Режиссёру Сокурову предложили посоперничать с Голливудом
Русский писатель и журналист Дмитрий Конаныхин в своем авторском Telegram-канале дает разгромную характеристику режиссеру Сокурову.
«В сокуровском выступлении постоянно звучало „я предлагаю подумать“, но не было ни слова „дайте мне сделать“.
Любого человека, отвечающего за результат, это „подумать“ выбешивает с полуоборота: такое возможно лишь в советском заповеднике, в искусственных условиях раздачи денег трудового народа блатным людям, не отвечающим за результат.
Пусть Сокуров придёт к голливудскому продюсеру и на вопросы „кто зритель вашей картины и почему этот зритель должен захотеть купить билет на ваш фильм“ ответит: „Я предлагаю подумать“. Полетит такой снобский товарищ из приёмной продюсера быстрее визга.
Может ли хоть один телеканал рискнуть деньгами и поставить любой фильм Сокурова в прайм-тайм — не в качестве общественной нагрузки, а для результата? Как быстро такой продюсер получит недоумённо-вежливые звонки от рекламодателей? А наутро — ещё предложение написать „по собственному желанию“.
Самое смешное, что Сокуровы всё это про себя прекрасно знают: и о своей неконкурентоспособности, о дутой репутации, о том, что за пафосными словами „я предлагаю подумать“ скрывается пустота и презрение к „простым“ людишкам.
Кто после твоих фильмов заплакал, кто засмеялся, кто захотел жить, кого ты согрел?
Ты живёшь в чашке Петри среди разноцветной плесени в искусственной среде с питательным раствором, тебя в микроскоп лишь видно, но ведёшь ты себя как боевой вирус гражданской войны: голос повышаешь, перебиваешь, сварливо скрипишь, даже щёчками трясёшь.
Привыкли деньги получать по советскому блату, а понты гнуть, как мастера капиталистических блокбастеров.
А как насчёт живительной среды свободной конкуренции — чтобы не по блату деньги получать, а в общей очереди с молодыми и талантливыми?
Слабо?
Ещё как слабо.
Безответственный снобизм прекрасно лечится инъекцией конкуренции в заплесневелый мирок междусобойчиков.
„Я предлагаю подумать“…
Зарабатывай сам.
Вот и вся думка».