МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

Сообщений 841 страница 850 из 1003

841

https://sun7-7.userapi.com/impg/QBnfX9eOEPefS6nL0TGr37xRbmjxagKWLwsi5A/c3oh5NZyHPs.jpg?size=1542x2160&quality=96&sign=5064611c5958ab25c3902b966791bb47&type=album

842

Вечер от 22.12.2021
https://all-make.net/72189-vecher-s-sol … -2021.html

843

Полный контакт | Соловьёв Live

844

Отступать нельзя - наступать! | Чего хочет и может США? | Главный вопрос геополитики | Поле Куликова

845

Исследование выявило положительную характеристику «Омикрона»

Ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, что люди, зараженные штаммом коронавируса «Омикрон», на 40-45% реже нуждаются в госпитализации на сутки и более, чем пациенты, у которых был выявлена разновидность вируса «Дельта», пишет The Guardian.

Были изучены данные о госпитализации и вакцинации среди всех случаев коронавируса, подтвержденных в Англии в период с 1 по 14 декабря, в том числе 56 тысяч случаев «Омикрона» и 269 тысяч случаев «Дельты».

В ходе исследования выяснилось, что зараженные «Омикроном» в среднем на 20-25% меньше обращались в больницы, чем инфицированные «Дельтой», а также на 40-45% реже нуждались в госпитализации на сутки и более.

В то же время для небольшого процента людей, ранее не болевших COVID-19 и не вакцинированных, риск госпитализации был примерно на 11% ниже в случае заражения «Омикроном», если сравнивать с больными «Дельтой».

Помимо этого, как показало исследование, ранее переболевшие коронавирусом пациенты, заболевшие «Омикроном» на 50-60% реже будут госпитализированы по сравнению с теми, у кого не было предыдущей инфекции COVID-19.

Однако риск госпитализации аналогичен для «Омикрона» и «Дельта» для людей, которые были вакцинированы от коронавируса двумя дозами вакцины.

«Наш анализ показывает доказательства умеренного снижения риска госпитализации, связанного с вариантом „Омикрон“, по сравнению с вариантом „Дельта“. Однако это, по-видимому, компенсируется сниженной эффективностью вакцин против заражения вариантом „Омикрон“, — заявил профессор Нил Фергюсон, проводивший исследование.

И тем не менее, количественные показатели, которые пока демонстрирует новый штамм, пугают: так, в Великобритании впервые за всё время пандемии выявлено более 100 тысяч заражений в сутки.

Во Франции показатели близки к максимальным — свыше 84 тысяч случаев, за неделю прирост почти на треть. В Бельгии из-за стремительного распространения омикрона возвращаются к строгим ограничениям, закрывается большинство общественных заведений. В Афинах отменены праздничные новогодние мероприятия.

846

«В случайность не верю»: Тимошенко заявила о диверсии с целью уничтожить Украину

Энергетический кризис на Украине приводит к ее «экономическому уничтожению», заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Я не верю, как человек, который дважды был премьер-министром, что случайно не закачали газ в подземные хранилища в первый раз за 30 лет. И что случайно в первый раз за 30 лет не заполнили необходимыми запасами угля склады», — заявила политик.

По ее словам, это «фундаментальные» вещи, которые прописаны в документах и законах и являются обязательными для исполнения. «Это план по энергетической безопасности государства», — подчеркнула она.

При этом Тимошенко потребовала «поименно установить» тех, кто ответственен за то, что «энергетически самодостаточная» страна оказалась в подобной ситуации.

Тык!

Как указала экс-премьер, в результате огромные убытки терпит украинский бизнес, в особенности малый. «Сегодня эти малые предприятия, вместе со всей Украиной, местными бюджетами, оказались в такой ситуации, что им приходится либо оплачивать убытки, или закрываться.

Это не просто диверсия против Украины, практически, Украину экономически уничтожают», — подытожила лидер «Батькивщины».

Осенью в стране разразился энергетический кризис из-за дефицита топлива, необходимого, в частности, для выработки электроэнергии. Среди прочего это связано с резким ростом цен на газ, а также с нехваткой угля, из-за чего остановились больше половины украинских ТЭС. СМИ писали, что правительство готовит план веерных отключений электроэнергии, однако премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что таких поручений не было.

847

Трамп рассказал, почему не помиловал Ассанжа и Сноудена

Бывший президент США Дональд Трамп рассказал, что не решил вопрос с уголовным преследование бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, потому что у произошедшего с ними есть две разных перспективы.

Соответствующий вопрос ему был задан в ходе интервью порталу Daily Wire. Журналист предположил, что Трамп имел возможность помиловать Сноудена и Ассанжа, когда был президентом США.

Политик ответил, что в тот момент видел две стороны этих историй.

«С одной стороны, это вроде шпионская история происходит, а с другой — у тебя кто-то, кто разоблачил реальную коррупцию. У меня было ощущение, я не скажу, о котором из них, но у меня было ощущение в отношение одного сильнее, чем в отношении другого», — сказал Трамп.

Портал отмечает, что Трамп не уточнил, кто из двоих имел большие перспективы об отказе от уголовного преследования.

«Я мог бы сделать это, но, скажем так, были люди по обеим сторонам проблемы, хорошие люди. И плохие люди на одной стороне. Но я решил, пусть действие продолжается, пусть суд разберется. И я думаю, суд это и делает», — сказал он.

«Некоторые вещи в контексте шпионажа, плохие вещи увидели свет, что отбросило нас назад и повредило нам тем, что они сделали», — сказал Трамп.

Тык!

Он добавил, что после те же люди, которые преследовали Ассанжа и Сноудена, нацелились на него самого «так злобно и нечестно».

«Я мог бы пойти — я был очень близок к тому, чтобы пойти другим путем», — добавил Трамп.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Штаты обвиняют его в нарушениях закона о шпионаже и раскрытии секретной информации, ему грозит до 175 лет тюрьмы.

Сноуден в июне 2013 года инициировал крупный международный скандал, передав газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сейчас он находится в России.

848

Прибалтика намерена дать «хороший ответ» на обозначенные Россией красные линии

Главы Минобороны стран Балтии договорились развивать совместные ракетные системы залпового огня. Об этом сообщает Delfi в среду, 22 декабря.

Министры «декларировали свое намерение участвовать в развитии совместной региональной ракетной системы залпового огня», сказано в их совместном заявлении.

«Мы пытаемся немного синхронизироваться во времени. Как это будет выглядеть, сейчас я конкретно не могу сказать, потому что пока есть обращения, в данном случае к США, которые располагают этими технологиями», — сказал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

По его словам, это может стать «хорошим ответом» на объявленные Россией красные линии.

«Путин как раз и хочет, чтобы страны НАТО, а единые государства НАТО, кроме Норвегии на севере, с которыми Россия граничит — это Польша и Балтийские страны, не были защищены, чтобы не было наступательных вооружений, чтобы не было американцев, чтобы не было сил НАТО. Я считаю, что согласиться с этим мы не можем», — добавил Анушаускас.

В свою очередь министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил, что очень рад «развитию во всех трех странах исключительно важного для нашего региона проекта — ракетных систем залпового огня».

«Это большой шаг вперед в развитии наших общих мощностей и усилений в сдерживании, а также в повышении оборонной мощности в нашем регионе», — подытожил министр.

Напомним, что ранее Литва договорилась о покупке десятков Javelin у США. Вильнюс согласовал покупку трех десятков ракетных комплексов и сотен ракет к ним на фоне стягивания Россией войск к границе.

849

В Кремле заявили об «абсолютной деградации» отношений с Украиной

Украина прервала отношения с Россией, руководству стран здесь есть о чем поговорить, но Россия не знает, насколько к этому готовы в Киеве, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас есть проблема в двусторонних отношениях. Они были абсолютно прерваны украинской стороной, они заморожены, они деградировали абсолютно. И здесь есть о чем поговорить, но не знаем, насколько к этому готово киевское руководство, которое, скорее, сейчас демонстрирует непредсказуемые действия», — сказал Песков.

850

В Испании снова введут обязательное ношение масок на улице
Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что вернет обязательное ношение масок на улице с 24 декабря. Причиной такого решения он назвал увеличение числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией в стране.

Пожар на ТЭЦ произошел в Улан-Удэ в 30-градусный мороз
Площадь пожара на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ составила 60 кв. м, было два очага возгорания, при этом пострадавших нет, но снижена подача тепла, сообщил мэр города Игорь Шутенков.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121