Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Парфюм


Парфюм

Сообщений 121 страница 130 из 588

121

Ориентальные ароматыhttps://aromacode.ru/wa-data/public/blog/img/vostochnye-duhi2.png
Ориентальными называют ароматы, выполненные в традиционном для арабской парфюмерии стиле. Основными чертами стиля стоит считать глубину, богатство, силу и стойкость композиции. Основными ингредиентами — уд, амбру, розу, иланг-иланг, пачули, а также ингредиенты животного ряда (кастореум, цибетин, хирацеум, мускус, индол, скатол и т.д.), кожу, смолы, бальзамы, ваниль и т.д.  Типичными представителями парфюмерии в ориентальном стиле можно считать работы Montale, а также множество других марок, предлагающих восточные ароматы: House of Oud, Kajal, The Gate, Blend Oud, Xerjoff, Serge Lutens и многие другие.  Ориентальные – это тяжелые, горячие ароматы, которые имеют густые оттенки ванили, смол, сандала и мускуса. Больше всего они подходят для зимнего времени года и вечерней одежде.

122

Ориентальные ароматы (это по сути представители группы «восточные») имеют многовековую историюhttp://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2015-11/1447849807_populyarnye-aromaty-duhov-i-ih-klassifikaciya1.jpg

Можно без преувеличения сказать, что фактически с ориентальных ароматов и начинается история парфюмерии. Именно Восток во все времена славился своими замечательными специями, приправами, пряностями и благовониями. Отсюда следует, что ароматы этого класса зачастую сладкие, пряные, дурманящие и колдовские, с ярко выраженными аккордами мускуса, амбры, ванили, запахами экзотических цветов и специй...

Тык!

Для ориентальных ароматов характерна анималистичность, сладость и теплота. Свежие цитрусовые аккорды либо не используются принципиально, либо дозируются в небольших количествах. Исторически сложилось так, что ориентальный аромат - это в первую очередь загадка и тайна, магия соблазнения, потому среди таких парфюмов особенно много женских духов, причём огромное количество «афродизиаков». За историю парфюмерии не так много создано мужских ориентальных ароматов, но обычно они такие же яркие и запоминающиеся, как и женские.

Ориентальные ароматы имеют поклонников среди всех возрастов - многим нравится их пряность и теплота, их зажигательные искрящиеся и переливающиеся ноты. При составлении ориентальных ароматов парфюмеры делают значительный акцент на более красивые сильные ноты сердца и богатой насыщенной базе, умышленно удлиняя её продолжительность, что дополнительно придаёт духам этого класса шлейфовость.

Самые яркие и необычайной красоты шлейфы оставляют именно ориентальный класс парфюмов, что делает их уместными во второй половине дня, вечером и ночью, а по сезонности - в прохладное время года - осенью и зимой. Комбинируя классические ориентальные аккорды с цветочными, фруктовыми и альдегидными, парфюмеры делают свои ориентальные композиции более мягкими и лёгкими, что часто обеспечивает маркетинговый успех таких духов у требовательного европейского потребителя...

Ориентальные ароматы - это магические, слегка дурманящие запахи, насыщенные оттенками бальзамов, амбры, благородной древесины и рассвеченные томным цветочным дыханием. Магические и обволакивающие, погружающие в сладкую истому. Цветочно-ориентальные ароматы - это изысканный аккорд древесно-амбровых нот в объятиях обволакивающих смолисто-пряных оттенков.

123

Кастореум (бобровая струя)В парфюмерной промышленности используется спиртовой экстракт этого смолистого вещества, выступающий в качестве естественного фиксатора и закрепителя запаха. Дело в том, что мускус, являющийся основным его ингредиентом, обладает сильным специфическим запахом, который значительно ослабевает, но не исчезает в комбинации со спиртом. В итоге такого слияния образуется своеобразное благовоние в стиле восточных и шипровых композиций, удачно дополняющее более привычный аромат известных фирм и создает вокруг обладателя этого амбре невидимое поле притяжения с налетом таинственности и чувственной сексуальности. При этом кастореум одинаково органично вписывается как в женские духи, так и в мужской парфюм.https://images.ua.prom.st/2269264378_original-amouage-memoir.jpg

124

ЦИБЕТИН В ПАРФЮМЕРИИhttps://allureparfum.ru/upload/iblock/36b/36bb9d5cfc1112dc166411e329f65b8c.jpg
Циветта – хищный млекопитающий зверек, обитающий в саваннах Южной Африки. У этого животного есть еще несколько названий – виверра и лювак. Маленькая пушистая циветта внешне напоминает кошку. Каким же образом этот животное связано с парфюмерией? Дело в том, что именно виверры вырабатывают густое пахучее вещество, называемое цибетином, которое так ценится в парфюмерной промышленности. До обработки цибетин имеет неприятный запах, который можно назвать отталкивающим. А вот после растворения в спирте в небольшой концентрации он приобретает легкий цветочно-мускусный аромат.

Тык!

Цибетин используется в парфюмерии достаточно давно. Он имеет славу афродизиака, способного пробуждать страсть. Важное значение цибетин имеет в качестве фиксирующего компонента, который позволяет закрепить более легкие ноты парфюмерной композиции. Если раньше это вещество было достаточно распространенным и даже использовалось в разбавленном виде в качестве самостоятельного парфюма, то сегодня настоящий цибетин применяется редко, а духи с запахом цибетина содержат в себе синтетический аналог этого животного секрета.

Самые известные парфюмы с нотами цибетина: Chanel «Chanel N°5», Amouage «Amouage Gold pour Femme», Le Labo «Labdanum 18», Juliette Has A Gun «Calamity J.», Dior «Diorissimo», Dior «The Collection Couturier Parfumeur Leather Oud».

https://content2.rozetka.com.ua/goods/images/big/11651886.jpg

125

Африканский камень (хирацеум) https://www.floranimal.ru/upload/iblock/97b/97bd077e2d8843ab1c5e6f2f1a84456d.jpg

Хирацеум — продукт многолетней (сотни и тысячи лет) ферментации естественных выделений скалистого дамана. Благодаря особенностям жаркого африканского климата, экскременты не подвергаются микробной активности. Самые старые «месторождения» хирацеума датируются возрастом до десяти тысяч лет (ранняя голоценовая эпоха) и служат своего рода капсулами времени, а добыча сырья из таких источников строго контролируется государством. Африканский камень получил свое название благодаря физическим свойствам подвергшихся ферментации выделений дамана: плотности, тяжести и смолисто-чёрному цвету. Местные жители используют африканский камень не столько в парфюмерных, сколько в медицинских целях.

Тык!

Спиртовая настойка хирацеума  обладает выраженным противосудорожным, успокаивающим, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Ольфакторные характеристики получаемого из хирацеума парфюмерного сырья относятся к анималистической группе. В аромате очевидны теплые, уринальные, кастореумные, а также бальзамические, удовые и табачные оттенки. Ориентальные ароматы — основная сфера использования хирацеума в парфюмерии. Африканский камень - не самый популярный компонент в палитре парфюмера и используется в основном небольшими нишевыми марками. В связи с этим, ароматов, где хирацеум играл бы основную роль, существует не так много: Masque Milano, Bouquet of Love Ayala Moriel, Sogno Reale Talismans Collezione Preziosa, Tropic of Capricorn Olympic Orchids Artisan Perfumes, Salome Papillon Artisan Perfumes и др.

https://www.brocard.ua/media/catalog/product/cache/683c4b4f631c85e28df18531790bee29/image/146887b3c7/masque-milano-montecristo.jpg

126

ДУХИ С ЗАПАХОМ ИНДОЛАНемногие знакомы с определением индола – бесцветного кристаллического вещества. Те, кто хоть раз ощущал его аромат, или влюблены в него или совсем не переносят.
Индол – очень необычное вещество, впервые полученное из индийского красителя индиго. Он является основателем целого класса природных соединений. В естественном виде содержится в каменноугольной смоле, а также в маслах некоторых растений и фруктов. Наиболее известным источником индола является жасмин. Именно поэтому часто аромат этого цветка описывают как немного «индольный».

Кто-то считает запах индола неприятным и напоминающим запах отходов, другие - без ума от его благоухания. Почему же мнения так разделяются? Дело в том, что аромат этого вещества совершенно сложный и неоднозначный.

Тык!

В чистом виде индол действительно имеет неприятный запах, а вот в разбавленном состоянии он обладает тонким и сладковатым жасминовым запахом. Некоторые улавливают в его аромате чернильные нотки. Ноты индола в парфюмерии достаточно редко встречаются, так как немногие парфюмеры рискуют экспериментировать с ними. Духи с нотами индола подойдут не каждому, поэтому прежде чем выбирать такой аромат, стоит познакомиться с ним поближе.

Среди парфюмов с нотами индола стоит выделить: Issey Miyake «Pleats Please».

https://cdn.aromo.ru/upload/iblock/c94/issey-miyake-pleats-please-2012-female-81695.jpg

127

СкатолПарфюмерия и фекалии - едины!https://pbs.twimg.com/media/C-RTIhtVoAARpl0.jpg

Вы думаете, что заголовок перебарщивает? Ничуть не бывало!
Итак, главным вонючим ингредиентом человеческих фекалий служит скатол (C9H9N) – продукт распада гемоглобина в нашем кишечнике. Именно скатол придаёт фекалиям их характерный запах, считается, что природа сделала этот запах для нас зловонным, чтобы не было соблазна поедать экскременты (кстати, неприязнь к скатолу – наживная вещь, младенцы не испытывают никакого дискомфорта по отношению к собственным экскрементам, отвращение вырабатывается с возрастом).

Тык!

Скатол, производная индола была впервые выделена в химической лаборатории в середине 1930-х годов и как выяснилось... в небольших концентрациях у него приятный цветочный запах! Выяснилось, что скатол содержится в ряде эфирных масел, например, в одном из самых дорогих и востребованных в парфюмерии – в эфирном масле жасмина. Если вас вдруг начало тошнить и вы поклялись не покупать духи с жасмином, не торопитесь, если вы ели ванильное мороженое, то уже и поели скатола – он используется для его ароматизации (представили зрелище - мужики в противогазах загружают ёмкости со скатолом в автомат для ароматизации мороженого? :) ). Скатол используется и в сигаретках (привет курильщикам), в цветочных ароматизаторах воздуха (да-да!) и так далее. А слыхали о безумно дорогом кофе, пропущенном через кишечный тракт циветт? Они обогащают зёрна кофе именно этим самым скатолом, который по мнению гурманов делает вкус особенным.
Так что когда окажетесь в туалете, берите запах философски – это просто предельно концентрированный цветочный аромат ;-)

https://pro-biznes.com.ua/media/surplus2.jpg

128

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!Прочитав эти статьи, у многих может появится желание принять душ и выкинуть все свои духи. Неизвестно, кто первым обнаружил этот факт, но сегодня можно смело утверждать, что даже самые прекрасные духи можно улучшить, добавив неприятные, а иногда даже отталкивающие, компоненты.Хвала науке химии,сегодня почти все ориентальные ароматы синтезируют в лабараториях и использование натуральных компонентов запрещены,дабы не страдали животные,редкие растения и наши чувства http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif !

129

Мускус
Мы начинаем список с наименее противно пахнущего возможного компонента Ваших духов - мускуса оленя Кабарги. У самцов определённых видов оленей на брюхе есть железа, которая используется для опрыскивания своей среды обитания мускусом и привлечения самок. Люди уже более 1000 лет используют его для увеличения стойкости аромата духов.
Мускус можно получить не убивая животное, но легче получить его, если олень мёртв. Этот компонент так высоко ценили, что использовали практически в каждом парфюме вплоть до 1970-х годов, пока его добыча не была ограничена СИТЕС (Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). Люди также использовали его в качестве пищевой добавки.

Тык!

Аромат мускуса оленя Кабарги, не особенно приятный, что вполне ожидаемо, но если его хорошенько разбавить, он становится цветочным и нежным. Его чаще всего использовали в 3-процентном растворе в качестве фиксатива (закрепителя), хотя в некоторые виды парфюма добавляли большее количество, чтобы придать отличительный животный аромат. Сегодня духов с мускусом бедного оленя практически не найти, но одни такие духи всё ещё продаются, хотя и имеют лишь мимолётное сходство с оригиналом. Это "Chanel № 5", в которых раньше содержались огромные 15 процентов мускуса оленя и 15 процентов цибетина (о котором чуть позже). Само собой разумеется, оригинальные "Chanel № 5" обладали настоящим животным ароматом, в отличие от сегодняшнего лёгкого цветочного. Флакончики с оригиналом доступны на eBay и стоят очень дорого.

https://dachnayazhizn.info/sites/default/files/i/27219/1-9/9417c84a51e4.jpg

130

Серая амбраhttps://cdn.spellsmell.ru/uploaded-image/0e2f658a-ccff-11eb-9ee2-0242ac030003.webp
Амбра – секреция из кишечника кашалотов. Учёные до сих пор точно не уверены, какой именно орган животного выделяет амбру, но точно известно, что парфюмерная амбра должна провести годы, плавая в океане, чтобы быть пригодной для использования. Свежая амбра, которую вы можете найти, убив и распотрошив кашалота, абсолютно бесполезна для парфюмерии, поскольку обладает невероятно неприятным ароматом.
После длительного процесса старения амбра теряет большую часть своего отталкивающего аромата и становится более мягкой и немного цветочной. Амбра также используется для фиксатива, потому что даже ничтожное её количество позволит духам держаться на коже в течение нескольких дней даже после одного нанесения. Поэтому этот ингредиент раньше добавляли практически во все духи.
В отличие от многих других пунктов в этом списке, использование этого ингредиента в современных духах ограничено не защитой животных или неприятным запахом, а скорее его невероятно высокой стоимостью, цены стартуют с 26000 долларов за килограмм и резко растут в зависимости от качества. Цена амбры столь высока, потому что большую её часть находят на пляжах и многие проходят мимо не подозревая, что вонючий кусок стоит кучу денег.
В прошлом амбру использовали в качестве пищевой добавки, например король Карл II очень любил её и регулярно ел с яичницей-болтуньей.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Парфюм