МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

Сообщений 441 страница 450 из 1003

441

Ассанжа разбил инсульт

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж перенес инсульт в британской тюрьме строгого режима Белмарш, где содержится с 2019 года, пишет таблоид Mail on Sunday со ссылкой на невесту Ассанжа Стеллу Моррис.

«Джулиан Ассанж перенес инсульт в тюрьме Белмарш, сообщила вчера вечером его невеста Стелла Марис», — написало издание.

По ее данным, это произошло 27 октября во время выступления по видеосвязи в Высоком суде Лондона.

Отмечается, что после инсульта у Ассанжа опустилось правое веко, возникли также проблемы с памятью и признаки неврологического повреждения. По мнению Ассанжа, инсульт был вызван стрессом от продолжающегося судебного процесса, равно как и общим ухудшением его здоровья, пишет таблоид.

«Джулиан борется, и я боюсь, что этот микроинсульт может быть предвестником более серьезного приступа», — сказала невеста Ассанжа, слова которой приводит таблоид.

Как сообщала «Русская Весна», Высокий суд Лондона удовлетворил апелляцию США об экстрадиции Ассанжа.

442

В российском парламенте пообещали защитить Донбасс от агрессии

Россия имеет право защищать своих граждан, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев, комментируя ситуацию на Донбассе.

Обстановка на востоке Украины обостряется, однако любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.

«Вне всякого сомнения мы имеем право защищать наших граждан. Мы в принципе имеем право защищать гражданское население от военной агрессии», — сказал политик в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Косачева, он хотел бы ошибаться, но у него «очень нехорошие предчувствия, связанные с тем, что будет происходить на Юго-Востоке Украины со стороны Киева и тех, кто за Киевом стоит».

443

Врачи назвали традиционный русский продукт, снижающий давление

Свекла является неотъемлемым продуктом в русской кухне и обладает массой полезных для организма свойств. Об этом агентству «Прайм» рассказала руководитель научного отдела Международного института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Ксения Борода.

По ее словам, этот овощ богат кальцием, йодом, бетанином и клетчаткой. Употребление свеклы в любом виде способствует очищению крови, улучшает обмен веществ и снижает артериальное давление.

«Свекла также улучшает состояние капилляров, укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление», — рассказала специалист.

Несмотря на свои полезные свойства, людям с заболеваниями с ЖКТ в острой стадии, гастритом, сахарным диабетом и другими заболеваниями стоит ограничить употребление свеклы и проконсультироваться со специалистом, подчеркнула Борода.

444

Режиссёру Сокурову предложили посоперничать с Голливудом

Русский писатель и журналист Дмитрий Конаныхин в своем авторском Telegram-канале дает разгромную характеристику режиссеру Сокурову.

«В сокуровском выступлении постоянно звучало „я предлагаю подумать“, но не было ни слова „дайте мне сделать“.

Любого человека, отвечающего за результат, это „подумать“ выбешивает с полуоборота: такое возможно лишь в советском заповеднике, в искусственных условиях раздачи денег трудового народа блатным людям, не отвечающим за результат.

Пусть Сокуров придёт к голливудскому продюсеру и на вопросы „кто зритель вашей картины и почему этот зритель должен захотеть купить билет на ваш фильм“ ответит:  „Я предлагаю подумать“. Полетит такой снобский товарищ из приёмной продюсера быстрее визга.

Может ли хоть один телеканал рискнуть деньгами и поставить любой фильм Сокурова в прайм-тайм — не в качестве общественной нагрузки, а для результата? Как быстро такой продюсер получит недоумённо-вежливые звонки от рекламодателей? А наутро — ещё предложение написать „по собственному желанию“.

Самое смешное, что Сокуровы всё это про себя прекрасно знают: и о своей неконкурентоспособности, о дутой репутации, о том, что за пафосными словами „я предлагаю подумать“ скрывается пустота и презрение к „простым“ людишкам.

Кто после твоих фильмов заплакал, кто засмеялся, кто захотел жить, кого ты согрел?

Ты живёшь в чашке Петри среди разноцветной плесени в искусственной среде с питательным раствором, тебя в микроскоп лишь видно, но ведёшь ты себя как боевой вирус гражданской войны: голос повышаешь, перебиваешь, сварливо скрипишь, даже щёчками трясёшь.

Привыкли деньги получать по советскому блату, а понты гнуть, как мастера капиталистических блокбастеров.

А как насчёт живительной среды свободной конкуренции — чтобы не по блату деньги получать, а в общей очереди с молодыми и талантливыми?

Слабо?

Ещё как слабо.

Безответственный снобизм прекрасно лечится инъекцией конкуренции в заплесневелый мирок междусобойчиков.

„Я предлагаю подумать“…

Зарабатывай сам.

Вот и вся думка».

445

Мало их в жизни били: в России прокомментировали заявление польского министра

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал заявление премьер-министра Польши о том, что Россия должна сделать выбор.

«В очередной раз польский премьер Матеуш Моравецкий глупостей наговорил, насчёт России. Что решить она должна, с Европой она или без. Что разделить Европу непрерывно пытается. Что жёстко пора Европе на Россию реагировать. Ну и, понятно, что ни в коем случае нельзя запускать „Северный поток — 2“, потому что это России покажет слабость Европы, чего Польша никак перенести и допустить не может. Она вообще, насколько можно понять, за сильную Европу против России готова биться до последнего поляка и уж совершенно точно, до последнего европейца. После чего премьер Моравецкий выключит в аэропорту Варшавы свет и со спокойной душой уедет писать мемуары в Штаты, чью политику он, от лица Польши и Европы (что далеко не одно и то же, хотя польское начальство это, как у него традиционно принято, забывает), в отношении России и проталкивает.

Тык!

Сто раз говорено и даже повторять это особо не интересно: Европа не едина, никогда не была единой и единой никогда не будет, тем более в отношении России. Как, кстати, и Польша.

Там есть люди нормальные, трезвые и не замороченные ничем особым, которым просто хочется жить самим и давать жить соседям, не вмешиваясь в их дела. Особенно если они от этих соседей зависят, как зависит от России, как бы она ни выкаблучивалась, Польша.

Но есть и люди наглые, глупые и агрессивные, как тот же Моравецкий. И от того, кого в начальстве той или иной страны больше, как правило, и зависит её судьба, что Польше должно быть известно лучше, чем много кому в Европе.

Столько раз уже её делили… И ведь только благодаря России, точнее СССР, она на карте и существует!

Ну, благодарность, историческая память и осознание того, что слова материальны, оставляют след и могут вызвать неприятные последствия, вообще, категория не совсем польская.

Там век за веком нормальные люди теряют власть в пользу таких, как Моравецкий. Нравятся они избирателям, что ли?

Велик и знаменит польский гонор. Нету у него ни конца, ни края и сравним он только с украинским, сельским, провинциальным. Чем, в общем, Польша для Европы, от имени которой Моравецкий говорит свои глупости, и является. Эдакая общеевропейская Украина.

Кичливости много больше, чем основ для неё, а всё то, на чём основана культура и история этой страны к тем, кто ею правит, не имеет никакого отношения. И всё наскакивают они на Россию и наскакивают, кусают и кусают, трындят и трындят. Мало их, всё-таки в жизни били…»

446

10 лет несостоявшемуся майдану на «Болотной» — итоги

Писатель и публицист Дмитрий Ольшанский на своей странице в Facebook вспоминает события десятилетней давности, когда Москву сотрясали протесты по итогам выборов в Государственную Думу.

«Ровно десять лет назад на Болотной площади в Москве собрались благополучные, культурные, счастливые люди, уже как минимум десять лет до того — а кое-кто и все двадцать — жившие все лучше и лучше, — и начали демонстрировать свое недовольство тем, что голоса „Справедливой России“, по их мнению, достались „Единой России“, Путин слишком долго правит, ну и вообще все как-то не так, не по-нашему.

Было много лозунгов, смешных плакатов и громких речей.

Результат: собравшиеся на площади успешно подергали тигра за усы, подразнили медведя палкой и посуетились в ногах у слона.

Их лидеры частью прошли через уголовные дела, а частью уехали в эмиграцию, демонстрации сдулись и закончились, рассерженная система придумала много новых интересных законов, запрещающих то и это, пространство свободы не увеличилось, а сузилось, о заседаниях „Координационного совета оппозиции“, который бесконечно голосовал уже непонятно за что, никто предпочитает не вспоминать, неловко, термин „Снежная революция“ звучит теперь так, что его надо специально объяснять тем, кто десять лет назад еще не родился (но тоже уже недоволен), — зато с „Единой Россией“ и „Справедливой Россией“ за все это время ничего особенного не произошло, они там же, где и были.

Тык!

В общем, если тогда стояла задача испортить жизнь самим себе, а заодно и слегка подгадить всем остальным, то она блестяще выполнена, а больше и похвастаться нечем.

В те бурные месяцы я записал на телеканале „Дождь“* (да, милые мои, да) ролик в рубрику „Проповедь“, где сравнивал тех протестующих, которым ужжжасно не нравился русский 2011 год (смешно, да?) — с одним известным героем нашей словесности.

И я говорил так:

Я хочу обратиться к нему, к этому прекрасно выглядящему, относительно молодому — ему всегда тридцать восемь, — веселому и либеральному господину, незримо находящемуся среди нас.

Ипполит Матвеич! Остановитесь. Попробуйте продлить ненадолго это мгновение, когда вам так хорошо — там, на балконе.

Вам хорошо — и лучше, чем прямо сейчас, вам никогда уже больше не будет.

А потому — будьте счастливы. И не нужны вам, Ипполит Матвеич, политические реформы.

Вам не нужно гражданское общество и честные выборы, и справедливость, и будущее без тирании, и демократически избранный парламент, и расследование преступлений правящей клики, и люстрации, и митинги, и адвокат, гневно кричащий с трибуны.

А нужен вам — по-настоящему нужен — только вот этот сегодняшний вечер, теплый, ласковый вечер, весной, на балконе, когда нет еще никакого будущего, и жизнь прекрасна.

Годы прошли, а прибавить нечего».

447

Помощник Госсекретаря США едет в Москву договариваться по Донбассу
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Карен Донфрид посетит Москву и Киев.

Байден исключил возможность отправки войск на Украину в случае российского «вторжения»
В условиях «вторжения» России на Украину, которое предрекают в западных СМИ, американские военные будут отправлены в соседние страны НАТО.

448

https://sun9-13.userapi.com/impg/kEYW1s_4WNDiMq4Kr5OuT4pTFnFHGuZXa8OW_w/LZwkyQnwRYA.jpg?size=640x640&quality=96&sign=7b9c839a3c5ff397121ec706a762ae8d&type=album

449

В Приднестровье открылись избирательные участки. Сегодня, 12 декабря, выборы президента Приднестровской Молдавской Республики.

450

https://sun9-6.userapi.com/impg/u86mkYlgLny5gjqaHt7gvBqo-7zv2ykFnb8Kmw/gp4YCXeq6n4.jpg?size=526x528&quality=96&sign=0c8dd047a7bee8d0459ca75f314731c5&type=album


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121