НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 132
Сообщений 721 страница 730 из 1000
Поделиться72214-04-2022 12:28:02
Мариуполь падет в течение нескольких часов
Sky News
Поделиться72314-04-2022 12:28:40
🇷🇺🇺🇦 Брифинг Минобороны России (14.04.2022 г.)
◽️ Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.
◽️ В течение ночи 14 апреля высокоточным оружием уничтожены 12 объектов противника. В том числе:
◽️ в населенных пунктах ВЕЛИКАЯ МИХАЙЛОВКА и БОГАТЫРЬ два склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск;
◽️ на аэродроме «ДНЕПР» уничтожены украинский истребитель МиГ-29, вертолет Ми-8 и беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2».
◽️ Оперативно-тактической авиацией за сутки поражены 48 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, радиолокационная станция, две позиции реактивной системы залпового огня, артиллерийская батарея, шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения, а также 48 районов сосредоточения украинской боевой техники.
◽️ Ракетными войсками и артиллерией поражены 770 объектов, в том числе 9 пунктов управления, 101 опорный пункт, 548 районов скопления живой силы и огневых средств ВСУ, 110 огневых позиций артиллерии, зенитный ракетный комплекс С-300 и склад боеприпасов.
◽️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 131 самолет, 104 вертолета, 245 зенитных ракетных комплексов, 448 беспилотных летательных аппаратов, 2179 танков и других боевых бронированных машин, 248 установок реактивных систем залпового огня, 944 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2088 единиц специальной военной автомобильной техники.
◽️ В ходе операции по освобождению города МАРИУПОЛЬ за ночь добровольно сложили оружие и сдались еще 134 украинских военнослужащих, в том числе 14 офицеров.
Всего за сутки добровольно сдались в плен 1160 украинских военнослужащих 36-ой бригады морской пехоты. Среди них 176 офицеров.
Поделиться72414-04-2022 12:29:34
Сладков +
КИЕВ ПЫТАЕТСЯ ИЗМАЗАТЬ СВОИ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ СВЯЗЬЮ С НАЦИСТАМИ «АЗОВА».
Заявления о том, что морпехи Украины, в Мариуполе, прорвались (прорываются) к «Азову», это подстава для ВСУ. С кем бы из украинских пленных я не заговаривал об «Азове», они начинали креститься, как будто я говорил о дьяволе.
Украинские пленные (а они все там будут) категорически не хотят ассоциироваться с нацистами. Связь с «Азовом», это беда. Всех морпехов в первую же минуту раздевают и проверяют наколки, - не приведи Господь…
А Киев намеренно связывает нацистов и армию Украины воедино. В 1945-м офицеры и солдаты вермахта так же сразу кричали нашим: Нихт СС!!!
Конечно, все взаимопроникаемо, и нацистская идеология везде есть, и в ВСУ Украины тоже и обязательно. Только, всё равно, ну даже формально поенные говорят: «Азов»?!? Нет!!!
Поделиться72614-04-2022 12:35:32
🇺🇦Воздушные тревоги звучат по всей Украине
Сирены ревут в Сумской, Киевской, Кировоградской, Черниговской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Винницкой, Харьковской областях, а также в Кривом Роге.
t.me/RVvoenkor
10:47
Поделиться72814-04-2022 12:36:34
Сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» Макаров: В этом году шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном формате. Мы два года с вами из-за пандемии собраться вместе и плечом к плечом пройти по городам нашей страны, почтить память участников Великой Отечественной войны, к сожалению, не могли. Но в этом году мы, сплотившись в едином порыве, пройдём с портретами родных и близких, тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны.
Поделиться72914-04-2022 12:37:15
Петросян - о юмористах и патриотах:
✔️ Несколько раз уже я слышал, что «вот эти юмористы [уехали]» - так пренебрежительно он говорил, можно было понять, что все мы, юмористы, очень нехорошие люди. Нельзя о всех юмористах говорить, что вот они уехали, не переживают за свою страну, нехорошие люди, вот они себя показали как нехорошо.
✔️ Это что это такое происходит у нас?! Это безобразие, я вас скажу, так говорить!
✔️ Уехало полтора юмориста. Я не знаю, Урганта можно назвать юмористом? Он вообще шоумен, и слово «юморист» ассоциируется с совершенно другими людьми.
✔️ Один Галкин за границей – ну и что теперь? Я, например, как и многие мои коллеги, никуда не уезжал, я здесь, об этом можно судить по моим многочисленным публикациям.
✔️ И когда я узнал о спецоперации, я немедленно позвонил руководству телевидения и сказал, что, если будут фронтовые бригады, я готов записаться и поехать, и выступать, и поддерживать дух наших бойцов. Вот что я сказал. Почему я должен оправдываться, в конце концов? Это что такое?
✔️ И сейчас в Министерстве обороны в отделе культуры планируются мои выступления перед ранеными. И что, я должен заявлять вот так громогласно? Я никогда о своих деяниях так не заявляю, но сейчас я вынужден это сделать.
✔️ Я прошу прекратить говорить о юмористах в небрежительном тоне. Давайте все-таки, несмотря на трудности, друг другу улыбаться. Оптимизм – прежде всего. И уверенность в победе!