МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

Сообщений 961 страница 970 из 1003

961

Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, сообщает Telegram-канал «Пул первого».

«Президенты обсудили программу мероприятий в Санкт-Петербурге, а также актуальные темы сотрудничества Беларуси и России, в частности, в оборонной сфере», — говорится в сообщении.

Других подробностей не сообщается.

Накануне в Белоруссии анонсировали встречу Лукашенко и Путина в Санкт-Петербурге 28–29 декабря.

Отмечалось, что в Санкт-Петербург Лукашенко приедет 28 декабря, где примет участие в неформальной встрече глав государств — участников СНГ. На встрече будут обсуждаться общие актуальные проблемы и дальнейшие шаги по повышению эффективности сотрудничества.

23 декабря Путин в ходе пресс-конференции рассказал о прогрессе в сближении России и Белоруссии в рамках Союзного государства. По его словам, президент Белоруссии и его команда — непростые переговорщики, однако «достигли понимания того, каким темпом и какими шагами» идти к дальнейшей интеграции.

Российский лидер добавил, что уровень интеграции России и Белоруссии гораздо ниже, чем в Евросоюзе. Странам сперва надо синхронизировать законодательство в сфере экономики, отметил президент.

Тык!

4 ноября состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства. Путин и Лукашенко обсудили вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества, а также подписали интеграционный декрет, утверждающий 28 союзных программ. Этот документ, по мнению российского лидера, стал серьезным шагом вперед.

Лукашенко, в свою очередь, назвал Союзное государство приоритетом из приоритетов для Белоруссии. Он пояснил, что страны активно сотрудничают по различным направлениям и нацелены на дальнейшее расширение союзной интеграции, а также на защиту исторических и моральных ценностей.

962

Новый миропорядок | Точка невозврата | Суд над Google и Цукербергом | Спецэфир | Соловьёв LIVE

963

Внезапно: Кулеба заявил о доминировании России в Азовском море

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия доминирует и диктует ситуацию в Азовском море.

Об этом он рассказал в беседе с газетой Washington Post

«С точки зрения безопасности в Азовском море доминирует Россия. И в случае войны они будут активно использовать это для оказания давления на наши южные города на Азовском побережье», — отметил Кулеба.

В последнее время участились сообщения западных СМИ и заявления политиков об угрозе российского вторжения на Украину из-за сосредоточения войск на границе двух стран.

964

Битва под Москвой — 2.0: коренной перелом в противостоянии России и США

5 декабря 1941 г. Красная армия перешла в контрнаступление по всему фронту. Битва за Москву — один из переломных моментов в Великой Отечественной войне.

Договор о мире, переданный публично Вашингтону 15.12.2021, — переломный момент в холодной войне — 2.0.

Президент принял решение — исправить ошибку Горбачева, выведшего историческую Россию из холодной войны без подписания Договора о мире, учитывающего безопасность России. Направил проекты Договора и Соглашения в Вашингтон и Брюссель. Сила предложения в конкретике и публичности.

Президент — опытный и осторожный политик. Знает насколько «хрупка перегородка» между миром и войной, плановым и репрессивным очищением элит, но не может допустить ситуацию когда мир дороже войны, а отсутствие давления воспринимается элитой как разрешение на вседозволенность. Также знает, что 100%-й готовности к войне не бывает, а дальнейшее отступление чревато военным освоением НАТО территорий исторической России и депрессией большинства россиян, уставших от унизительного отступления.

«Ультиматум» Президента созвучeн историческому призыву под Москвой в 41-м — «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва».

Тык!

Россия начиная с 1989 по 2021 блудила в поисках общечеловеческих ценностей, побиралась, встраивалась в чужие цепочки разделения труда, внедряла европейское образование, культуру и право, ходила на работу, ковала щит, а противник — наступал. «Ультиматум» отсекает даже мысли элитных пораженцев о дальнейшем отступлении и консолидирует общество. Вне зависимости от результатов переговоров — перелом наступил. Важно помнить, что «впереди Сталинград, Курск, Киев, Варшава и Берлин». Не удивляться учреждению «СМЕРШ», «заградотрядов» в дипломатии, экономике, бизнесе и финансах.

Предложения услышаны простыми американцами — «бомба сброшена на фабрикантов», управляющих внутренней и внешней политикой через «информационные фабрики». «Фабриканты» знают, что наркотики убивают, но вместо капельницы предлагают новую дозу, возвращающую в мир иллюзий. Поражение в Афганистане и «русский ультиматум» — капельница. В условиях углубляющегося кризиса разрушение доверия к «фабрикам» чревато усилением влияния «анти-фабрикантов». Это понимал Трамп, но действовал грубо и проиграл. Путин действует тонко, предлагая «фабрикантам» добровольный выбор: «Говорили, что круче всех — покажите крутизну или признайтесь, что обманывали и будем договариваться».

«Фабриканты» и Байден понимают, что получили предложение, от которого трудно отказаться: отказ противоречит интересам безопасности США, согласие ослабляет их власть и влияние на общество.

«Подрядчики фабрик» в лице политиков, разведок, НКО, фондов и СМИ запаниковали — «фабриканты» спросят за деньги, а то и назовут агентами Кремля, вводившими в заблуждение. Российские «работники фабрик» на растяжке. Боятся, что «подрядчики предъявят» за небылицы о: ржавых русских ракетах, мультиках Путина, свержении Президента олигархами после введения санкций, всенародном восстании после победы холодильника над телевизором, плохом здоровье и падающем рейтинге Президента, а то и назовут двойными агентами, озвучивавшими тексты от ГРУ, и зачистят, а Кремль переквалифицирует из иностранных в агенты противника со всеми вытекающими…

Политики США испугались предложений Кремля: обесценивают их в глазах «фабрикантов» и делают смешными в глазах избирателей, разрушают монополию на обман избирателей накануне выборов, обнуляют потенциал обмана Китая — «договорились с русскими за вашей спиной», принуждают к ответам на вопросы почему: Америка не уничтожила химическое оружие — норма, а не уничтожил Асад — бомбим, Косово — хорошо, а Крым — плохо, Сербия — операция по принуждению к миру, а Украина — война и агрессия, Договор о нераспространении ядерного оружия нарушают КНДР и Иран, а США хранят ядерные заряды вне национальных территорий — не нарушают, какие документы НАТО запрещают США отказаться от поставок оружия на Украину, блокировать решения по приему Украины, Грузии, Молдавии в НАТО, вывести ядерное оружие и системы ПРО из Европы???

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

965

Почему Путин всё-таки «не нападёт»

Писатель и публицист Дмитрий Ольшанский на своей странице в Facebook развенчивает миф об агрессивной России.

«Не верю ни в какую войну. Точнее, не верю в войну из западной пропагандистской сказки, в которой Россия, что твой Адольф Алоизиевич, вот-вот на рассвете ринется в атаку на непокорных соседей.

Дело в том, что психологические свойства Путина, каким мы знаем его уже двадцать с лишним лет, полностью противоречат этой картине мира из New York Times. Мировая пропаганда рисует Путина агрессором, хищником и тираном, но на самом-то деле — нет ничего дальше от него, чем этот пугающий образ.

Первое же доказательство, самое простое: будь Путин хоть в чем-то таким, как о нем говорят все эти люди, он никогда бы не стал преемником в 1999 году. Известному кругу лиц он тогда безошибочно показался человеком стабильным, надежным, лояльным, способным выполнять договоренности и сохранять верность патрону, — тогда как истинный агрессор и тиран всегда уничтожает — и часто буквально, физически, — тех, кто поставил его на лыжи, кто сделал его тем, кем он стал.

А Путин никого не уничтожил. Все Александры Стальевичи, Татьяны Борисовны и Романы Аркадьевичи живут себе мирно, и все у них хорошо. И даже Березовский, отправившийся в эмиграцию, начал конфронтацию с Путиным по собственной инициативе, и даже после этого получил от Кремля крупную по тем временам сумму отступных за свои активы.

Путин в принципе никогда и никого не бьет первым, не атакует только из-за того, что пришла ему в голову такая фантазия.

Он всегда предпочитает закрыться в своем королевском замке и молча держать осаду, а не скакать по полям и степям, размахивая шашкой, и уж если редко-редко шашкой взмахнет, то только в отчаянной ситуации, когда и не хочется, а надо отвечать. Отвечал он и в 2003 году (одному гордому барону, решившему, что он здесь власть), и в 2008 году (одному гордому ларисуивановнухочу), и в 2014 году (одному гордому народу-революционеру). Он в этом смысле как император Николай Павлович: будете сильно шуметь, долго шуметь — он придет. Будете сидеть тихо — не будет ничего.

Тык!

При этом у нас перед глазами имеется целая галерея политиков, которые на самом деле были всем тем, о чем кричит мировая пропаганда. То есть агрессорами, хищниками и тиранами.

Несомненным агрессором, хищником и тираном был Борис Николаевич Ельцин. Вот это был настоящий пушкинский Троекуров, деспот и самодур. Человек, обожавший радикальные решения — рубить топором со всего размаху, лупить танками в центре Москвы, — и буквально унывавший от того, что надо действовать постепенно и осторожно. Конечно, ему выпало такое время, и такая роль в этом времени, а заодно и такой возраст, здоровье etc., что вся его энергия ушла во зло, в свисток и в песок, но это не повод считать его хоть на копейку голубем и либералом.

Стопроцентным агрессором, хищником и тираном был Юрий Михайлович Лужков. Конечно, Александр Григорьевич Лукашенко. Тот же самый классический наступательный тип — дайте ему палец, и он с удовольствием откусит руку по локоть.

Да и Алексей Анатольевич Навальный — все тот же тиранический тип агрессивного нарцисса, хоть и поставленного судьбой — как-то было и с Ельциным в свое время — перед необходимостью изображать „мир-дружбу-жвачку“.

А Путин — наоборот, охранитель, стихийный даос, явный сторонник идеи, что если можно хоть что-нибудь не менять и не трогать, то трогать не надо. Такие люди войну не начинают. Их можно только в эту войну загнать — какими-то яркими, сочными провокациями.

Ну, а захочет ли кто-нибудь с той стороны эту провокацию неожиданно сочинить — раз уж весь мир заблаговременно убежден в том, что мы готовы напасть, и в любом случае будет воспринимать все события в этом свете, — этого мы не знаем. Но я бы не зарекался».

966

Разговаривать на Украине не с кем

Казалось бы, ничего такого, что не звучало в предыдущие годы, президент России на своей большой пресс-конференции не сказал, если говорить о ситуации на Украине и об отношениях с этой страной. Набор претензий выглядел вполне традиционно. Однако на фоне требований, адресованных НАТО и США, стало очевидно, что преодолён последний рубеж, за которым в ход пойдут конкретные меры по умиротворению агрессора. Или, если использовать уже привычные термины, будет осуществлена акция принуждения Украины к миру.

Совершенно очевидно, что Владимир Путин продолжает считать войну на Донбассе одним из самых важных для России вопросов. Защита русских, проживающих в регионе, является проблемой, требующей незамедлительного решения в свете агрессивных намерений Украины.

Российский лидер предполагает, что просто на обстрелах в ежедневном режиме украинское руководство останавливаться не собирается: «Теперь нам говорят: война, война, война.

Складывается впечатление, что, может быть, готовят третью военную операцию. И нас заранее предупреждают: „Не вмешивайтесь, не защищайте этих людей. Вмешаетесь, будете защищать — вот такие-то и такие-то новые санкции последуют».

В соседней стране осуществляется, по словам президента, планомерная политика притеснения русских: «Просто выдавливают русских и русскоязычное население с их исторической территории — вот что происходит. Ладно.

Все говорят: Россия должна исполнять Минские соглашения. Мы согласны. [А они] взяли и внесли в парламент страны — правительство внесло — закон о переходном периоде. Где же там Минские соглашения?

Там вместо амнистии — запрет амнистии, чуть ли не уголовное преследование за эту амнистию. Там вместо выборов военно-административное управление вводится, а вместо амнистии — люстрация населения».

Всё происходящее на Украине — это, помимо прочего, вопрос безопасности России, поскольку Украина уверенной поступью, по мнению Владимира Путина, идёт к моменту, когда она предпримет попытку перевести уже существующий конфликт в военную плоскость.

«Мы же должны думать о перспективах обеспечения своей безопасности даже не на сегодняшний день и не на следующей неделе, а на ближайшую перспективу. Как Россия должна жить-то с этим? Всё время с оглядкой, что там будет и когда долбанут?» — сказал он.

Тык!

Многие полагают, что у украинского руководства не хватит решимости «долбануть», поскольку соотношение сил далеко не в пользу Украины, однако, учитывая, что Киев в своём радикализме уже давно перешёл все мыслимые границы, произойти может всё что угодно. Владимир Зеленский, как охарактеризовал ситуацию российский лидер, попал под влияние нациков — как и его предшественник.

Российский президент намерен обсуждать ситуацию, однако не с нынешней украинской властью. Там просто не с кем разговаривать.

Силы, которые были заинтересованы в установлении добрососедских отношений с Россией, подвергаются преследованиям: против них вводятся санкции, а некоторых просто убивают на улице.

Единственный возможный собеседник по этой теме — это США. Владимир Путин собирается встретиться с американским президентом уже в начале января в Женеве. Судя по тому, как разогрета риторика по поводу военного ответа России на враждебную политику Запада, разговор между лидерами может получиться вполне результативным, поскольку на кон поставлено очень многое — мир и безопасность континента.

Андрей Бабицкий

967

Русские зло не прощают

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале рассуждает об особенностях русского национального характера.

«Владимиру Путину задали вопрос: “Что Запад не может понять в России?” Я вчера скоротал время и посмотрел американский фильм про идентификацию немецкой подводной лодки, затонувшей у берегов Нью-Джерси на семидесятипятиметровой глубине. Помимо рассказа о шестилетней работе американских дайверов в фильме широко говорилось о немецком подводном флоте и его роли во Второй мировой войне.

Что показалось интересным, с точки зрения подачи?

Интересно, как при помощи смещения акцентов можно создавать впечатление: например, про потери американского флота от германских лодок у берегов Америки в ходе операции „Барабанный бой“ можно сказать, что затопленные две тысячи кораблей — это всего один процент от общей численности флота (речь о торговом флоте).

А про потери немцев можно сказать: уничтожено две трети подводного флота, действовавшего в Атлантике, а это исчисляется от семидесяти лодок.

Тык!

Но главное не это, а как любовно восстанавливалась картина, сколько слез умиления было пролито в кадре, как дружно взаимодействовали исследователи Германии и Штатов, как растроганы были немецкие ветераны-подводники усилиями американцев по восстановлению исторической памяти, как будто в тех двух тысячах потопленных немцами кораблей не плыли живые люди — женщины, дети, не транспортировались жизненно необходимые грузы, без которых кто-то не выжил.

Так что мне кажется, что ответ на вопрос, заданный Владимиру Путину, мог бы быть таким: русские не способны так легко прощать зло, потому что оно может легко возродиться, стоит только его забыть.

Сердцем прощать мы можем, когда речь о покаянии, но оставлять в своей исторической памяти только проценты мы не собираемся. Поэтому День Победы — это День Победы, а не день примирения».

968

Для чего Киев Донбасс «Байрактарами» пугает?

Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала Wargonzo, в статье для RT пишет о попытках Киева оказывать информационно-психологическое давление на оборонительную систему Донбасса, используя при этом «мифологический сирийско-карабахский кейс» о «чудодейственной силе» турецких «Байрактаров».

В офисе Зеленского заявили, что на Украине начали производство «Байрактаров». Знаково не только это. Ведь накануне глава МИД Турции недвусмысленно дал понять, что Анкара окажет определённую поддержку Киеву в случае эскалации на Донбассе (несмотря на «тесные отношения с Москвой»).

Что важно понимать в этом контексте об обеих сторонах конкретной новостной повестки?

Первое. Киев пытается оказать информационно-психологическое давление на оборонительную систему Донбасса, откровенно используя во многом мифологический сирийско-карабахский кейс о чудодейственной силе распиаренных турецких БПЛА. «Байрактары», безусловно, в какой-то момент погремели в Сирии, затем чисто репутационно взлетели во время второй карабахской войны (не без содействия определённого лобби, в том числе и в ереванских властях).

Киев абсолютно логично пытается примерить этот психоделический успех на себя. Отсюда столь подчёркнутое внимание к теме «Байрактаров».

Второе. Что касается интересов Анкары, то её вектор предельно внятен. России подан сигнал: «Аккуи аккуями, а бизнес бизнесом» («Аккую» — атомная станция, которую РФ строит в Турции). Очевидно, что для турецких политических элит во главе с Эрдоганом коммерческий проект «Байрактар» сегодня более выгоден.

Рекламная кампания была разыграна на весь мир — и теперь самое время утвердить кровавую репутацию. Для ещё более долгосрочных проектов.

И на этом фоне красноречив нюанс. Несмотря на всю свою антизападную риторику, режим Эрдогана, как ему прикажут, тут же готов действовать в интересах НАТО и по указке североатлантических кураторов. Нашим стратегам, пожалуй, всегда нужно учитывать этот момент. И, уверен, они учитывают.

969

Вызвавшая фурор откровенным нарядом на официальном приёме оказалась помощницей замминистра образования Украины
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_kristina_tishkun_i_lvovskaya_vlast.jpg
Стало известно, кто такая Кристина Тишкун, пришедшая во львовскую мэрию в откровенном платье и сфотографировавшаяся с мэром Львова Андреем Садовым, что вызвало фурор в соцсетях.

Как оказалось, она является помощницей замминистра Гарбарука. Они приехали во Львов проинспектировать работу учебно-практических центров и посетить выставку по энергоэффективности.

Об этом написали комментаторы в Facebook.

Пользователи иронизировали: «Такая помощница в хозяйстве пригодится», «Контекст вот-вот выпадет», «Помощница имеется, значит где-то рядом должен быть блэкджек».

Напомним, что Кристина Тишкун позировала на фотографии с Садовым, Гарбаруком и другими чиновниками. Девушка была ярко накрашена: губы подведены красной губной помадой. На ней было надето облегающее вечернее платье с большим вырезом на груди. Образ дополнял крестик, надетый поверх платья.

В комментариях девушку раскритиковали за откровенный наряд, который она надела в мэрию: «Надо было идти без наряда», «С какой целью выбирают такой наряд в городской совет?», «Садовой пригласил эскортницу».

970

Комментируя Путина, украинский политик перешёл на русский язык

Украинский политик и политолог Вадим Карасев во время обсуждения ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина на телеканале «Украина 24» перешел на русский язык и высказался об отношениях Москвы и Киева.

«Надо серьезно к этому отнестись, надо же, наверное, перезарядить — перевыборы делать. Нужен новый правящий класс, новые депутаты, не те, что сейчас <…>. Враг у ворот — а они уехали до конца января», — сказал он.

Карасев уверен, что украинские власти легкомысленно относятся к «российской угрозе» и заверил, что на этот раз Москва точно «не блефует». Сам политик назвал свою речь «подкидыванием дровишек».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121