МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121

Сообщений 211 страница 220 из 1003

211

Назарбаев рассказал, почему не признал Крым российским

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну, почему Казахстан не стал признавать Крым в 2014 году.

«Был референдум (в Крыму о воссоединении с Россией. — Прим. ред.). Мы не признали Крым российским, потому что тогда надо было бы мне признать Осетию, Абхазию, Косово, Косово тоже нас просит, чтобы мы их признали», — сказал Назарбаев. Его слова приводит Sputnik Kazakhstan.

В материале уточняется, что экс-лидер Казахстана не поддержал семь лет назад и украинскую сторону, несмотря на призывы со стороны Петра Порошенко. По словам бывшего президента, во время референдума люди высказались, где хотят жить.

«Когда в Украине было все спокойно, отношения с Россией были близкие, все, кто жил в Крыму, они могли ездить к родственникам, друзьям, общаться, а когда украинские националисты пришли и сказали, что все для украинцев, они забеспокоились, конечно, и обратились с просьбой принять снова в состав России, был же референдум… Нехорошо все это. Все это возникло за счет переворота, который случился Киеве», — добавил он.

Интервью с американским режиссером легло в основу фильма «Qazaq. History of The Golden Man».

В 2019 году президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан не считает присоединение Крыма к России аннексией, так как это «слишком тяжелое слово». Он также отметил, что страна имеет абсолютно доверительные и добрососедские отношения с Москвой.

212

Народы-братья: Сербия никогда не забудет помощь России

Сербия не забудет помощь России и никогда не поддержит санкции в отношении РФ и не вступит в НАТО, заявил министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович.

Попович является сопредседателем межправительственного комитета по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству Сербии и России.

В субботу в Белграде состоялось заседание высшего совета его Сербской народной партии (СНП), которая отмечает семилетие.

«В самые тяжелые моменты истории Россия всегда была с нами. От борьбы за независимость от Турции до Первой и Второй мировых войн и нынешней борьбы за Косово. Никогда не забудем поддержку, которую нам дала Россия и ее президент Владимир Путин, когда было заблокировано принятие плана Ахтисаари (по урегулированию в Косово — ред.) в Совбезе ООН. Если бы РФ тогда не сказала „нет“, Косово бы сейчас было независимым», — сказал Попович собравшимся.

Он также отметил, что никогда не забудет российское вето в Совбезе ООН на декларацию о геноциде в Сребренице 1995 года, которая поставила бы под вопрос существование Республики Сербской Боснии и Герцеговины.

Тык!

«Сербия никогда не введет санкции против РФ, мы твердо стоим на позиции военного нейтралитета. Сербия никогда не вступит в НАТО, которая нас бомбила 73 дня!» — подчеркнул сербский министр под аплодисменты сторонников.

Сопредседатель межправительственного комитета РФ и Сербии также напомнил о запуске в Сербии производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и планах по созданию центра по применению мирного атома в медицине совместно с российской стороной. Он указал, что в будущем официальный Белград должен рассмотреть возможность и строительства собственной АЭС.

На мероприятии по видеосвязи также обратился зампред Совфеда РФ Константин Косачев, лично выступили представители бывшего вице-премьера Италии Маттео Сальвини, кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, правящей Сербской прогрессивной партии президента Александра Вучича, политики из Республики Сербской Боснии и Герцеговины.

213

Соловьёв LIVE

214

🇷🇺Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» | Прямой эфир | Москва | 4 декабря 2021 года

215

Алексей Пушков. Право знать!

216

Украинский «Нафтогаз» назвал «издевательством» решение Берлина по «Северному потоку — 2»

Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко назвал «издевательством» решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA) позволить оператору Nord Stream 2 AG создать немецкую «дочку», сообщает издание Euractiv.

По его мнению, газопровод «Северный поток — 2» не должны сертифицировать, поскольку он якобы «не соответствует правилам Евросоюза».

«Мы явно против такого подхода. Сертифицировать только часть трубопровода не имеет смысла, это издевательство над правилами ЕС, и мы надеемся, что этого не произойдет», — заявил Витренко.

Глава «Нафтогаза» заключил, что трубопровод «должен заполняться альтернативными поставщиками газа на всем протяжении».

217

Об очередном провале СБУ

Украинская разведка отнюдь не впервые пытается наладить диверсионно-террористическую деятельность на территории России. На сей раз ФСБ задержала двух агентов Службы безопасности Украины. Зиновий Коваль и его сын Игорь, согласно официальному сообщению, прибыли на территорию России для сбора информации, а также для проведения фото- и видеосъёмки стратегически важных объектов. По словам Коваля-младшего, они получили задание «в городах России сфотографировать автомобильные мосты, железнодорожные мосты, теплоэлектростанцию».

Задержанные признались, что были завербованы действующим сотрудником управления СБУ в Тернопольской области полковником Василием Коваликом. За проделанную работу диверсанты должны были получить $10 тыс. (более 738 тыс. рублей). Сообщается, что в их автомобиле нашли короткоствольное и автоматическое оружие, а также средства индивидуальной защиты.

Для чего СБУ могли понадобиться снимки мостов и теплоэлектростанции?

В поисках ответа на этот вопрос нам понадобится третий задержанный. Им стал агент Главного управления разведки Украины Александр Цилык. «Он дал признательные показания, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 года рождения, начальника сектора — сотрудника оперативной группы оперативного отдела спецрезерва ГУР МО Украины», — пояснили в ФСБ.

Цилык был направлен в Россию отнюдь не для сбора информации. Перед ним была поставлена более сложная задача. Он должен был произвести подрыв двух самодельных бомб общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Понятно, что взорвать их нужно было не в чистом поле — планировалось вывести из строя некий объект инфраструктуры.

Чтобы определить, какой именно, необходимо иметь фото- и видеоматериалы, по которым можно определить, где производить закладку взрывчатки, чтобы нанести наибольший ущерб. Работа Ковалей — это этап подготовки диверсионно-террористического акта.

Тык!

Это не спонтанная деятельность или прихоть отдельных сотрудников СБУ. Ещё в апреле секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, как проводится подготовка диверсантов.

По его словам, на украинской территории «с подачи западных спонсоров» развёрнуты специализированные центры.

Традиционно особое внимание украинские спецслужбы проявляют к Крыму. В 2016 году предпринимались попытки прорыва на полуостров. В августе диверсионная группа попыталась перейти российско-украинскую границу, чтобы попасть на полуостров. При задержании они открыли стрельбу, погиб один сотрудник ФСБ России. На месте столкновения позже было найдено большое количество оружия, в том числе того, которое состоит на вооружении специальных подразделений Вооружённых сил Украины.

Позже были совершены ещё две попытки прорыва, в результате которых сторона противника потеряла двух человек убитыми, трое были взяты в плен.

Объектом диверсий, как рассказали задержанные, должны были стать военные базы: 39-й вертолётный полк в Джанкое и зенитные части с новым вооружением.

В апреле ФСБ выявила партию сторонников радикальной украинской молодёжной организации «М.К.У».

Отмечается, что это были 16 человек в разных городах страны. «В Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодёжного радикального сообщества „М.К.У.“, причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также к подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооружённых нападений на граждан», — сообщал Центр общественных связей ФСБ.

У задержанных был свой куратор на Украине. По словам Патрушева, в 2020 году в Крыму удалось предотвратить шесть терактов и десять преступлений террористической направленности.

У российских силовых структур большой опыт борьбы с террористическими угрозами. Чеченские террористы 20 лет назад провели на территории России ряд масштабных терактов с большим количеством человеческих жертв: взрывы на рынках Северного Кавказа, расстрел военных колонн, подрыв домов, взрывы в метро и аэропортах, на общественных мероприятиях, захват школы в Беслане, Дубровка. Уверен, что украинцам не удастся развернуться столь широко. Фактически с 2016 года им не удалось провести ни одного успешного теракта.

Андрей Бабицкий

218

Погранслужба Украины прокомментировала ситуацию с вторжением на территорию Белоруссии

Украинский вертолет не нарушал воздушное пространство Белоруссии. Об этом заявили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«Информация белорусской стороны о нарушении воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности», — заявили в ведомстве.

Там также добавили, что «в рамках усиления границы» и проведения пограничной операции «Полесье» Украина применяет авиацию и беспилотные летательные комплексы.

«Во время полетов и выполнения задач экипажами воздушных судов нарушений не было, в том числе не допущено нарушение воздушного пространства сопредельной страны», — говорится в сообщении.

Замглавы Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии украинскому информагентству UNN заявил, что Украина не получала официальных уведомлений о нарушений воздушных границ от Госпогранкомитета Белоруссии.

Днем 4 декабря белорусские пограничники сообщили, что украинский вертолет Ми-8 нарушил государственную границу с Белоруссией во время учений в районе пункта пропуска «Новая Рудня».

По данным Минска, Ми-8 на высоте около 100 м пересек государственную границу, залетев на глубину до 1 км на территорию Белоруссии.

219

Росавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнером

В Росавиации подтвердили, что американский военный самолет-разведчик сблизился с российским пассажирским лайнером над Черным морем.

"Утром 3 декабря в 09:53 над открытыми водами Черного моря вблизи района ответственности российских органов обслуживания воздушного движения самолет-разведчик НАТО CL600 выполнял полет с интенсивным снижением с высоты 11 000 до высоты 9200 метров, пересекая установленный для гражданских воздушных судов маршрут обслуживания воздушного движения", — сообщила представитель ведомства.

Она подчеркнула, что экипаж военного борта не отвечал на неоднократные запросы диспетчеров.

В то же время через этот район проходили маршруты гражданских А330 "Аэрофлота", летевшего из Тель-Авива в Москву, и мальтийского CL650, направлявшегося из Сочи в Скопье.

"Оперативно были изменены направления и эшелоны полетов гражданских воздушных судов. Принятыми мерами российские диспетчеры управления воздушным движением обеспечили безопасное выполнение полетов в вышеуказанном районе над открытыми водами Черного моря", — добавили в Росавиации.
Там указали, что увеличившаяся интенсивность полетов НАТО у российских границ повышает риски для гражданских лайнеров. Ведомство будет инициировать направление протеста по дипломатическим каналам в связи с опасной ситуацией.

В пресс-службе "Аэрофлота" также подтвердили инцидент, уточнив, что на борту лайнера находились 142 пассажира.

Тык!

"Третьего декабря экипаж самолета "Аэрофлота" А330-300, выполнявшего рейс SU501 из Тель-Авива в Москву, действительно получил команду о смене эшелона до Fl 330, а затем до Fl 310. Указание поступило от диспетчера УВД и было связано с тем, что траекторию движения пересекало другое воздушное судно", — сказали в авиакомпании.
Там уточнили, что экипаж при выполнении команды диспетчера мог наблюдать другое воздушное судно визуально.

Американские военные самолеты регулярно появляются над акваторией Черного моря. Так, накануне российские Су-27 и Су-30 поднялись в воздух, чтобы сопроводить разведывательные RC-135 и CL-600 "Артемис" и не допустить нарушения государственной границы.

На активизацию стран НАТО вблизи российских рубежей в конце ноября указывал министр обороны Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что в этих условиях Москва вынуждена поддерживать боевую готовность ядерных сил и наращивать потенциал сил неядерного сдерживания.

220

Пентагон пообещал обеспечить Украину «всем необходимым» в случае нападения России
Складывается впечатление, что вторжения на Украину ждут буквально все.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 121