МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

Сообщений 671 страница 680 из 1003

671

У Саакашвили появились провалы в его памяти

Новая возлюбленная Грузии Михаила Саакашвили нардеп Украины Елизавета Ясько заявила о провалах в памяти, которые начались у бывшего президента Грузии, главы украинского исполкома реформ.

Она посетила Саакашвили в субботу в военном госпитале в Гори и сказала, что тот испытывает стресс после пребывания в тюрьме, который отражается на его «физическом и ментальном состоянии».

«Есть эпизоды провалов в памяти, что обусловлено насилием и пытками, которые он испытал в тюрьме», — сказала Ясько. По ее словам, бывшего президента в таком состоянии нельзя возвращать в заключение.

Ясько сказала, что Саакашвили «должен проходить реабилитацию на свободе». Она отметила, что Саакашвили очень ждет акцию в его поддержку в Тбилиси на проспекте Руставели 21 декабря, в свой 54-й день рождения.

Депутат Верховной рады назвала своего возлюбленного «политическим заключенным, которых, к сожалению, много в Грузии».

672

ВОЗ одобрила девятую вакцину против коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцину против коронавируса CovavaxTM, изготовленную индийским Институтом сыворотки по лицензии американской компании Novavax. Об этом сообщает Associated Press.

Двухкомпонентный препарат стал девятым из разрешенных организацией для чрезвычайного использования. Отмечается, что среди его преимуществ — более простые условия хранения. CovavaxTM — белковая вакцина, созданная по более старой технологии, которая годами использовалась для производства других видов вакцин.

Компания Novavax из Мэриленда использует генную инженерию для выращивания безвредных копий шипового белка коронавируса в клетках насекомых. Ученые извлекают и очищают белок, а затем добавляют иммуностимулирующее химическое вещество.

Тык!

Ожидается, что вакцину одобрит ряд стран, разрешающих въезд только привитых против коронавируса путешественников, и поможет увеличить уровень вакцинации в странах с низким уровнем дохода. Вместе с тем вопрос о том, насколько CovavaxTM способен помочь в борьбе с новым омикрон-штаммом коронавируса, остается открытым, как и вопрос о сроках и объемах поставок.

Ранее глава Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может быть одобрена во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже в первом квартале 2022 года. Директор РФПИ Кирилл Дмитриев отмечал, что задержки одобрения российского препарата носят исключительно бюрократический характер.

673

674

https://sun7-9.userapi.com/impg/sedNxyXaziKLEihL82nHMBfOPJac_ulfzs5XUA/NOpuJSkvozA.jpg?size=2470x2160&quality=96&sign=b88d1314137aa12e8bfa3778323d3994&type=album

675

Российский МИД вступает в бой за свободу слова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова — о запрете российских СМИ в ФРГ.

«Глава европейского органа по надзору за СМИ Тобиас Шмид, он же гражданин ФРГ и руководитель аналогичной германской структуры, отметил, что новый канал RT вызывает раздражение и что „о нём позаботятся“.

Пошла пощелкаю пультом, о ком из иностранных СМИ нам тоже можно было бы „позаботиться“. На всякий случай.

То есть вы поняли? ФРГ изначально исключила выдачу лицензии RT DE на вещание со своей территории, ФРГ надавила на Люксембург, чтобы и эта страна не разрешила транслировать сигнал, а теперь ФРГ прямо угрожает телеканалу.

Это уже не цензура, это преследование. ОБСЕ так и будет молчать? Госпожа Рибейру, мы не ждём, мы требуем решительного осуждения подобного поведения», — написала Захарова.

676

https://sun7-6.userapi.com/impg/sVpVhEv-J1AeppH5iH_JmVIWWmE7_BqdTrZhrw/nmLpDUvN3DQ.jpg?size=850x567&quality=96&sign=878b7af8792129695cab08f3ba0b882d&type=album

677


Соловьёв LIVE

678

В США бьют тревогу: Россия неожиданно перешла из «мира права» в «мир понятий»

После «протокольных мероприятий» Владимира Путина и передачи письменных предложений по вопросам безопасности, все только начинается.

До свидания, мир международного права
После одностороннего выхода исторической России из холодной войны Америка не справилась с построением «либеральной империи конца истории», отказалась от мира международного права и заявила о мире американских правил, что значит — мир понятий. С момента изобретения телеграфа – 100%-оe лицемерие. Не зря уничтожили индейцев, когда те перестали менять золото и земли на бусы.

К тому же, после заявления Америка не приступила к построению системы глобального управления, предусматривающей «региональных смотрящих, подотчетных законнику» и получилась «нелепая конструкция с множеством шестерок, предполагающая преданность законнику за то, что он есть». Не учла, что мир понятий отвергает самозванцев. Законник выбирается из способных формулировать приемлемые понятия.

Имеет систему, контролирующую соблюдение, наказывающую отступников и защищающую живущих по понятиям. Готов отстаивать, опираясь на «слово и кольт». Америка понятия не сформулировала, слово «конвертировала в пургу», а «кольт заржавел» — «дурилка картонная».

Тык!

Вместо признания России «смотрящим» за историческими территориями, стала соблазнять окраины и подыскивать «смотрящих» за Россией. Испугалась союза России с Германией и назначила «балтийских мышей», а те соблазнили «законника заглотить Украину на зло России» — заглотил «русскую наживку» и «впал в прострацию»: включить в состав США — не по понятиям; дать субъектность — вернется к России; отдать под управление «мышей» — Россия «проглотит вместе с мышами», что чревато потерей авторитета, а то и «короны законника».

Для «предотвращения несварения желудка от проглоченной наживки» придумали нормандский формат. Россия понимала, что в «мире понятий» садиться за стол переговоров с «промокашками» — недоразумение, но требовалось время для подготовки презентации новых стратегических возможностей, и она согласилась.

Служба протокола Кремля сработала блестяще. Переговоры проходили за круглым столом, демонстрируя уважение к партнерам. При том, что их субъектность около нуля, а репутация подмочена: поглощением ГДР, расширением НАТО на Восток, признанием сепаратистов Хорватии, Словении, Македонии, Боснии Герцеговины, Косово, бомбардировками Сербии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, поддержкой русофобов, осуществивших госпереворот на Украине.

Тонкая игра Кремля «разрушила мозг партнеров»: имея статус гарантов, предполагающий нейтралитет, — выступили адвокатами Украины; вопреки решению СБ ООН, переквалифицировали Россию с гаранта «Минска-2» в сторону конфликта.

Кремль дождался удобного момента и «перевернул нормандский стол». Первым очнулся Байден — «наживка задергалась, причиняя невыносимую боль», а «евросмотрящие» — вместо восточного фронта «разбежались по норам». Запросил встречу в Женеве и виртуальную встречу в Сочи — признал Путина равным в «мире понятий».

Россия, сражавшаяся за мир международного права и статус постоянного члена СБ ООН, завоеванный ценой 30 млн. жизней и $100 млрд (долги СССР), приняла новый статус, а это значит, что вопросы стратегической стабильности будут решаться без учета мнения европейских столиц.

Добро пожаловать в «мир понятий»
«Мир понятий» стал реальностью. Кремль подтвердил готовность к взаимодействию по понятиям с Белым домом, а в Вашингтоне забили тревогу, просят: паузу в 10–15 лет «на ремонт и модернизацию кольта», забыть про старые обманы и смягчить позицию по новым обманам, пока не научатся жить по-людски.

Новая реальность смутила Европу. Макрон «заявил, что желает, как Путин…». На что Джейк Салливан на «саммите за демократию» ответил, что «не против назначения „евросмотрящего“ при условии, что тот будет работать на вашингтонский общак». Однако, реальность такова, что назначение Парижа ослабит ЕС и НАТО, а Лондона или Варшавы — разрушит.

Блинкен заметался. Уговаривает Россию вернуться в нормандский формат на прежних условиях — посылает в Москву помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии Карен Донфрид. «Обрывают кремлевский телефон»  немка, француз, британец и финн. Вспомнили про международное право в G7, ЕС и НАТО. Понимают, что если уговорят, то про «корону законника в мире понятий» России можно забыть.

В Вашингтоне надеются, что «глобальный гевалт» и «писки внутренней агентуры» склонят Кремль к отступлению. Владимир Путин, придя к власти в «00–00» понял, что «порох в русском кольте отсырел, и на время сушки» сделал ставку на слово. Даже русофобы не обвиняют в «гибкости путинского слова».

Сегодня «русский кольт готов к бою», а слово России — золото, поэтому скорее «корону» потеряет Байден, чем «моргнет» Путин.

Знает, что цена новой реальности: право на формулирование своих и толкование чужих понятий, учет всеми глобальных интересов России, включая власти на Украине, бесспорное право на эксклюзивную зону безопасности в границах исторической России.

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

679

МИД России выступил с жёстким ультиматумом Западу

У западных стран есть два варианта действий по предложениям России в области безопасности, заявил замглавы МИД России Александр Грушко в эфире «Соловьев LIVE».

«Я думаю, что <…> они должны понимать, что у них есть два пути. Первое — это по-серьезному отнестись к тому, что мы положили на стол, либо, вот, иметь дело с военно-технической альтернативой», — подчеркнул дипломат.

В октябре—ноябре несколько западных СМИ опубликовали материалы о якобы готовящемся вторжении России на Украину. После этого с такими заявлениями стали выступать официальные лица некоторых западных стран.

Они обвиняли Россию в наращивании войск у границы Украины и заявляли об угрозе нападения. Москва такую информацию неоднократно опровергала.

Президент России Владимир Путин 1 декабря предложил начать переговоры о гарантиях нерасширения НАТО на восток. На переговорах с американским коллегой Джо Байденом 7 декабря Путин он призвал не перекладывать ответственность за ситуацию на российско-украинской границе на Москву, потому что «именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал» у рубежей России.

После этого Байден предложил провести встречу с участием представителей России и стран альянса. Кремль заявил о готовности к встрече «в любой нейтральной стране».

Российская сторона 15 декабря передала помощнику госсекретаря США Карен Донфрид проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО.

Москва предложила Вашингтону, в частности, исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении, не принимать в альянс страны, входившие в СССР, и отказаться от военной деятельности на Украине и в соседних странах.

Генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО не пойдет на компромисс по вопросу вступления Украины.

680

Есть ли смысл России договариваться с НАТО

Российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал договор о гарантиях безопасности России и НАТО.

«Страны Северной Европы и Балтии требуют место за столом переговоров о гарантиях безопасности только затем, чтобы сорвать эти переговоры, о чем мне уже доводилось писать. Главы министерств обороны этих стран — Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Эстонии, Норвегии, Швеции и Финляндии — уже сходу выступили с заявлением о неприемлемости российских требований, чего и следовало ожидать (обращает на себя внимание участие во встрече не входящих в НАТО Швеции и Финляндии).

По этой причине основные переговоры о гарантиях безопасности должны вестись между Россией и США, как в свое время переговоры о Договоре об РСМД.

У стран Восточной и Северной Европы нет ударного потенциала, способного угрожать России, у США такой потенциал есть. По этой причине, как показывает история отношений между США и Россией, лишь от них зависит перспектива таких договоренностей, которую укрепят их взаимную безопасность.

Ни от одной страны НАТО, кроме США, не зависят полеты американских стратегических бомбардировшиков у границ России или размещение на Украине американских ударных ракетных систем. Это зависит только от США.

В случае достижения таких договоренностей с США, соглашение с НАТО не потребуется за его бессмысленностью. Другое дело, если США захотят прикрыться мнением своих союзников, чтобы отказаться от серьезных переговоров с Россией. Но это их никуда не продвигает с точки зрения их собственной безопасности», — написал Пушков в своём Telegram-канале.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121