НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 137
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85225-05-2022 11:26:40
Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева просит Индию пересмотреть запрет на экспорт пшеницы.
Соответствующую просьбу она озвучила телеканалу NDTV на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
«Я действительно осознаю тот факт, что Индии необходимо накормить почти 1,35 млрд человек, и я действительно осознаю жару, которая снизила производительность сельского хозяйства, но я бы попросила Индию пересмотреть свое решение как можно скорее, потому что чем больше стран вводят экспортные ограничения, тем больше у других будет соблазн сделать это», — цитирует её РИА Новости.
Ранее Индия ввела запрет на экспорт пшеницы.
До этого сообщалось, что индийские власти пересмотрели прогноз по производству пшеницы в 2021—2022 годах, сократив его на 5,7%.
Также 25 мая стало известно, что Индия вводит ограничения на экспорт сахара.
Поделиться85325-05-2022 11:47:30
🇷🇺 Володин: Россия будет платить по внешнему долгу в рублях
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российская сторона будет платить по внешнему долгу в рублях, все необходимые средства у страны есть.
«Во-первых, все необходимые денежные средства на выплаты есть. Во-вторых, платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах. Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке», — указал он.
Таким образом Володин прокомментировал данные, что Минфин США решил не продлевать лицензию для обслуживания внешнего долга России.
«А США и сателлиты, поддерживающие их решения, пусть привыкают к рублю», — добавил он.
Поделиться85425-05-2022 11:48:07
Постовой
▪️Российские ретейлеры начали завозить в страну «серую» электронику, используя схему параллельного импорта. О начале тестовых закупок товаров в рамках параллельного импорта открыто заявила сеть «М.Видео».
Поделиться85925-05-2022 12:23:40
❗️МИД: Россия не рассматривает возможность обмена Медведчука
РИА Новости
МИД: Россия полностью отвергает утверждения о вывозе украинского зерна российскими военными