Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 41 страница 50 из 173

41

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Колбасу или ветчину (200 г), отварной картофель (2 шт.), 2 отварных яйца, 1 луковица - все нарезать кубиками.
Добавить 100 г корейской моркови, 100 г зеленого горошка, заправить майонезом.
Все перемешать,посолить по вкусу.
В форме елочки выложить на блюдо и украсить укропом.

http://firepic.org/images/2013-12/06/yivz3v02jr7e.jpg

42

http://firepic.org/images/2013-12/06/rezs8kui4as4.jpg

Паштет вылепленный и украшенный в виде МОРСКОГО КОНЬКА.

43


СКАЗОЧНЫЙ ПИРОГ «КОНЕК-ГОРБУНОК».

http://firepic.org/images/2013-12/06/h6czbv1oeopo.jpg

Ингредиенты:

• мука — 750 г
• молоко — 200 г
• масло сливочное — 60 г
• яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой)
• сахар — 60 г
• ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома)
• дрожжи сухие — 1 пакетик
• соль
• варенье (в данном случае малиновое) или джем
• мак для посыпки, в него можно добавить и сахар

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по вкусу

Приготовление

Приготовление
Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.

Когда тесто будет готово, разделим его на три неравные части: как показано на фото.
http://firepic.org/images/2013-12/06/kq751taxtcke.jpg

Самую большую часть раскатаем в пласт, посыплем маком с сахаром и свернем рулетом.
http://firepic.org/images/2013-12/06/raenvfs6oavr.jpg

Переложим рулет на противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
Придадим рулету изогнутую форму, как показано на фото.
С одной стороны рулета сделаем надрез (это будет рот нашей лошадки).

http://firepic.org/images/2013-12/06/squqvt4zc68a.jpg

Из куска теста поменьше раскатаем второй пласт, намажем его малиновым вареньем (можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома).
http://firepic.org/images/2013-12/06/68e82epj5ez4.jpg

Свернем пласт с вареньем в рулет.
На этом рулете сделаем надрезы с одной стороны, но не до конца - как показано на фото.

http://firepic.org/images/2013-12/06/51e9b8fernfo.jpg

Соединим оба рулета как показано на фото, развернем разрезанные части рулета с вареньем так, чтобы была видна внутренняя часть рулетика . Это будет "грива" нашей лошадки.
http://firepic.org/images/2013-12/06/3nu38pzjg9x0.jpg

Из самой маленькой третьей части теста раскатаем пласт и разрежем его на полоски, как показано на картинке.
Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в качестве "уздечки".
Остальные полоски смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром и свернем рулетиками.
Это будут "кудряшки" гривы.
Из сушёной вишенки или крупной изюминки сделаем глаз лошадки.

http://firepic.org/images/2013-12/06/54q5z1cbgcfb.jpg

Так выглядит наш пирог после сборки.
Оставим пирог на расстойку минут на 10-15, затем сделаем несколько наколов лучинкой, смажем желтком, разболтанным с молоком (для лучшего колера в смеси можно растворить 1/4-1/2 ч. ложки сахара) и поставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С до готовности пирога.
После готовности накроем горячий пирог сложенным вдвое полотенцем и дадим поостыть 10-15 минут.
Для большего блеска пирог после выпечки можно протереть кусочком ткани, слегка смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.
Пирог можно подать горячим или холодным.

http://firepic.org/images/2013-12/06/595e1m4nuivx.jpg

44

Салат "Новогодняя ёлочка"
http://s7.uploads.ru/t/9m5N3.jpg

+

Ингредиенты:

-свекла – 2шт.;

-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.

Приготовление:

Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.

Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!

45

Яркое желе на Новый год
http://s6.uploads.ru/t/BU3yI.jpg

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

+

Ингредиенты:

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:

майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте.

Жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.

Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.

Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей.

Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

46

КАК СДЕЛАТЬ РОЗОЧКИ И ПОДВЕСКИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ И МАНДАРИНОВЫХ КОРОК.

Доброго времени суток! Много идей мы с вами уже видели по созданию красоты из апельсиновых корок, но эти розочки, на мой взгляд, самые красивые) Предлагаю вам купить обожаемые всеми апельсины или мандарины, полакомиться, а из корок сделать красоту для декорирования подарочка или украшения поделок к новому году. Обратите внимание на оригинальное сочетание апельсиновых и мандариновых корок с мешковиной, анисом и палочками корицы.
http://s6.uploads.ru/t/prl0O.jpghttp://s6.uploads.ru/t/HsPjS.jpg
Вы только представьте, как все это вместе пахнет) Обязательно возьму кусочки мешковины, приклею к ним апельсиновые розочки со всеми этими пахучими сушеностями и разложу по дому, очень красивая идея)

47

ТОП - 5 САМЫХ КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК!!! УДИВИТЕ ГОСТЕЙ!!!

1.Сырная закуска на чипсах
2. Канапе "Божьи коровки"
3.Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой!
4.Острая сырная закуска
5.Удивительные пчелки

Свернутый текст

http://cs312420.vk.me/v312420804/71eb/JozlKmHlqaM.jpg

1.Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!
Ингредиенты:
- 100 г сыра
- 300 г помидоров
- Зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Картофельные чипсы (широкие)
- Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

http://cs312420.vk.me/v312420804/71f2/pvy9tw3HwfE.jpg
2. Канапе "Божьи коровки"

Нам потребуется:
-Белый хлеб;
-Помидоры черри;
-Маслины без косточки;
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр);
-Зелень (укроп, петрушка);
-Майонез.

Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

http://cs312420.vk.me/v312420804/71f9/dDWYbcHrErk.jpg
3.Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой!

Станет украшением праздничного стола!

Вам понадобится:
Хлеб ( лучше всего для тостов)
Семга
Сливочное масло
красная икра
укроп для украшения

Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко ( ну или любую другую abuehe)

Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон))

http://cs312420.vk.me/v312420804/7200/RQPrsQjtU1E.jpg
4.Острая сырная закуска

Ингредиенты:
плавленные сырки — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 250 г
красный сладкий перец — 1 шт.
молотый сладкий красный перец — по вкусу
зелень укропа
тарталетки — 8 шт.

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова!

На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее.

http://cs312420.vk.me/v312420804/7207/QHaRlvRXyNQ.jpg
5.Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!

Отредактировано Marchik (07-12-2013 22:17:23)

48

Новогодний салат "Дед Мороз"

http://cs7004.vk.me/c7007/v7007804/8ffd/onmp_A-yqzA.jpg

Рис (вареный) - 1 стак.;

Крабовые палочки - 200 г;

Морковь (свежая) - 1 шт;

Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;

Укроп - 1 пуч.;

Перец черный (молотый и горошек) ;

Сыр (для украшения) ;

Перец болгарский (для украшения) ;

Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;

Соль ;

Майонез ;

+

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.

49

http://cs413622.vk.me/v413622793/5bb1/oZ336BGXFSI.jpg

Дед Мороз из клубники и сливок

50

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.

http://cs312420.vk.me/v312420804/749a/EA3QsDZnh6g.jpg

+

http://cs312420.vk.me/v312420804/74a1/EmJAx5XFBSk.jpg
http://cs312420.vk.me/v312420804/74a8/FFVhIRInP0k.jpg
http://cs312420.vk.me/v312420804/74af/8o_S1cm2ZBQ.jpg
http://cs312420.vk.me/v312420804/74b6/HfPoqb4roKY.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"