МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Талибы оценили путешествие в Россию

Пришедшее к власти в Афганистане движение «Талибан»* положительно оценило визиты в Россию, Катар и Узбекистан, сообщает телеканал ToloNews со ссылкой на пресс-конференцию представителя движения Забиуллы Муджахида.

По словам Муджахида, делегация талибов достигла «хорошего прогресса».

Он отметил, что в Москве обсуждались три основные темы: сохранение стабильности в Афганистане, разморозка афганских активов и «поддержка стран региона Исламского Эмирата» (самоназвание политической системы «Талибана»* — ред).

В Узбекистане делегация обсудила вопрос безопасности границ, транзита и таможенного сотрудничества, добавил Муджахид.

132

Глава МИД Аргентины на встрече с Лавровым сообщил, что привился «Спутник V»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что глава МИД Аргентины привился вакциной «Спутник V».

133

Соловьёв LIVE

134

Главный нацистский преступник поздравил с освобождением Украины от нацистов

Так называемый президент Украины Владимир Зеленский поздравил граждан с Днем освобождения Украины, закончив свое поздравление нацистским приветствием и не назвав, конечно, кем был освобожден этот край от нацистов в 1944 году.

Зеленский, внук фронтовика и этнический еврей, избирался президентом, обещая прекратить войну. И после выборов очень быстро стал нацистским военным преступником.

Сегодня по приказам Зеленского украинские формирования открывают огонь по Донбассу. По приказам Зеленского гибнут дети…

В Патриотической ассоциации Донбасса ответили любителю видеороликов Зеленскому, сопроводив его лицемерное «приветствие» кадрами нацистской оккупации и современными кадрами действий украинских вооруженных формирований.

Из этой подборки видно, что идеология и действия нацистов времен Второй мировой и современных украинских формирований абсолютно аналогичны.

135

«Игнор коронавируса» — Россия совершает национальное самоубийство

В России новый антирекорд с начала пандемии по числу умерших от коронавируса за сутки — скончались 1163 человека. Уже который день — новый антирекорд.

Сейчас наших людей гибнет больше, чем в начале — когда было мало знаний о коронавирусе, когда не было отработанных схем лечения, еще не было специализированных лекарств и не было вакцины. А ведь это абсурд, массаракш, мир наизнанку. Ведь должно быть ровно наоборот, как, например, в Китае: научились лечить, вакцинировали население — нет смертности.

Историю про несостоявшуюся в СССР эпидемию черной оспы уже много раз вспоминали с начала пандемии коронавируса. Поэтому — тезисно. «Нулевой» пациент, вернувшийся из Индии в Москву, художник Кокорекин, умер 29 декабря 1959 года. 14 января 1960 года появились новые больные и стало понятно, что это оспа.

Тогда не было Интернета, мессенджеров и мобильных телефонов. Стационарные и то не везде были. Но Москву сумели закрыть, и уже 16 января развернуть прививочные пункты. Через 11 (!) дней от оспы было привито 10,2 миллиона человек.

Всех, кто контактировал с Кокорекиным, напомню, без всяких там систем видеонаблюдения и прочих современных чудес, выявили поименно. В итоге заболели оспой 46 человек. Умерли трое.

Это был беспрецедентный вызов и беспрецедентно четкая реакция власти на него. Стоит заметить — той самой власти, которой, как нам внушают с девяностых годов, было плевать на благополучие население, лишь бы в ГУЛАГ всех загнать.

В пятницу пресс-секретарь Песков тоже говорил про вызовы: «Те вызовы, с которыми мы сталкиваемся, в том числе такие беспрецедентные, как пандемия коронавируса, конечно же, так или иначе, де-факто приводят к поражению некоторых свобод граждан неминуемо, потому что речь идет об угрозе жизни. Пандемия убивает. И, конечно, очень важно сделать все, чтобы минимизировать это поражение в правах».

Тык!

В январе 1960 года власть не испугалась поразить в правах население столицы огромной страны. И в результате обеспечила людям главное право — право на жизнь.

Почему же сейчас, когда есть все возможности остановить национальное самоубийство, власть заботится о том, как не лишить граждан «некоторых свобод»?

Ну все равно же уже ярлыки прилеплены — «кровавый режим», «полицейское государство», «как душно в этой стране». Так что мешает им хоть раз соответствовать ради благого дела?

Потому что во власти не дураки сидят и прекрасно понимают, чего стоят все эти провозглашаемые с телеэкрана рейтинги доверия и одобрения. Одно дело погонять по Москве недовольную молодежь и совсем другое — разбираться с замордованным капитализмом населением, которое последнее без соли доедает. Лишить его этого последнего — себе дороже. А поддержать деньгами во время длительного локдауна (короткий просто не имеет смысла) — мешает жадность.

Накануне Песков сказал, что решение об обязательной всеобщей вакцинации от коронавируса не принималось, «нужно смотреть на дальнейшее развитие ситуации». Куда дальше-то, когда каждый день умирает все больше и больше? А вот куда — когда народ взвоет от количества смертей (для этого, похоже, трупы должны валяться на улицах) и для власти станет, наоборот, опасно не принимать жестких мер.

Именно потому, что мотив действий — любым способом сохранить свою власть — дрянной, и возникают эти странные оправдания, про минимизацию поражения в правах. Отсюда же — хаотичные меры, половинчатые решения.

Люди это прекрасно видят и делают, казалось бы, логичный вывод: раз нет решительной борьбы и жестких мер, значит, и опасность — так себе.

Неверный, самоубийственный вывод.

Дмитрий Попов

136

Украина не сможет получать электроэнергию из Белоруссии с 1 ноября

Импорта электроэнергии из России и Белоруссии с 1 ноября не будет. Об этом заявил глава энергокомитета Верховной рады Андрей Герус в своём Telegram-канале в субботу, 30 октября.

Как пишет Герус, компания «Интер РАО» 20 октября объявила аукцион на продажу электроэнергии, но 21 октября аукцион отменили и не провели в Белоруссии.

По данным Минэнерго, накануне на складах семи ТЭС не соблюдались гарантированные запасы угля, в частности, на Кураховской ТЭС, Запорожской ТЭС, Приднепровской ТЭС, Змиевской ТЭС, Углегорской ТЭС, Трипольской ТЭС, Славянской ТЭС.

«Гарантированные запасы угля — это минимальные запасы, которые обязательно должны быть соблюдены согласно условиям ведения лицензионной деятельности. Всего на складах ТЭС и ТЭЦ на вчера было 675 тыс. тонн угля», — добавил Герус.

Это сообщение прокомментировал представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу.

«Как поступит в этой ситуации Александр Лукашенко, пока не ведомо, ведь он обещал разрешить поставки электроэнергии на Украину. Вдруг здравый смысл возобладал и поставок откровенно враждебному государству Минск организовывать не станет.

А между тем, на тепловых электростанциях ситуация очень грустная. Вместо необходимых 2,8 млн тонн, там по данным на вчера — 675 тысяч. При чем на двух ТЭС угля нет вообще», — пишет Мирошник в своём Telegram-канале.

Как сообщала «Русская Весна», из-за критических запасов угля ранее Герус сообщал, что Украина намерена возобновить импорт электроэнергии из Белоруссии, на фоне того, что на этой неделе стало известно о прекращении Россией с 1 ноября поставок энергетического угля на Украину, используемого на ТЭС и ТЭЦ.

137

Моргенштерны сами по себе не растут

Он уже извинился. Мол, вырезали из контекста и вообще не то хотел сказать. Ну-ну… Слов из песни не выкинешь. «До сих пор миллионы каждый год тратятся на то, чтобы День Победы праздновали. Не вижу в этом смысла. Скрепы это, может, какие-то, я не понимаю. Гордиться просто нечем», — ляпнул Моргенштерн. Это не оговорка и не глупость. Это — позиция.

«Я лью Cristal и Chandon Moеt, Мечтал — теперь мое. Трачу на это, трачу на то, трачу на это, трачу на то…» — спел татуированный, как папуас, парнишка в клипе, набравшем 93 миллиона просмотров. Его гордость — лить «шампусик» ценой от 500 долларов за бутылку. А тратить миллионы на главный национальный праздник? Зачем?

По сути, Моргенштерн выразил даже не позицию, а мировоззрение немалой части своего поколения, которое ценит понты и деньги. И конечно, индивидуальный успех, заключающийся в обладании «бабками» и «цацками».

Нет, я не осуждаю. Это ваше дело, ребята, кому и чему молиться. Просто если случится война, вы даже не разбежитесь. Нет, вы ляжете под сильнейшего — кем бы он ни был. Потому что принцип у вас один — индивидуальное благополучие. С таким принципом не рожают детей, не бросаются под танк с гранатой и даже налогов по возможности не платят. Ибо каждый за себя. Это называется — приехали.

Конец обществу. И что делать? Власть, надо отдать должное, пытается «скрепы» создать. Получается порой, на мой взгляд, не очень. Казенный патриотизм за бюджетные деньги отливает глянцем, но затрагивает ли душу? Умные чиновники тоже засомневались, а потому поддержали гениальную, на мой взгляд, инициативу — «Бессмертный полк».

Тык!

Вспомнить, что ты прямой потомок победителей, что это твои деды и прадеды победили в самой кровопролитной за всю историю войне, — дорогого стоит. А что дальше? А дальше, я думаю, нужно продолжать стучаться в души.

Причем не подростков, а взрослых людей. Ведь моргенштерны растут не сами по себе. Они появляются и формируют жизненные принципы в наших семьях. И кто, как не родители, должны объяснить им, например, суть Дня Победы? Лично я стараюсь. Рассказываю сыновьям про своего деда и их прадеда, который прошел всю войну сапером. Дед не оставил воспоминаний.

Как большинство фронтовиков, он вообще не рассказывал о войне — слишком тяжелая это тема. Но я говорю о самом деде, о его привычках, афоризмах, чудачествах, показываю сохранившиеся фото и медали. Ведь и я, и мои дети живы благодаря ему.

Не знаю, доходит ли до них, осознают ли этот простой факт в полной мере. Но я честно пытаюсь донести. На мой взгляд, это единственный способ воспитать нормальных людей, которые понимают, что, кроме денег, есть еще кое-какие ценности. Клясть Моргенштерна, на мой взгляд, бессмысленно. Он вырос, сложился. Но воспитать нормальными людьми тех, кто еще растет, шансы есть.

Никита Миронов

138

Жителей Старомарьевки могут «привлечь к ответственности» за паспорта РФ
Служба безопасности Украины проверяет информацию о том, что 37 человек в захваченном ВСУ селе Тельмановского района Донбасса имеют российские паспорта.

139

Глава ВОЗ поблагодарил Россию за призыв о взаимном признании вакцин
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус поблагодарил Россию за призыв президента Владимира Путина о взаимном признании вакцин, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

140

Эксперт рассказала, как проявляется постковидный синдром

Он может быть выражен в повышенной утомляемости, изменении голоса, а также снижении когнитивных функций, сообщила замдиректора по клинической работе НИИ Роспотребнадзора Татьяна Руженцова

Постковидный синдром при дельта-штамме нередко выражается, в частности, в более повышенной утомляемости, изменении голоса, а также снижении когнитивных функций, сообщила ТАСС заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

"В настоящее время мы чаще отмечаем более выраженную утомляемость, длительные воспалительные изменения носоглотки, изменения голоса, нарушения памяти, снижение так называемых когнитивных функций (сообразительности, способности участвовать в рабочих процессах и т. д.), нарушения слуха, желудочно-кишечные расстройства, более выраженные поражения легких и сердца, повышение восприимчивости к другим инфекциям", - сказала она, отвечая на вопрос, насколько более выражен постковидный синдром при дельта-штамме.

Она отметила, что постковидный синдром может развиться даже в том случае, если человек переболел в легкой форме. По словам эксперта, при легком течении болезни люди, как правило, не обращаются за медицинской помощью, что может привести к развитию постковидного синдрома.

"Точных цифр пока нет, но в целом, как правило, чем тяжелее протекает заболевание, тем более продолжительны и более выражены симптомы постковидного синдрома", - добавила Руженцова.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 120