МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

В ЕС рассказали о «побочках» вакцин Pfizer и Moderna

Европейский регулятор по лекарственным средствам (EMA) заявил о возможной связи между очень редким воспалением сердца и COVID-вакцинами от Pfizer и Moderna. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщает Reuters.

Вместе с тем регулятор подчеркнул, что преимущества прививок перевешивают любые риски.

«Заболевания такие, как миокардит и перикардит, должны быть включены в список побочных эффектов двух мРНК-вакцин», — заявили в комитете по безопасности EMA, добавив, что такие случаи в основном происходят в течение 14 дней после прививки.

Комитет отметил, что чаще всего такие случаи возникали после введения второй дозы вакцины и у молодых взрослых мужчин. Симптомы заболевания включают одышку, учащенное сердцебиение и боль в груди.

Комиссия по безопасности EMA также рекомендовала не прививать людей с историей редкого заболевания крови — синдрома капиллярной утечки, а также не делать прививку вакциной Johnson & Johnson.

«ЕМА подтверждает, что преимущества всех разрешенных вакцин COVID-19 по-прежнему перевешивают их риски», — говорится в сообщении.

Отмечается, что EMA рассмотрело более 300 случаев миокардита и перикардита в Европейском Союзе, Исландии, Норвегии и Лихтенштейне, которые вместе называются Европейской экономической зоной (ЕЭЗ).

Также сообщается, что большинство случаев было связано с вакциной компании Pfizer.

112

СМИ: в Тегеране прогремел взрыв
Официальных сообщений от властей о происшествии в центре Тегерана пока не поступало.

Сенат Гаити провозгласил временного президента республики
Верхняя палата парламента Гаити — Сенат — провозгласила спикера Жозефа Ламбера временным президентом республики.

Киев выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу
Киев не будет вести переговоры в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, пока в них участвует представительница со стороны Донецкой народной республики Майя Пирогова. Об этом заявил член украинской делегации Денис Казанский.

113

Ученый оценил вероятность заразиться «дельта»-вариантом COVID-19 без маски

Доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов оценил вероятность заразиться «дельта»-штаммом коронавируса, если не носить маску. По его словам, риск возрастает вдвое, передает РИА Новости.

Ученый пояснил, что у прежнего варианта COVID-19 репродуктивное число было около трех, а у «дельты» — около пяти, поэтому он распространяется быстрее. Профессор пояснил, что это показатель известен десятки лет, однако рассчитать его можно, лишь собрав статистику.

«Особенно когда нет масок, вероятность заразиться больше минимум в два раза. Вот и главное его отличие от предыдущего варианта», — сказал Нетесов. Он добавил, что и первый вариант также распространялся на улице, поэтому было необходимо носить средства индивидуальной защиты.

Ранее Нетесов оценил число переболевших коронавирусом более одного раза. По его мнению, большинство пациентов перенесли COVID-19 дважды или больше только на словах или диагностировали заболевание самостоятельно. Он напомнил, что симптомы могут быть схожи с другими болезнями.

114

Названо число возможных повторных заражений COVID-19

Вирусолог, руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Дальневосточного федерального университета, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова, профессор Михаил Щелканов назвал число возможных повторных заражений COVID-19. По его мнению, если не соблюдать меры безопасности, то есть риск переболеть коронавирусом неограниченное количество раз, сообщает URA.RU.

Щелканов заявил, что число повторных заражений коронавирусом зависит от образа жизни самого человека. «Если продолжать участвовать в массовых шумных тусовках, не соблюдать социальную дистанцию, не носить маски, вирус рано или поздно попадет», — подчеркнул он.

По мнению вирусолога, наличие антител после болезни или прохождение вакцинации не защищает от повторного заражения, поскольку это «не противогаз и не костюм противохимической защиты».

Тык!

По мнению врача-эпидемиолога Эдуарда Шункова, COVID-19 может стать неким аналогом гриппа: цикл заражений будет продолжаться до тех пор, пока иммунитет не выстроит полную защиту. Медик напомнил, что коронавирус принадлежит группе острых респираторных вирусных инфекций. Таким заболеваниям свойственна сезонность, а иммунитет к ним недолговечен.

«Например, к гриппу он составляет год, поэтому мы прививаемся один раз в год, перед началом эпидсезона, однако семейство коронавирусов циркулирует в среде всегда», — объяснил Шунков. Врач добавил, что если вакцинация обеспечит высокий титр антител, то его хватит на долгое время, в течение которого пациент не заболеет COVID-19.

Ранее ученый оценил число переболевших коронавирусом более одного раза. По его мнению, большинство пациентов перенесли COVID-19 дважды или больше только на словах или диагностировали заболевание самостоятельно.

115

Ученый оценил число переболевших коронавирусом более одного раза

Доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов оценил число переболевших коронавирусом более одного раза. По его мнению, большинство пациентов перенесли COVID-19 дважды или больше только на словах или диагностировали заболевание самостоятельно, передает РИА Новости.

«Они пишут, что "у меня были симптомы, значит, я переболел". Дорогие мои, дело в том, что как минимум 15 вирусных инфекций вызывают острые респираторные заболевания, и какой конкретно инфекцией вы переболели, можно узнать, только пройдя полную лабораторную диагностику», — заявил ученый.

Нетесов добавил, что существует как минимум четыре инфекции, которые протекают схоже с коронавирусом. А затем люди начинают сдавать анализы на антитела, выясняют их отсутствие и списывают это на плохой иммунитет. Профессор подчеркнул, что подавляющее большинство болело одни раз, а эти люди столкнулись не с COVID-19, а перенесли другую вирусную инфекцию.

Ученый заключил, что повторное заражение коронавирусом — это редкость, оно происходит только в случае разных штаммов, и это один случай на 100-200 тысяч человек. Он призвал не доверять только симптоматике и рассуждать здраво.

Ранее иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что коронавирусная инфекция молодеет. У молодежи все чаще болезнь протекает в тяжелой форме, поскольку сейчас распространен более заразный вариант COVID-19. Эксперт объяснил, что распространившимся сейчас индийским штаммом COVID-19 можно заразиться при меньшей вирусной нагрузке. По его мнению, если раньше вирус не мог поразить иммунную систему у большинства молодых людей, то сейчас он перешел в полноценное заболевание.

116

«Отдыхала в Сочи первый и последний раз».
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/33d4ce2839d33cb7ad66d95dd612540e09c2271e_900_600_c.jpg.webp-portal
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/f6b99fdec08f7efb2d4a2f0b878a15800a1b320a_720.jpg.webp-portal
Загорать на горящих мусорных свалках понравилось не всем
Как краснодарские курорты справляются с последствиями стихии, затянув процесс почти на неделю

Горы мусора на пляжах, а среди них загорающие туристы. Вместо того чтобы вывозить мусор с пляжных территорий, его сжигают, а на некоторых пляжах просто ждут волонтеров и ничего не делают. Наводнения на побережье — не редкость, но к ним всегда оказываются не готовы власти курортных городов. Корреспондент 93.RU выясняла, как живется туристам после стихии.

Глава Сочи Алексей Копайгородский отчитался: ликвидация последствий подтоплений на курорте практически завершена. Только за два дня с пляжных территорий вывезли около 3 тысяч тонн мусора. Продолжается работа на нескольких пляжах в поймах рек Хоста и Кудепста, которые наиболее пострадали от стихии, утверждает Копайгородский.

Катаклизмы не пугают российских туристов, они и ковида не боятся, готовы прививаться ради отдыха в Сочи и сдавать ПЦР-тесты, а тут всего лишь стихия. Фотографии с загорающими среди намытых на пляжи палок и целых деревьев туристов публикуются в соцсетях до сих пор. При этом на следующий же день после наводнения пляжи в Сочи уже были полны отдыхающих. Но есть и те, кто поспешил уехать. Ирина Мишина отдыхала с детьми в поселке Лазаревском, после урагана на пляжи вынесло много мусора, несколько дней его не убирали, а потом подожгли.

— Мы жили в гостинице рядом с пляжем, все эти ветки, стволы деревьев влажные подожгли, и они гореть не собирались, а медленно тлели. Дышать было просто невозможно. У меня ребенок-астматик, мы на море поехали его подлечить, а у него приступ начался, — рассказала Ирина; по ее словам, она обращалась к администрации отеля, звонила на горячую линию администрации Кубани, там туристам посоветовали обратиться в полицию. Вызвали полицию, а она не приехала, рассказала Ирина.

В Турции бы убрали всё на следующий день

Тык!

— Местные нам сказали, что мусор везти некуда, в Сочи нет свалки, поэтому арендатору пляжа остается только сжигать. Никому нет до этого дела, что туристы задыхаются, ни прокуратуре, ни Роспотребнадзору. По ценам — Сочи очень дорогой курорт, по отношению к отдыхающим — самого низкого сервиса, — рассказала Ирина. Ее семья приняла решение прервать отдых, пришлось менять билеты с доплатой.

— В гостинице нам сначала отказывались возвращать деньги, мы оплатили за весь период проживания сразу. Говорили, что они ни при чем и не жгут мусор и мы отказываемся от проживания по своей прихоти, но потом поняли, что я настроена серьезно и вернули, — рассказала Ирина. По ее словам, она отдыхала в Сочи первый и последний раз. Она отметила, что в Турции и в других странах, где она отдыхала, если случались природные катаклизмы, то пляжи были убраны на следующий день.

Отдыхающая Евгения Кузнецова также рассказала, что пляж в Хосте не убирали несколько дней, при этом туристы спокойно загорали среди куч мусора.

— Мы вообще не выходили на пляж, пока всё не убрали, потому что там даже запах стоял какой-то гнилостный. Мне кажется, на пляж смыло погибших животных и птиц, и я считаю, что там должны провести серьезную обработку от инфекций. Мы купаться воздерживаемся, послезавтра уезжать, доживем уже без купания, — рассказала Евгения.

При этом, по ее наблюдениям, отдыхающих меньше в Сочи не стало: ежедневно в отель, в котором она проживает, заезжают новые туристы.

— Мы всегда отдыхали за границей, а в этом году, когда планировали отпуск, другие страны были закрыты, решили на Сочи посмотреть. Посмотрели, больше не приедем. Дорого и сердито, очень многолюдно. Честно, я считаю, что такие цены, как здесь на всё, совершенно неоправданные, — считает Евгения.

А отдыхающий из Воронежа Анатолий Прокопьев считает, что ничего страшного в том, что отдыхающие несколько дней провели на пляжах, заваленных мусором, нет. Он рассказал, что в Адлере все пляжи были очищены за два дня.

— Нужно же понимать, что стихия, что городские власти просто не в состоянии были убрать всё моментально. Ничего страшного, позагорали среди коряг, всё равно купаться несколько дней было запрещено. Я люблю Сочи, я патриот своей страны и отдыхаю только на российских курортах, — говорит Анатолий.

Если в Сочи ситуация с уборкой пляжей более-менее нормальная, то в Туапсе всё очень печально. Отдыхающая из Липецка Наталья Соловей рассказала, что туристы не выдержали и сами начали убирать пляжи от нанесенной древесины. Видимо, по принципу — хочешь загорать, сам пляж и убирай.

— Уже несколько дней прошло, а на пляже «Приморье» мусор как лежал, так и лежит, ладно, если бы это было только дерево, там и мусора достаточно, пластика, тряпок, стекла. Вчера мы увидели, что на пляж пришли волонтеры и присоединились к ним. Неприятно, что к отдыхающим такое отношение со стороны руководства города, — рассказала Наталья.

Ликвидация последствий непогоды в Туапсе началась через несколько дней после разгула стихии и только после «волшебного пенделя» губернатора и прокуратуры, которая вынесла представление главе Туапсинского района Виталию Мазнинову за нарушения во время ликвидации последствий ЧС. Губернатор устроил разнос главе и назвал пляжи Туапсинского района свалкой. Эколог Евгений Витишко рассказал корреспонденту 93.RU, туапсинские власти всё время забывают, что город — курорт местного значения, они не реагируют на разливы нефти в акватории, а уж на кучи мусора на пляжах — тем более.

— Кажется, что чиновники муниципальных образований уже просто без «пинка» со стороны губернатора не могут делать ничего. Несколько дней подряд после наводнения 5 июля мы, общественники, как и многие отдыхающие и молодежь, находящаяся в лагерях при школах, пытались убирать пляж в Приморье. При этом постоянно наблюдал, что часть территории убрана арендатором, а удаленная от устья часть пляжа не убиралась никем, — рассказал Евгений. Только сегодня администрация района на своей странице написала, что сотрудники ЖКХ, а еще и ТДРСУ в поте лица продолжают убирать пляж, при этом никого из муниципального ЖКХ за три дня Евгений на пляже не встретил.

Так, в октябре 2018 года после масштабного разрушительного наводнения на территории района они отказывались признавать людей пострадавшими, а их дома непригодными к проживанию, отправляли в суд, обещали помощь, а в суде выступали против пострадавших. В случае, если решение суда было положительным, власти шли на апелляцию и всё равно оставляли пострадавших без жилищных сертификатов. Примерно половина пострадавших так и осталась в полуразрушенных домах, остальным сертификаты выдавали с боем, Евгений Витишко представлял их интересы в суде и буквально вырывал каждый сертификат. Теперь эта битва предстоит жителям поселка Джубга, который наиболее пострадал от стихии.

117

В Кувейте фиксируются температурные рекорды: +53,3°С в тени и +70°С на солнце.

Таким образом, нынешнее лето стало самым жарким за последние 70 лет. В некоторых регионах страны власти обратились к жителям и призвали экономно потреблять электроэнергию.

118

Первая страна ЕС полностью закрывает въезд для непривитых туристов

Власти Мальты запретили въезд в страну туристам, которые не сделали прививку от коронавируса.

Жёсткие ограничения начнут действовать с 14 июля, уточнил министр здравоохранения республики Крис Ферн.

«Все, кто будет приезжать в страну, должны будут показать признанный Мальтой, Европейским Союзом или Великобританией сертификат о вакцинации. Без прививки будут пускать только детей до 12 лет, если их сопровождают привитые родители. Но они тоже должны доказать, что здоровы», — заявил глава ведомства, имея в виду, что детям потребуется свежий отрицательный ПЦР-тест.

«Мы станем первой страной в Европе, которая пошла на такой шаг», — подчеркнул Ферн.

Кроме того, с 14 июля на Мальте будут закрыты международные школы английского языка. Министр отметил, что недавно в девяти таких учебных заведениях были выявлены вспышки COVID-19.

Глава ведомства констатировал, что большинство новых случаев заболевания COVID-19 на Мальте связаны с зарубежными поездками, причём почти все новые заражения выявляются у людей, которые не были привиты.

119

Мэр Йоханнесбурга (самого крупного города ЮАР)  53-летний Молоантоа Джеффри Махубо скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

120

С 1 августа туристы, приезжающие в Краснодарский край, должны иметь сертификат о COVID-вакцинации или привиться на курорте.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 116