НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 133
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться29218-04-2022 09:28:21
‼️🇷🇸 Вучич: Любые санкции аморальны и бессмысленны, потому не Сербия не намерена присоединяться к общему давлению на Россию
"Стоит мне ввести санкции в отношении России, и я получу награды где угодно, стану лучшим демократом. Но аморально вводить санкции, к тому же это не приносит результата", — заявил президент Сербии.
Поделиться29318-04-2022 09:29:16
МЕРКУРИ
«Япония решила «вести работу» среди не принявших санкций против России стран»,– министр финансов Японии Судчуки
Ну, во-первых, Япония с 1945 года ничего самостоятельно не решает.
Во-вторых, (читай первый пункт)
Поделиться29418-04-2022 09:29:51
Сбербанк остановил масштабную атаку на карты россиян со стороны Украины.
«Количество попыток списаний доходило до десятка тысяч в минуту. Наше расследование показало, что эти списания инициировала одна украинская компания — разработчик мобильных приложений», — рассказал РИА Новости зампред правления банка Станислав Кузнецов.
По его словам, фирма в нарушение требований международных платёжных систем собирала и хранила данные банковских карт своих клиентов.
В один из дней после начала спецоперации украинская компания инициировала массовые списания по всей накопленной базе данных. Сбербанк отклонил несколько сотен тысяч попыток снять деньги с карт россиян.
Поделиться29518-04-2022 09:30:11
🇹🇷 Турция начала новую военную операцию против курдских боевиков на севере Ирака, задействованы спецназ и ВВС — Anadolu.
Глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар заявил, что цель операции — предотвращение террористических атак. По его словам, самолеты уже нанесли удары по укрытиям, бункерам, туннелям, пещерам и складам.
Поделиться29618-04-2022 09:31:03
⚡ ️Кадыров отреагировал на заявление Зеленского о том, что Украина может сражаться с Россией и 10 лет:
«Дурак. Ты чё, у нас столько времени нет. Мы на днях закончим с тобой. У тебя шизофрения, по-моему. Поезжай к своему старшему брату Байдену. И давайте друг другу... кидайте приветики руками».
Поделиться29818-04-2022 09:34:30
Ольга Кормухина и Алексей Белов выступили для раненых участников спецоперации на Украине
Заслуженная артистка и певица Ольга Кормухина и фронтмен группы «Парк Горького» Алексей Белов выступили с концертом в госпитале для раненых участников спецоперации на Украине. Выступление проходило в Наро-Фоминске.
Исполнительница в ходе выступления поблагодарила и поддержала бойцов на Украине. Концерт проходил в рамках акции «Лучшим воинам мира».
«Все мои подписчики, все мои друзья, передают вам огромный привет, низкий поклон и великую нашу благодарность! У нас полно друзей за рубежом, и они тоже желают вам победы» – сказала Кормухина военнослужащим.
Ранее патриотический концерт «Zа Россию» состоялся в Волгограде. В нем приняли участие Митя Фомин, Виктория Дайнеко и Олег Газманов.
Поделиться29918-04-2022 09:35:50
Никита Михалков задал целую серию неудобных вопросов Дмитрию Пескову
Режиссёр Никита Михалков в авторской программе "Бесогон ТВ" задал целую серию неудобных вопросов пресс-секретарь президента России Дмитрию Пескову.
Режиссёр Никита Михалков в авторской программе "Бесогон ТВ" в том числе говорил о патриотическом воспитании наших детей. К слову, приводя в пример США, где совершенно обыденно в школах начинают учебный день с присяги флагу и гимна страны. Однако когда подумать о такой инициативе предложил помощник президента России Владимир Мединский в ходе одного из совещаний Военно-исторического общества, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал крайне странно:
Я думаю, что скорее это была инициатива одного из руководителей нашего Военно-исторического общества. И она никак не связана с официальной позицией. Наверное, так к этому и надо относиться, - сказал Песков.
В этой связи Никита Михалков в эфире "Бесогона" дал целую серию неудобных для Пескова вопросов:
Это что значит? Это частное мнение конкретного человека и это не разделяется официальной позицией? Что не разделяется официальной позицией? Сама возможность приучать детей к символам страны, в которой они живут? Что значит "это не поддерживается официально"? - спросил Никита Михалков. - Мы что, не видим результаты отсутствия этого внимания, официальной позиции к тому, что происходит? И уже произошло во многом. Послушайте, это не сплошной патриотизм, это не кликушество. Я хочу понять. Почему этого нельзя делать в нашей школе, а в американской школе можно? Опасно, что Дмитрий Песков высказал не частное мнение, а позицию. Ведь его слова граждане отождествляют с позицией Кремля. Или нет?
В этой связи не менее странно звучат слова о "патриоте Иване Урганте", который с началом спецоперации России на Украине, как сказал Песков, чего-то недопонял, а может, испугался. Никита Михалков в программе интересуется, чего же именно испугался Ургант и ему подобные, раз уехали в Израиль.
Поделиться30018-04-2022 09:38:53
Жуткая картина конечно. Съемка идет с безопасного расстояния.
Бомбардировка с воздуха комбината "Азовсталь". Сперва идет серия 500-кг бомб, потом через какое-то время подрыв по видимому трехтонной. Она видимо на парашюте падает. От разрывов трехтонок земля сотрясается. Иногда в перерывах между разрывами слышны звуки пролета бомбардировщиков ТУ-22М3.
Над громадным заводом стоит сплошной дым и стена пыли.
А на переднем плане деревья цветут. Весна там на юге совсем уже наступила.