МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

Сообщений 641 страница 650 из 1003

641

На связи.

642

Коронавирусное "Дай пять!": Санта-Клаус в торговом центре Йоханнесбурга общается с детьми через пластиковый щит, чтобы уменьшить риск заражения COVID-19.
https://sun7-9.userapi.com/impg/3v9-6YKlBk-KEGye3iYZ_EP18j8Sn8zrAv1A6g/SWqJlhlvPdY.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=ba4084a451d745a86565a94ea560264c&type=album

643

Вакцина «Спутник V» показывает хорошую вируснейтрализующую активность в отношение штамма коронавируса «Омикрон», в особенности у тех, кто прошел ревакцинацию «Спутником Лайт», заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

644

Генсек НАТО ответил на требования России о гарантиях безопасности

В НАТО получили требования России о гарантиях безопасности, среди которых требование не принимать Украину в Альянс. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, сообщает Европейская правда в пятницу, 17 декабря.

«Мы получили свежие предложения России», — сказал Столтенберг.

По его словам, НАТО рассматривает возможность диалога с РФ по этому вопросу, но любой диалог должен включать обеспокоенность Альянса и позицию Украины.

«Мы сохраняем четкость в том, что любой диалог с Россией должен учитывать беспокойство НАТО относительно действий России, будет базироваться на ключевых принципах и документах европейской безопасности и проходить в консультациях с европейскими партнерами НАТО, такими, как Украина», — добавил Столтенберг.

Как подчеркнул Столтенберг, союзники НАТО дали понять, что если Россия предпримет шаги по снижению напряженности, Альянс готов работать над «укреплением мер доверия». В то же время любая дальнейшая агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и дорого обойдется России.

«Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Отношения НАТО с Украиной — это вопрос только Украины и 30 союзников НАТО», — подытожил Столтенберг.

645

Байден вновь оконфузился во время публичного выступления
Президент США Джо Байден во время выступления на церемонии вручения дипломов в Университете Южной Каролины назвал главой государства вице-президента Камалу Харрис.

«Я из Делавэра. А что касается президента Харрис <…> мои друзья и близкие, мы все разделяем гордость, которую вы чувствуете в этот день», — произнес хозяин Белого дома, делая напутствие выпускникам.

Американский лидер ранее уже называл Харрис президентом во время публичных заявлений.

Если Байден решит переизбираться в 2024 году, он может вновь пригласить Харрис баллотироваться в вице-президенты или отдать предпочтение другому кандидату. Если он решит не переизбираться, Харрис автоматически станет фаворитом праймериз у демократов на высший пост. Кроме того, если Байден не сможет продолжать исполнять свои обязанности, они перейдут к Харрис.

Сама Харрис заявила накануне в интервью Wall Street Journal, что не обсуждала с Байденом переизбрание на выборах 2024 года.

В последние месяцы она подвергается критике за предположительные неудачи в политике, многие ее сотрудники уже покинули Белый дом.

646

РИА Новости
РОССИЯ В ОТВЕТ НА САНКЦИИ ЛОНДОНА ПРОТИВ ГРАЖДАН РФ ИЗ-ЗА ДЕЛА НАВАЛЬНОГО ЗАПРЕТИЛА ВЪЕЗД 7 ГРАЖДАНАМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В РФ - МИД РФ

647

"Своя правда"

648

Спецэфир

649

Обвал породы на шахте подо Львовом, есть погибший
Один из шахтёров, оказавшихся под завалом, погиб, пока его поднимали на поверхность.

650

«Для Зеленского всё может закончиться госпитализацией»: психиатры рассказали о состоянии президента Украины

В последнее время публичные выступления президента Зеленского стали отдельным событием — в первую очередь из-за нетипичного эмоционального амплуа.

В политических и медийных кругах всерьёз заговорили про эмоционально нестабильное состояние президента, обсуждая те публичные события, где он не собран, агрессивен и проявляет разные признаки психологического расстройства.

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан уже поставил свой диагноз президенту — биполярное расстройство.

Журналистки издания «Страна» Юлия Корзун и Полина Пронина решили опросить психологов и выяснить, что, по их мнению, происходит с Зеленским и от чего ему нужно лечиться.

«У Зеленского целый букет психологических расстройств»
Почти все опрошенные изданием эксперты утверждают, что у гаранта есть признаки психологического расстройства и эмоциональной нестабильности.

По словам психиатра Владислава Совы, у президента их (расстройств) целый перечень.

«У него есть синдром полного психологического выгорания, невротическое расстройство, эмоциональные провалы и энергетическая недостаточность, неспособность до конца себя контролировать.

Это признаки того, что президент может совершать эмоциональные действия и расценивать ситуацию субъективно — так же как и любой человек. Но от его решений зависит не лично его судьба, а судьба страны. Он это понимает и это его еще больше истощает. Зеленский терял нить разговора, запинался, а из его речи стало понятно, что приступы тревоги, бессонницы и возможных панических атак идут вместе с энергетическим выгоранием», — заявил Сова.

Тык!

Он также предположил, что невротическое состояние президента только нарастает, а вместе с ним множится и раздражительность, озлобленность, спонтанные перепады настроения, забывчивость, а также попытки прицепиться к словам, что мы собственно и наблюдаем воочию на пресс-конференциях.

Психологи отметили, что причина такого поведения Зеленского кроется в его психологической «незрелости» на должности президента.

«Зеленский сейчас ведет себя, как подросток. Он пришел в президенты — был молодым, „зеленым“, как ребенок. Потом наступает подростковый возраст и ему уже хочется быть взрослым. Поэтому он защищает свою территорию в стиле „Не трогайте меня, я все знаю“. Сейчас у Зеленского подростковая промежуточная стадия — его иллюзия о том, что все будет легко, падает», — заявила психолог Анжела Карась.

Она добавила, что Зеленский напряжен, как в шпагате.

«Но наш президент — не акробат, поэтому выглядит будто натянутая пружина», — отметила Карась.

«Зеленский в тяжёлом психоэмоциональном состоянии»
Отдельного внимания заслуживает поведение президента во время выступлений, интервью и брифингов. Зеленский часто прикасается к носу или «шмыгает» им, что также стало поводом для очередной порции догадок в его сторону. Так как частные прикосновения к носу, постоянные прикосновения к нему, «шмыгание» — внешние признаки поведения нюхающих наркоманов.

Одним из внешних признаков нюхающих наркоманов является агрессия в промежутке между приемами дозы. У Зеленского внезапные приступы агрессии особо остро проявились на последней пресс-конференции, где он буквально срывался на журналистов и оскорблял их.

По словам психолога Светланы Арефнии, эту ситуацию можно рассматривать в спектре отношений: родитель — власть, ребёнок — народ.

«Родитель» понимает, что его увидели курящим или пьющим на кухне, и деваться уже некуда — приходится каким-то образом заставить ребёнка забыть увиденное: наказать, накричать. Вместо того чтобы объяснить конструктивно, родитель опускается до уровня подростка. Если говорить о взрослой позиции, где рациональные составляющие берут вверх, то никто бы так себе не вёл, несмотря на все провокационные выпады», — объяснила Арефния.

Также, как и предыдущие эксперты, психолог не ставит президенту конкретный диагноз, но объясняет разницу в поведении зависимых людей и людей с расшатанной нервной системой.

Так, по ее словам, эмоционально-неуравновешенный человек из-за расшатанной нервной системы, низкой стрессоустойчивости и большого груза ответственности, который он не готов выдержать, ведёт себя стабильно. Когда нервы шалят, он немного раздражён, а зависимый человек — всегда ведёт себя нестабильно.

«Например, если человек сначала нормальный, потом агрессивный, тревожный, перепады настроения, перепады в рассуждениях, когда человек говорит, то одно, то другое — так ведут зависимые, особенно в промежутках приёма доз. Я не хочу ставить никаких диагнозов, но говорю разницу психологической и конкретно химической зависимости», — заявила Арефния.

Психиатр Владислав Сова отметил, что наверняка у Зеленского есть человек, который репетирует с ним его поведение на пресс-конференциях и даёт какие-то рекомендации, но выглядит это печально.

«Президент следует рекомендациям, которые прорабатывались первые 15-20 минут, а потом во время дискомфортного вопроса проваливается и начинает вести себя, как среднестатистический человек, но не президент», — заявил Сова.

В качестве примера психолог привел известную перепалку журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача и президента во время пресс-марафона в коворкинге Creative State Arsenal.

На вопрос Ткача о праздновании дня рождения Андрея Ермака на госдаче в Карпатах, Зеленский ответил ровно следующее: «Благодаря вам никто из моих детей не может быть без охраны, благодаря вам мои дети почти ничего нигде не празднуют. Благодаря вам времени на мою личную жизнь у меня нет. Я имею право ехать туда, куда хочу».

Такой ответ, по мнению психолога, выдал слабость гаранта и с точки зрения публичного человека, занимающего высший пост в стране, однозначно был плохо воспринят аудиторией.

«Заявление президента о том, что он не видит детей — это заявление отца. Президент — это не человек, это функция. У него нет семьи, для него семья — это вся Украина, мы ему дали вотум доверия. Но эти заявления ещё раз подкрепляют то, что он находится в тяжёлом психоэмоциональном состоянии», — пояснил он.

«Нужно обратиться к специалисту»
Психолог Анжела Карась считает, что проблема Зеленского в том, что он «надел» на себя персону президента и боится снять с себя эту роль.

«Страдает его эго и сознание не справляется с тем, что себя нужно держать под контролем и адекватно реагировать. Он никогда не был политиком. Первый год он эту власть не присвоил, а сейчас внутри него начинает утверждаться роль „Я тут президент“, поэтому теперь он боится с себя снять эту роль. Кроме того, страшно, что кто-то ее отберет», — объяснила психолог.

По мнению психиатра Совы, Зеленский находится в состоянии, которое не даёт ему возможности функционировать, из-за этого появляются негативные моменты, ухудшающие психическое состояние гаранта.

«Нужно осознать эту проблему и обратиться к специалисту, неважно какому», — заявил Сова.

По его словам, если Зеленский не будет решать этот вопрос, то через два с половиной года он может оказаться в состоянии депрессии.

«Как это будет проявляться? Не знаю. От абсолютного бездействия до максимального неправильного действия. Если президент Зеленский не предпримет меры, чтобы улучшить свое эмоциональное состояние, все закончится плохо. Вплоть до госпитализации», — подытожил Сова.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121