МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

Сообщений 511 страница 520 из 1003

511

Генерал СБУ призвал Зеленского не мечтать о танках на Красной площади

Владимиру Зеленскому опасно мечтать о «танках на Красной площади». С таким предупреждением в эфире украинского ТВ выступил бывший глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк.

«Я тоже патриот Украины и понимаю, где опасность. И я не признаю этих супер-патриотов в кавычках, которые только прыгают с флагами по улицам и больше ничего не делают, и говорят: „На войну! Мы победим, мы дойдем до Урала“. А руководство говорит: „Мы на танках пройдемся по Красной площади“, — сказал он.

Вовк также выразил мнение, что в нынешних условиях Зеленскому не стоит рассчитывать, что его примет президент России Владимир Путин.

„Очевидно, что в эту каденцию президентскую господина Зеленского Путин с ним встречаться в „нормандском формате“ не будет.

Об этом уже однозначно заявлено, и он, в отличие от нашей стороны, свое слово держит», — отметил генерал.

512

Меркель лично отказала Зеленскому в поставках оружия на Украину, — немецкая пресса

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель лично блокировала поставки вооружений Украине по линии НАТО, об этом сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников обвинил правительство Меркель в том, что оно препятствовало приобретению Киевом крупнокалиберных винтовок и ружей для поражения беспилотников через Агентство НАТО по обеспечению и закупкам (NSPA).

По информации Bild, в мае Берлин использовал право вето, заблокировав поставки уже оплаченных Киевом американских винтовок Barrett и литовских антидроновых ружей. При этом правительство Меркель, как заявил источник издания, вынудило Нидерланды поддержать данное решение, чтобы не возникало впечатление, «что оно было единственным противником продажи».

В августе президент Владимир Зеленский, как сообщает Bild, лично просил Меркель во время ее визита в Киев снять вето на осуществление поставок. Однако тогдашняя канцлер, по словам одного из присутствовавших на встрече, «ледяным голосом» заявила, что это «исключено».

Как пишет Bild, Берлин снял вето на поставки Киеву антидроновых ружей только в конце ноября, при этом поставки американских винтовок все еще заблокированы.

Тык!

Как заявлял Резников, Киев будет добиваться приобретения оружия в рамках двусторонних соглашений с союзниками, например, с США, Британией, Литвой и Францией.

В середине ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что «страны НАТО должны прекратить накачивать Украину современными вооружениями, тем самым окрыляя Украину на безумные действия» — попытку решения собственных проблем силовыми методами. В начале декабря глава МИД Сергей Лавров указывал, что накачка Украины вооружениями подогревает настрой Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу и силовое решение конфликта.

513

«Донбасс!» — новая песня о войне в ЛДНР взрывает Сеть

Пока президент Украины Владимир Зеленский рассуждает над тем на сколько правильно Советский Союз освобождал Киев от немецко-фашистских захватчиков, а воюющий Донбасс, презентует в социальных сетях песню со словами «Россия, забери Донбасс домой», тем временем молодой российский музыкант, двадцатичетырехлетний уроженец города Луга Ленинградской области, что в 140 км от Санкт-Петербурга, Даниил Бояковский презентовал в социальных сетях свою авторскую песню под названием «Донбасс».

Автор песни никогда не был на донецкой земле, однако, знает о ней из истории своего городка, который дал во время войны двадцать четыре героя Советского Союза, одним из которых оказался уроженец города Амвросиевка, лётчик, командир звена 154-го истребительного авиационного полка — Сергей Алексеевич Титовка.

По мнению Даниила песню можно назвать одним из видов психологического оружия в борьбе с недругом.

«В Великую Отечественную войну именно музыка поднимала людей в атаку, а также их моральный и боевой дух. И на сегодняшний день ситуация в Донбассе — не исключение. Музыка способна вновь напомнить о подвигах наших предков, тем самым, дав уверенность в том, что мир обязательно наступит. Музыка является одним из сильнейших видов оружия в противодействие с любым врагом. Музыка способна менять настроение и сознание человека. Её можно отнести к психологическому оружию», — говорит музыкант.

Даниил никогда не был на Донбассе. О начале войны автор песни узнал из СМИ.

«Перед ее началом я активно следил за ситуацией, которая происходит на Украине.

То настроение, которое там царило, наводило на мысль, что скорее всего, эта ситуация неминуемо ведёт к гражданской войне, а соответственно, к гонениям против русских людей и языка.

Тык!

Хоть некоторые люди называют эту войну гражданской, лично моё мнение заключается в том, что это не гражданская война, это геноцид против русских и русскоговорящих людей, проживающих в Донбассе», — делится он.

Когда началась война Даниил Бояковский несколько раз пытался приехать в Донецк, чтобы пойти в ополчение.

«Понимал и понимаю, что война — это очень страшно, но я не мог спокойно смотреть по телевизору, читать сообщения от знакомых и друзей, как они переживают, весь этот кромешный ад. В 2014-м, летом мы отправились на отдых, и к нам в поезд посадили жителей из Новороссии. Жуткое зрелище. Люди в саже, одеты были в то, что было. В глазах страх, боль, ужас. По сей день не отпускаю мысль о том, чтобы приехать и поддержать всех вас своими песнями, поднять боевой дух, показать, что мы все вместе и мы сила! Мы всё сможем только вместе!», — делится музыкант.

Песня «Донбасс» как и сами Республики прошла длинный, сложный, но интересный путь.

«Идея написать песню зародилась в моей голове почти 7,5 лет назад, как только началась война в Донбассе. Мне захотелось поддержать ополчение.

Помню очень сильно переживал, расстраивался, что бедные, ни в чём неповинные люди: старики, дети, взрослые погибают от последователей „коричневой чумы“. Сердце кровью обливалось.

Идея была, а вот со словами все как-то не ладилось и вот в этому году в один из весенних дней за завтраком я написал два четверостишия за 15 минут. Я сразу понял, что на меня нашло вдохновение и в итоге за 7 часов стихи были написаны, отредактировать текст и внести уточнения мне помог мой товарищ из Автономной Республики Крым, пограничник Владимиром Никитенко.

Музыка пришла позже. Она приходила разная. Менялись в голове аккорды. В общем — творческий наплыв эмоций. В итоге всё сложилось, как надо.

Эта песня — крик души. В ней есть боль, сострадание, вера, любовь, преданность семье и Отечеству. Пусть эта песня станет моральной поддержкой для всех Дончан и Луганчан. Мы все должны верить и знать, что победа будет за нами!» — рассказывает Даниил Бояковский.

А вот предшествовало этому вдохновению печальное событие. Как рассказывает сам музыкант последней каплей стала новость о гибели мальчика по имени Владик Шихов. Ему было 5 лет.

«Как беззащитный ребёнок, играющий у своего дома в машинки, был убит нацистскими недобитками. У этих, с позволения сказать, „людей“ нет нации и страны. Это настоящие ничтожества. Они убивают по национальному признаку, потому, что мы русские. Они называют нас всех москалями, ватой, сепарами.

Скажите, пожалуйста, что сделал этот ребёнок, который родился и умер на войне, который так и не увидел мирной жизни?!

Что плохого сделали все люди и дети Донбасса, тем, что они русские и хотят говорить и думать по-русски? Больно было смотреть на бабушку, скорбящую и провожающую в последний путь своего внука.

Скупые слёзы наворачивались на глаза и неописуемая боль. Боль за то, что война идёт уже почти восьмой год, боль за десятки тысяч погибших людей, за подло „со спины“ убитых героев Донбасса. Всё в купе. Именно это толкнуло меня на написание этих стихов», — вспоминает автор песни «Донбасс».

Между патриотизмом и нездоровым национализмом всего один шаг. А что для вас значит Родина, что для вас значит быть патриотом?

— Однажды я написал такие стихи, олицетворяющие мою любовь ко всему этому, родному для меня.

«Я счастлив тем, что с головы до пят,
Являюсь частью русского народа.
Пускай потомки память сохранят,
И будут чтить до самого исхода».

Для меня Родина — «Это все моё родное» — как поется в песне Сергея Трофимова, и без этого нельзя жить. Здесь я родился, родились мои родные и близкие, именно здесь ковались великие победы моего народа. И эту память мы должны свято беречь, хранить и обязательно донести до будущего поколения.

Как я могу забыть подвиги своих родных, которые боролись против нацизма. Для меня люди, которые не помнят своей истории, не имеют ни нации, ни страны, они не достойны памяти своих предков.

Не могу не задать вопрос, как в Ленинградской области относятся к ситуации на Донбассе? Видят ли россияне Донбасс в составе России?

— Знаете, на мой взгляд, в Ленинградской области с сопереживанием относятся к тому, что происходит сейчас в Донбассе. Дело в том, что, когда началась война, в нашем городе Луга был открыт сбор помощи людям из Новороссии. Несли все подряд: одежду, игрушки, все, что могли. Уверен, что, в нашем регионе, как и в любом уголке нашей Родины, большинство неравнодушных людей сопереживают вам и готовы помочь в любую минуту.

Россия очень ждёт, когда Донбасс вернётся домой, а вместе с ним Одесса, Харьков, Мариуполь, Луганск и многие другие города Новороссии. Все они изначально были русскими. Такими должны являться всегда. Мы с нетерпением будем ждать вас в составе одного единого нашего государства — Российская Федерация.

Ещё вопрос о русском единстве. Что для вас означают эти два слова? И как вы считаете кто он — русский человек? Это национальность или нечто иное?

— Для меня понятие «русское единство» означает только то, что мы всегда должны быть друг за друга — едины, чтобы мы всегда в трудный час были все вместе и никогда не отступали ни при каких обстоятельствах. Единство — это когда ты ценишь отдельно каждую взятую человеческую жизнь и бережёшь её, как свою. Единство — это когда мы чтим общие праздники и традиции, сложившиеся столетиями.

Русский человек — это настоящий, добрый, искренний человек с открытой душой и сердцем. Человек, который готов всегда подставить плечо в трудный час, пожертвовать собой ради других. Русский человек — это воин света и добра. Конечно, это не только национальность, хотя это играет основополагающую роль, но и нечто другое. Мало родиться русским человеком — гораздо сложнее им стать.

Некоторые россияне считают, что на Донбассе живут русские люди, но при этом видят этот край как отдельное государство, не в составе России. А как видите будущее ЛНР и ДНР вы?

— Я вижу будущее Донецкой и Луганской Народных Республик только одним — победа над нацистской хунтой и вхождение в состав России. Говорил, говорю и буду говорить так всегда. Мы всё обязательно восстановим. Шахты, детские сады, школы, музеи и важные объекты, и сами Республики обязательно вернутся к нормальной и счастливой жизни. Дай нам Бог!

Слова песни «Донбасс»

По обугленным войною сёлам
Разлетится материнский плач.
Деток погребая в огородах,
Вновь к Донбассу тянется палач.

Варвары стреляют по больницам,
По церквям, квартирам, детсадам,
Но народ наш русский не сломился,
Только больше силы дав бойцам.

Всё к границе стягивают силы:
«Грады», миномёты и броню.
Киевскую хунту вновь снабдили,
Чтоб устроить страшную резню.

«Нацики» стирают нашу гордость —
Памятники маршалам войны.
Вот они, наследники победы —
Пляшут на балу у сатаны!

И летят снаряды, словно птицы,
Разрезая мир и тишину.
Да, ребята, вам сейчас несладко
Защищая Родину свою!

Вот и мы уходим в ополчение —
Брат за брата, — за страну борясь!
Ну-ка мужики, давайте грянем,
Выдавим бандеровскую грязь!

По окопам меж боями песни
Разлетятся, словно светлячки.
Участь ворога нам всем известна,
И победа будет вопреки!

Пусть колосья вытянутся в струнку,
В шахтах будут уголь добывать!
На просторах русского Донбасса
Будет звонкий детский смех звучать!

Юлия Скубаева, специально для «Русской Весны»

514

На Украине достаточно газа, чтобы пережить зиму, — Витренко

Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что в подземных хранилищах достаточно газа для прохождения отопительного периода.

«Сейчас у нас в хранилищах нормальный объем газа. Не должно быть проблем с прохождением зимы. Мы должны спокойно пройти зиму, чтобы всем потребителям в Украине хватило газа», — сказал Витренко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Ситуация с углем сложная, но в принципе мы можем подстраховывать предприятия электрогенерирующие», — добавил он.

515

Захарова выразила соболезнования Брюсселю из-за «успехов» европейской дипломатии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о главном успехе европейской дипломатии.

Ранее Боррель назвал остановку потока мигрантов из Белоруссии в ЕС «главным успехом европейской дипломатии» в 2021 году.

«Как же плачевны тогда дела европейской дипломатии. Мои соболезнования», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

516

Лучше ЕС: Лукашенко заявил о планах создать с Путиным союз России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что союз России и его страны будет мощнее Евросоюза. Об этом он рассказал в интервью турецкой телерадиокомпании TRT.

«Этот союз будет более продвинутым и стабильным», — отметил белорусский лидер.

По его словам, при создании этого союза учтут все ошибки Евросоюза и возьмут на вооружение положительный опыт европейцев. Лукашенко также вспомнил о Советском Союзе.

«Мы ведь вышли из единого государства — из Советского Союза. И мы многое уже там попробовали», — сказал он.

Лукашенко добавил, что при создании союза России и Белоруссии нужно оставить положительное из советского прошлого. Он придерживается мнения, что это сделает новое объединение более мощным, продуманным и продвинутым.

Говоря о сроках создания союза России и Белоруссии, Лукашенко отметил, что они с президентом России Владимиром Путиным не ставят перед собой никаких сроков — 2025, 2030 или какой-нибудь год.

«Мы будем идти шаг за шагом, решая проблемы», — подытожил белорусский лидер.

517

Обвиняемый в браконьерстве депутат Рашкин заявил, что планирует продолжить депутатскую деятельность

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил журналистам, что планирует продолжать работу в нижней палате парламента, хотя наложенные судом запреты затруднят ее.

Ранее суд избрал ему меру пресечения, запретив общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи и посещать охотничьи угодья. Срок действия запрета Басманный суд Москвы установил до 13 февраля.

«Решение мы будем обжаловать в части, мешающей исполнять свои обязанности депутата — использование телефона, интернета, телефонных звонков», — сказал Рашкин после решения Басманного суда Москвы.

Депутат пояснил, что работает с несколькими законопроектами и более чем 400 письмами, ему необходима возможность переписки. Свое состояние после заседания суда он описал как «рабочее».

Как информирует СК РФ, фабула уголовного дела сводится к тому, что в ночь с 28 на 29 октября в Саратовской области Рашкин вместе с иными лицами, не имея разрешения, поехал охотиться на лося.

Убив дикое животное, Рашкин попытался спрятать оружие, а после соучастники разделали лося, части разделанной туши они положили в багажник и салон «Лада Ларгус», а затем уехали, полагает следствие.

Рашкину предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ — «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору».

Тык!

Как и положено по закону, дело возбудил лично председатель СК Александр Бастрыкин — только у него есть право привлекать к уголовной ответственности депутатов Госдумы и сенаторов.

Но прежде Госдума по представлению генпрокурора Игоря Краснова согласилась лишить Рашкина депутатской неприкосновенности.

Преступление наказывается либо штрафом до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за три-пять лет, либо лишением свободы на три-пять лет. Дополнительно осужденный может быть лишен права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Кроме уголовной коммуниста привлекут к административной ответственности: по словам Краснова, Рашкин был за рулем с признаками опьянения, от него исходил «резкий запах спиртного», речь была нарушена, но проходить освидетельствование он отказался.

Сам Рашкин считает масштабы скандала «совершенно непропорциональными тяжести проступка».

По его утверждению, он действительно убил лося, но по ошибке, так как, по его словам, охотился на другое животное, на которое у него было разрешение.

Признал депутат и факт того, что во время задержания выдвигал другую версию случившегося (где его якобы подставили), однако добавил, что скорректировал свою позицию сразу после возвращения из Саратова в Москву.

518

Тимошенко заявила об «историческом» антирекорде Украины

Впервые за годы независимости Украина оказалась на последнем месте в Европе по валовому внутреннему продукту на душу населения, об этом во время выступления в Верховной раде заявила экс-премьер, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Мы с вами, дорогие друзья, в первый раз в истории независимой Украины вышли на последнее место на европейском континенте по ВВП на душу населения. Это означает, что мы уже за Молдавией по ВВП на душу населения», — заявила она.

По словам Тимошенко, искусственно созданный в стране энергетический кризис приводит к колоссальной инфляции.

«Инфляция непосильна для людей. На этом фоне не происходит индексации ни зарплат, ни пенсий, ни социальных выплат», — утверждает Тимошенко.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что новые договоренности с МВФ нанесут удар по экономике страны и похоронят все надежды президента Владимира Зеленского переизбраться на второй срок.

519

«Молдовагаз» призвала потребителей внутри страны своевременно оплачивать счета за газ

520

ВСУ дважды не смогли выполнить приказ Зеленского о наступлении на Донбассе    Об этом на youtube-канале «Факультет Высшего управления» рассказал военный конфликтолог Сергей Колмогоров.

«В военном плане нет такого понятия – Украина. Во времена Зеленского два раза давали команду наступать. В первый раз 200 человек ушли с передовой в тыл. До сих пор 30 человек ищут. Во второй раз попытались завестись,  завелось 15% техники. У них есть даже такой род войск – «Аватар». Это люди, которые идут по контракту и постоянно пьют. Еще во времена Плотницкого под Луганском был сделан алкогольный завод «Луганова». Водка хорошая, дешевая», – сказал Колмогоров.

Тык!

Он рассказал, как видел у донбасских ополченцев украинский маслозакачивающий насос, снятый с танка.

«Для того, чтобы завелся двигатель, эта штука очень нужна. Говорит: пять бутылок водки. Они его сняли, водку получили, дальше поехали. Теперь техника не может никуда ехать. Все, что плохо лежит на передке, пропивается. Есть отдельные части более сильные – эти пойдут сразу в плен. Они прекрасно все понимают. То, что территория республик превращена в мощный оборонительную фортификационную линию, они понимают.

То ли в 2017, то ли в 2018 году предлагали: давайте спровоцируем украинцев, чтобы они пошли. Мы даже им дойти до Лутудина, но в очень узкой кишке. Ну, повторить Дебальцево. Потом решили, не надо», – сказал Колмогоров.

По его информации американские инструкторы не готовят украинских военных для фронта, а вербуют их в свою армию.

«Военная мощь Украины – это такой же миф, как афганская армия. Она растворится очень мгновенно.  В чем американцы молодцы, они на Яворивском полигоне создали центр подготовки, учат ребят. Дураков отправляют в войска, а умненьким говорят: хочешь в Америку? Более 18 тыс хороших вменяемых украинских военных уже уехали. Потому что латиноамериканцы за гражданство воюют ужасно. Нафиг этот цыганский табор. А украинцы белые христиане с нормальными советскими мозгами. Их сразу отбирают», – сказал Колмогоров.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/12/13/f0d0e.png

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121