгу до подачи на стол.
11. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и подрумянить овощи минут 15 - 20 и переложить на блюдо.
12. Сверху положить гуся, полить оставшимся жиром и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

60

Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/dwckv6okzn0b.jpg

РЕЦЕПТ

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

* 4 яйца,
* маленькая головка лука,
* вареная морковка (лучше полусырая),
* укроп,
* петрушка,
* кофе растворимый или кофе молотый,
* перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
* пару листиков мяты и базилика,
* молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/tnv7julxhlr7.jpg

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови. 

http://3.firepic.org/3/images/2013-12/08/xypo04gamw6q.jpg

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"