МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 136

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 136

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Open Ukraine | Открытая Украина

И еще немного вечерней зрады.

1. Швейцария разморозила 3,4 млрд. доллара российских активов, так как не смогла доказать их подпадание под санкционные ограничения.
2. Итальянский нефтяной гигант Eni готов оплачивать российский газ по схеме с конвертацией в рубли через "Газпромбанк" (информация от Bloomberg).
3. Премьер-министр Италии Драги (который ранее уличил Германию в том, что она уже платит за газ в рублях) уже начал болтать, что Байден должен звонить Путину и договариваться о принципах сосуществования в "дивном новом мире".
4. Фирма Rystad Energy заявила, что к зиме 2022-2023 года при текущих тенденциях газ на спотовом рынке будет стоить 3500.
5. Договориться о нефтяном эмбарго против России снова не удалось, так как ряд стран требуют различных отсрочек. При этом отмечается, что при текущих тенденциях на рынке нефти, Россия получает до 20 млрд. долларов каждый месяц. Этот кран США отчаянно хотят прикрутить, но пока никак не выходит.

432

⚡«Абхаз» требует вознаграждение у Киева⚡

Найден один из командиров, изображённых на «Колоде смерти», за поимку которых Киев обещает награду. На данной карте - командир «Пятнашки» Ахра Авидзба. Правда поймать «Абзаха» смог только… он сам. Что не отменяет того, что Киев теперь в финансовом долгу у Ахры.

«Колода смерти» включает военных и политических деятелей ЛДНР, которых украинские нацисты видят особой угрозой для себя. Выпущены в подражание «Иракской колоде» США.

433

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Европа платит слишком мало в сравнении с многомиллиардной американской помощью Украине, и призвал заставить ее внести "справедливую лепту".
"Почему мы выделяем больше 40 миллиардов долларов Украине, тогда как Европа... дает очень мало, а они гораздо больше затронуты российским вторжением, очевидно, чем США", — говорится в его заявлении.

На утверждении в конгрессе находится новый пакет военной, экономической и гуманитарной помощи Украине на сумму, которые законодатели инициативно увеличили до 40 миллиардов с 33 миллиардов долларов, запрошенных президентом США Джо Байденом.
"Заставьте Европу и других наконец заплатить справедливую лепту. Китай и другие улыбаются всю дорогу к банку!" — добавил Трамп.
Он напомнил, что в свое время "обогатил" НАТО, заставив европейских союзников увеличить ассигнования на коллективную оборону.

434

435

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов: ✔️ Я могу заверить вас, что специальная военная операция проводится в соответствии с графиком. Она не такая быстрая, как некоторые люди хотели бы в России, она продолжается с определенной скоростью с учетом различных аспектов ситуации на Украине, включая необходимость защищать российские войска и союзников из Донецкой и Луганской народных республик, а также гражданское население. ✔️ Если бы российские войска взяли за образец США и другие западные страны, мы прошлись бы паровым катком по Украине несколько раз к настоящему моменту. Но таких намерений никогда не было. Я должен повторить, что у России не было намерений захватить территории на Украине.
✔️ Россия не собирается применять ядерное оружие на Украине. Будет ли НАТО применять ядерное оружие на Украине? Я надеюсь, что нет. Москва в отличие от Вашингтона никогда не проводила даже испытания ядерного оружия за пределами национальной территории.
✔️ Уверен, что мы придём к дипломатическому решению украинского кризиса. Когда это случится - я не берусь спекулировать, и как это решение будет выглядеть в деталях - никто не знает. Но принципиально оно будет означать, что Украина будет нейтральным государством, вне союзов, без какого-либо иностранного военного присутствия на своей территории, что Украине придётся признать республики Донбасса и воссоединение Крыма с Россией.
✔️ Особенную обеспокоенность у нас вызывает то, что сейчас, говоря о необходимости завершения украинского конфликта, западные лидеры, включая лидеров ЕС, говорят, что судьба этого конфликта будет решена на поле боя. Накачивание Украины оружием никак не поможет мирному разрешению ситуации.

436

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский: ✔️ Без демилитаризации и денацификации Украины невозможно принести мир в этот регион, противостоять угрозе. Главной задачей являлось принести мир на Донбасс. Поскольку вдоль линии соприкосновения находилась очень значительная группировка украинских военных, то было абсолютно необходимо ограничить и лишить их военного снабжения, лишить их возможности бомбить жилые районы Донецка и Луганска. Для выполнения этой задачи невозможно ограничить специальную военную операцию конкретными районами.
✔️ На данном этапе я, откровенно говоря, не вижу каких-либо возможностей для дипломатического урегулирования, учитывая позицию Украины и попытки распалить этот конфликт со стороны западных стран. Я должен признать, что сейчас нет возможностей для дипломатии.
✔️ НАТО очень недружественный к нам блок. Это враг, и НАТО сама признавала, что Россия - это враг. Это означает, что Финляндия и Швеция неожиданно из нейтральных стран станут частью врага. Они будут нести риски, как и все. Они будут нести определенные риски в области обороны, заплатят определенную экономическую цену. Но это их решение, решение их населения.
✔️ Я могу сказать, что у нас есть ядерное оружие, и в случае экзистенциальной угрозы России я абсолютно уверен, что мы можем его использовать. Я не военный, не мое дело делать такие выводы. Но я думаю, что если вы имеете дело с ядерным государством, угрожаете государству, то должны просчитывать все варианты, которые есть на столе.
✔️ Ситуация [по вступлению Украины в ЕС] изменилась после заявления господина Борреля о том, что эта война должна вестись на поле боя, и после того, как ЕС стал лидером по доставке вооружений на Украину. Я полагаю, что наша позиция по Евросоюзу сейчас ближе к [позиции по] НАТО, потому что мы не видим разницы.

437

438

Коронавирус на утро 13 мая (данные университета Хопкинса)

Скончались 6 260 163 человека / выявлено 520 072 647 заражений

1. 🇺🇸 США 999 125 / 82 325 687
2. 🇧🇷 Бразилия 664 874 / 30 639 130
3. 🇮🇳 Индия 524 181 / 43 113 413
4. 🇷🇺 Россия 369 752 / 17 979 272
5. 🇲🇽 Мексика 324 465 / 5 745 652
6. 🇵🇪 Перу 212 968 / 3 570 339
7. 🇬🇧 Британия 177 752 / 22 353 789
8. 🇮🇹 Италия 164 976 / 16 954 784
9. 🇮🇩 Индонезия 156 438 / 6 049 876
10. 🇫🇷 Франция 148 196 / 29 289 023

439

RT на русском
В Одессе полиция и бойцы теробороны проводят рейды по домам местных жителей для изъятия оборудования, способного транслировать российские телеканалы.

Об этом сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах со ссылкой на собственного информатора у украинских силовиков.

«В Одесской области растёт напряжённость среди населения, местные жители всё меньше доверяют киевскому режиму. Военная администрация в Одессе принимает меры по запрету использования спутникового ТВ», — добавил он.

440

— в России начались исследования новой вакцины против коронавируса на основе вирусоподобных частиц, сообщил Александр Гинцбург. По его словам, никаких «абсолютно негативных реакций» на введение вакцины не было.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 136