Промсвязьбанк в ближайшее время откроет офисы в Севастополе и Симферополе, до конца года - еще в нескольких городах Крыма - банк
РИА Новости / Динамика дня
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 132
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться29111-04-2022 15:25:20
Поделиться29211-04-2022 15:25:55
Компания Meta* продлила до 30 апреля действие ряда исключений, которые позволяют украинским пользователям призывать к насилию и делать заявления, "унижающие человеческое достоинство", передает агентство Рейтер со ссылкой на документы фирмы.
Поделиться29411-04-2022 16:02:18
Алексей Осипов
НЕ ДОШЛО
Русские, никогда не истребляли народы. Т.е. не было такой задачи, именно, тотального истребления. А вот на грань исчезновения – ставили.
Так было с чеченцами. Мало кто задумывается и знает, но результатом всего этого бардака 90-х и начала нулевых, было то, что маленький народ, был поставлен на грань полного исчезновения.
Это было результатом войны с большой Россией.
Слава Богу, что всё так разрешилось и обошлось. Но, конечно, боль и взаимные обиды, и даже ненависть остались.
И их так просто не изжить. Это происходит, только в результате дальнейших исторических событий. В результате дальнейшего совместного проживания в истории.
И одна страница истории, закрывается, только следующей. Только следующая закрывает предыдущую, когда затягиваются раны и обиды.
И вот, у нас с чеченцами, сейчас, произошло именно это. Именно в результате того, что сейчас происходит. Когда чеченец, идет в атаку, а потом вытаскивает бабушку из подвала, и несет на руках.
Он русский сейчас. Больше, чем любой русский.
И это ещё одно из наших приобретений в результате того, что произошло и происходит. Далеко не единственное, но важное.
И это прекрасно.
Одно историческое событие, вытеснило другое. Другая эпоха наступила. Другой период в нашей совместной с ними жизни.
Но, вернёмся к братьям нашим, меньшим.
К тому, что у нас происходит с ними. Сейчас.
Мне много пишут. Я на многое смотрю. Многое читаю.
И вот, что я скажу: До них не доходит. Не доходит. Пока.
Они пишут, наговаривают, снимают - угрозы, проклятья, обещания чего-то.
Творят бесчеловечные ужасы. Пытаются доказать свою неотвратимую решимость. Напугать.
Мне даже СБУшники писали позавчера.
Зачем?
Пытались надавить на меня за счёт людей, которых я там знаю. Близких людей. Угрожали расправой над ними. Шантаж это называется. Работа с заложниками.
А я ничего не испытал. Ровным счётом – ни-че-го!
Они не понимают. Не поняли ещё.
Не поняли с чем они столкнулись. Их воспитывали в том, что русские ленивые, послушные, и никогда не ответят ни на что.
Да так воспитывали, что они и в правду в это поверили. Они забыли с кем имеют дело. Забыли, что такое – разбудить русского мишку.
Забыли, что этой силе, которая просыпается два раза за столетие, противостоять невозможно. Нет такой противоположной силы.
Они не поняли ещё, что мы пойдем до конца в этот раз. Что разбудили. Что пойдем, не считаясь ни с чем. Ни с какими потерями. Ни с какой кровью. Ни с какими лишениями.
Что, чтобы они не делали, они только будят эту силу ещё больше и утверждают нашу решимость идти до конца.
Не осознали. Не поняли пока.
Я часто ездил за границу. И вот они сейчас, обещают, что будут резать и бить нас там, по углам.
Не понимая, что ведь и может, и будет, статься по-другому. Что это мы их будем бить везде где увидим. Что любой прыщ, выкрикнувший «Украина понад усе!», будет бит везде, от ныне и до веку. Что народы мира, постепенно, возненавидят их. И присоединятся к этому избиению.
Что не - им, ни численно, ни по духу, противостоять – нам, и тягаться.
Что если надо будет, то и их мы поставим на грань выживания.
На грань полного уничтожения.
Я, конечно, уверен, что не сживем мы их со свету. Не было такого в нашей истории.
Что все пойдет по чеченскому сценарию. И будет когда-то та страница, которая сотрёт эту.
Но, вот не понимают пока. Не доходит.
Даже страшно за них.
Потому, что поделать с этой восставшей русской силой ничего нельзя. Никто не может.
Даже мы сами.
Поделиться29511-04-2022 16:02:58
🇫🇷 После подсчета 100% голосов в первом туре президентских выборов во Франции:
🔺Эммануэль Макрон получил 27,84%
🔺Марин Ле Пен набрала 23,15%