МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 137

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 137

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

852

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева просит Индию пересмотреть запрет на экспорт пшеницы.
Соответствующую просьбу она озвучила телеканалу NDTV на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
«Я действительно осознаю тот факт, что Индии необходимо накормить почти 1,35 млрд человек, и я действительно осознаю жару, которая снизила производительность сельского хозяйства, но я бы попросила Индию пересмотреть свое решение как можно скорее, потому что чем больше стран вводят экспортные ограничения, тем больше у других будет соблазн сделать это», — цитирует её РИА Новости.

Ранее Индия ввела запрет на экспорт пшеницы.
До этого сообщалось, что индийские власти пересмотрели прогноз по производству пшеницы в 2021—2022 годах, сократив его на 5,7%.

Также 25 мая стало известно, что Индия вводит ограничения на экспорт сахара.

853

🇷🇺 Володин: Россия будет платить по внешнему долгу в рублях

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российская сторона будет платить по внешнему долгу в рублях, все необходимые средства у страны есть.
«Во-первых, все необходимые денежные средства на выплаты есть. Во-вторых, платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах. Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке», — указал он.

Таким образом Володин прокомментировал данные, что Минфин США решил не продлевать лицензию для обслуживания внешнего долга России.

«А США и сателлиты, поддерживающие их решения, пусть привыкают к рублю», — добавил он.

854

Постовой
▪️Российские ретейлеры начали завозить в страну «серую» электронику, используя схему параллельного импорта. О начале тестовых закупок товаров в рамках параллельного импорта открыто заявила сеть «М.Видео».

855

856

857

858

859

❗️МИД: Россия не рассматривает возможность обмена Медведчука

РИА Новости
МИД: Россия полностью отвергает утверждения о вывозе украинского зерна российскими военными

860

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 137