МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

Сообщений 421 страница 430 из 1003

421

Россия уничтожит армию Украины за 30 минут, — ветеран морской пехоты США

В случае вооруженного столкновения Россия разобьет значительную часть подразделений Украины менее чем за час. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на профессора Королевского колледжа Лондона и ветерана Корпуса морской пехоты США Роберта Ли.

«Они могут уничтожить украинские войска на востоке очень быстро, в течение первых 30-40 минут», — уточнил специалист.

Как сообщает издание, такого же мнения придерживаются и некоторые чиновники в Киеве.

По мнению начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, без поддержки со стороны западных стран дать отпор России в случае полномасштабного конфликта практически нереально.

Генерал убежден, что украинские солдаты очень быстро окажутся выведены строя, а военное руководство не сможет координировать оборону.

В результате фронтовые командиры должны будут сражаться в одиночку, однако без доставки резервов «не выстоит ни одна армия в мире».

422

У впечатляющего рубежа заражений: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 30 288 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране вплотную приблизилось к 10 миллионам, достигнув сегодня показателя 9 986 967.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 8% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончался 1 171 пациент с COVID-19, общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 288 351.

В то же время благополучно излечился уже 8 709 964 человек, 36 446 из них — за минувшие сутки.

grafik_11.12.2021_0.jpg

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

♦ Москва — 3 140 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 2 045
♦ Московская область — 1 833
♦ Самарская область — 733
♦ Краснодарский край — 721
♦ Красноярский край — 719
♦ Пермский край — 680
♦ Свердловская область — 661
♦ Ростовская область — 649
♦ Воронежская область — 641
♦ Челябинская область — 623
♦ Иркутская область — 602
♦ Нижегородская область — 577
♦ Омская область — 570
♦ Республика Башкортостан — 559

Тык!

♦ Алтайский край — 517
♦ Хабаровский край — 510
♦ Саратовская область — 492
♦ Приморский край — 463
♦ Ставропольский край — 450
♦ Волгоградская область — 400
♦ Новосибирская область — 389
♦ Ленинградская область — 377
♦ Тверская область — 363
♦ Кемеровская область — 356
♦ Липецкая область — 355
♦ Вологодская область — 355
♦ Пензенская область — 349
♦ Архангельская область — 340
♦ Белгородская область — 320
♦ Республика Крым — 308
♦ Забайкальский край — 307
♦ Ульяновская область — 305
♦ Тюменская область — 305
♦ Владимирская область — 299
♦ Ярославская область — 273
♦ Республика Коми — 266
♦ Амурская область — 262
♦ Республика Карелия — 254
♦ Орловская область — 253
♦ Кировская область — 250
♦ Оренбургская область — 247
♦ Астраханская область — 239
♦ Республика Саха (Якутия) — 238
♦ Тульская область — 237
♦ Республика Бурятия — 236
♦ Брянская область — 234
♦ Томская область — 230
♦ Тамбовская область — 219
♦ Рязанская область — 215
♦ Смоленская область — 205
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 204
♦ Ивановская область — 200
♦ Калужская область — 199
♦ Новгородская область — 193
♦ Калининградская область — 192
♦ Удмуртская Республика — 190
♦ Республика Татарстан — 189
♦ Курганская область — 187
♦ Псковская область — 177
♦ Сахалинская область — 170
♦ Севастополь — 165
♦ Костромская область — 165
♦ Мурманская область — 158
♦ Республика Дагестан — 153
♦ Курская область — 145
♦ Республика Мордовия — 141
♦ Республика Хакасия — 140
♦ Республика Чувашия — 140
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 126
♦ Республика Марий Эл — 121
♦ Республика Адыгея — 114
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 98
♦ Республика Ингушетия — 82
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 81
♦ Чеченская Республика — 81
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 70
♦ Камчатский край — 51
♦ Республика Тыва — 45
♦ Республика Алтай — 36
♦ Еврейская автономная область — 35
♦ Магаданская область — 32
♦ Республика Калмыкия — 18
♦ Ненецкий автономный округ — 12
♦ Чукотский автономный округ — 7

423

Сокуров после слов Кадырова объяснил своё скандальное выступление на СПЧ

Режиссёр Александр Сокуров не стал комментировать слова главы Чечни Рамзана Кадырова, предложившего дать правовую оценку его высказываниям о Северном Кавказе на встрече президента РФ с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

В беседе с РИА Новости режиссёр отметил, что с Владимиром Путиным можно говорить открыто, а в рамках состоявшегося формата это было «уместно и необходимо».

«То, что я сказал, то я и сказал. Но я сказал только то, что я сказал… Разговор был открытый, с президентом можно говорить открыто, излагать свою точку зрения на разные обстоятельства жизни в стране, так что в рамках того же СПЧ это уместно и необходимо делать — говорить то, что ты думаешь», — заявил Сокуров.

По словам режиссёра, к высказанной на встрече СПЧ личной точке зрения ему добавить нечего.

«Зачем обсуждать то, что обсуждается на СПЧ? СПЧ создан для высказывания мнений, это дискуссионная площадка. У меня больше нет дров, чтобы подкинуть в этот политический костер», — подытожил Сокуров.

В то же время он выразил готовность еще раз встретиться с Путиным, если президент России подтвердит свое предложение и сочтет, что для этого есть повод.

«Если он (президент Путин — прим. ред.) повторит предложение, то почему бы и нет. Надо встретиться нам — это прекрасно. Если президент считает, что нам есть что обсудить, то надо встретиться.

Интересно будет послушать его, что на самом деле он думает по поводу того, что я говорил, потому что мне показалось, что Владимир Владимирович неправильно меня понял во многих вопросах», — сообщил Сокуров.

Напомним, на встрече с СПЧ известный режиссёр высказал мнение, согласно которому республики Северного Кавказа в настоящее время имеют ярко выраженный «националистический характер», и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Глава государства не согласился с такой точкой зрения.

Известно, что парламент Чечни намерен обратиться к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку словам Сокурова.

424

Байден получил жёсткую отповедь от Китая

Президент США Джо Байден в ходе созванного им виртуального «саммита в поддержку демократии» — который был воспринят в мире как попытка Вашингтона создать «противовес» растущему влиянию Китая в мире — призвал участников мероприятия единым фронтом выступить против авторитаризма, разгневав Китай, пишет The Times.

Как отмечается в материале издания, Байден, на открытии двухдневного саммита обращаясь по видеосвязи к участвующим в нём мировым лидерам, признал, что американская демократия сама проходит крайней сложный период, заявил, что «перед лицом неослабевающих и тревожных вызовов всеобщим правам человека демократия нуждается в поборниках», а также напомнил, что она «не формируется случайно, ведь с каждым поколением её нужно подновлять».

«Позволим ли мы регрессу в плане прав человека и демократии продолжаться, никак не вмешиваясь? Или же, совместно отыскав общее видение и смелость, вновь возглавим движение человечества вперёд к прогрессу и свободе?» — сказал в своём выступлении Байден.

А затем — «не называя конкретных игроков, но наверняка в первую очередь имея в виду Китай» — добавил: «Деспоты создают внешнее давление, стремясь нарастить собственную власть, расширить своё влияние в мире и найти оправдание своим репрессивным методам и подходам, представив их как более эффективный способ решения проблем сегодняшнего дня», пишет журналист The Times.

Китай, в отличие от представителей Тайваня оставшийся без приглашения на демократический саммит Байдена, отреагировал на заявления американского лидера открыто и жёстко, подчёркивает автор материала.

Тык!

«Как бы США ни пытались это замять, мир уже давно видит их настоящее лицо — лицо страны, которая, прикрываясь заботой демократии, стремится к достижению гегемонии, — заявил, в частности, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. — Так называемый саммит в поддержку демократии войдёт в историю как попытка манипулировать демократией и саботировать её».

По данным The Times, Пекин, который одновременно с американским саммитом организовал собственный международный демократический форум, также напомнил, что Вашингтон — «далеко не отличник в плане демократии, и уж тем более не пример для подражания».

По информации The Times, во время саммита Байден пообещал выделить $424 млн на поддержку журналистов-расследователей, борьбу с коррупцией и защиту прав человека.

Среди стран, не получивших приглашение на мероприятие, также оказались Россия, Венгрия и Турция, однако в списке 110 приглашённых государств нашлись такие, присутствие которых там «вызвало определённое недоумение» в связи с весьма «сомнительными» демократическими достижениями — включая, к примеру, Бразилию, Пакистан и Демократическую Республику Конго, отмечает обозреватель британской газеты.

425

США умыкнули у Франции военный контракт с Грецией на $ 10 млрд

США нанесли новую пощечину Франции, переманив у нее контракт с Грецией на поставку боевых кораблей общим объемом почти $ 10 млрд. Об этом пишет итальянское издание «Corriere Della Sera», комментируя новую сделку между Афинами и Вашингтоном.

Сообщается, что Пентагон уже одобрил контракт на продажу Греции новых многоцелевых кораблей типа MMSC (Multi-Mission Surface Combatant), сумма сделки оценивается в $ 6,9 млрд. США также намерены заключить контракт на модернизацию фрегатов типа MEKO, которые уже состоят на вооружении греческого флота.

Вторая сделка оценивается в $ 2,5 млрд, сообщило управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA).

В рамках первого контракта Греция получит четыре новых корабля типа MMSC, а также сопутствующие вооружения к ним. Оба контракта, как считают в США, способствуют «целям внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов», а также «помогут усилить безопасность союзника по НАТО, который является важным партнером для политической стабильности и экономического прогресса в Европе».

Таким образом Греция фактически анонсировала разрыв контракта с французской судостроительной компанией Naval Group на поставку трех фрегатов типа FDI-HN.

426

Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается снижать цены на газ для Греции.
Представитель Кремля отметил, что РФ покрывает 40% потребностей Греции в природном газе и даже увеличила поставки

427

Возможно, это предостережение Путину: профессор о нашумевшем выступлении Сокурова

Российский политолог-американист, профессор ВШЭ Дмитрий Евстафьев в своём авторском Telegram-канале «Профессор смотрит в мiръ» поделился мнением о нашумевшем споре режиссёра Александра Сокурова с президентом России Владимиром Путиным.

«Ну, что Вы к Сокурову пристали. Он хотя бы честно обрисовал сегодняшнюю цель либералов в отношении России.

Её, Россию, нельзя одемократить. Её можно только уничтожить, деликатно говоря „распустить“. А сами — на почетную пенсию, но не здесь, не в России, естественно.

Ну, положим, Гозман нам об этом и раньше разъяснял. Но то Гозман. А тут об этом сказал „голос и совесть“ либеральной интеллигенции в целом.

Понимаю, устали они от нас, тупой ваты. Я и на себе это ощущаю часто.

Хотя, есть вариант, что слова Сокурова были предостережением Путину о планах врагов страны. Замаскировавшихся.

Тогда Сокуров — герой».

428

Об этом я должен сказать: военкор о первой Чеченской войне

Известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков опубликовал пост к годовщине начала первой Чеченской войны.

«Двадцать восемь лет назад началась первая Чеченская война. И это только одна из всех войн, горевших на территории разоренного и разбитого Западом Советского Союза.

И вовсе не политизированный и не пропагандистский мой пост. Нас убивали и убивают до сих пор, а миллионы не могут этого понять. И, по-прежнему, жаждут захватывать и воевать. Ладно…

Начало первой чеченской кампании — кровавое время. Пугало то, что, вокруг меня были люди, которые не боялись крови. Они готовились лить эту кровь, как из шланга. И свою и чужую.

И, клянусь, это были не силовики. Не мирные жители. Я помню, после позорнейшего и провального танкового вторжения в Грозный в ноябре 1994-го в Чечне поняли: большая война будет. И она случилась.

Я находился в Грозном, все видел и снимал. У меня сменилось три оператора в самом начале войны. Пошла бомбардировка жилых кварталов. Жуткая и жестокая, и, с военной точки зрения, абсолютно бестолковая. Мирные жители гибли сотнями.

Чеченцев хоронили в селах. Территория Северного кладбища была завалена трупами русских, евреев, армян… Много тел лежало в развалинах, людей закапывали в клумбы во дворах. Об этом я должен сказать, и это правда.

Тык!

А потом, 11 декабря 1994-го, в Чечню пошли войска. Первый наш солдат погиб в районе чеченского села Ассиновская. Скуластый парень с раскосыми глазами, бурят или калмык. Он лежал на льду арыка.

Потом я был совершенно нелепо задержан боевиками в Грозном, выкрутился и поклялся, что в город вернусь только на танке. Не угадал. Я заехал на БТРе.

Кстати, самые большие приключения во время ввода войск в Чечню прошёл Рома Бабаян: съёмки колонн, мордобой федералов, спасение Ромой российского летчика с подбитого вертолета, пленённого и раненого.

Я тогда и не знал, что Чеченская война продлится еще минимум двадцать лет, включая времена кошмарного буйства бандподполья в остальных республиках Северного Кавказа.

Мы победили. Но тогда, 11 декабря 1994-го, поверьте, было очень тяжело».

429

Слов поддержки мы наелись: Зеленский хочет от Запада реальной и большей помощи

Глава «незалежной» Владимир Зеленский заявил, что Украина уже «наелась» слов о поддержке от западных стран, включая США, и хочет наконец получать реальную и более весомую помощь.

В интервью одному из украинских телеканалов Зеленский признался, что его задачей было привлечь к урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе Соединённые Штаты. Признанные на международном уровне Минские договорённости, как следует из слов украинского президента, для него не имеют особого значения.

«Не Минском единым, как говорится, поэтому была задача привлечь и иметь заинтересованность со стороны США», — сказал Зеленский журналистке.

И пояснил, что Киев жаждет теперь действий, а не заявлений о поддержке.

«Украина же не единственная в мире, но для меня была важна задача — именно заинтересованность, потому что если у человека нет заинтересованности, то (нет) шагов предметных, кроме слов поддержки, которых уже нам хватает, и благодарности мы наелись», — заявил Зеленский.

Президент Украины к этому добавил, что стране нужно больше помощи со стороны американских властей и ему показалось, что у Вашингтона всё-таки имеется такое желание.

«Желание их, мне кажется, есть сегодня», — говорит Зеленский.

430

На США обрушилось торнадо. Вихрь нанес серьезные повреждения в штатах Арканзас, Иллинойс, Кентукки и Теннесси.
https://sun7-8.userapi.com/impg/rPIaicmTSesjnS0Rr_51S4EJoVG5vaP4Bz_ctA/-zD8wvj5hhA.jpg?size=1024x576&quality=96&sign=e7afb185d41560c1241831b3fc6fdcdd&type=album
В Теннесси в результате торнадо погибли три человека, еще несколько человек получили серьезные травмы. В Кентукки число погибших может достигать как минимум 50 человек, сообщил губернатор штата.

В Арканзасе из-за торнадо обрушился дом престарелых: два человек погибли, еще пятеро получили ранения. По некоторым данным, под обломками могут находиться около 20 человек. В Иллинойсе рухнул склад компании Amazon, под обломками также остаются люди, несколько человек погибли.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121