МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

«Всё обосралось»: первые итоги протестов на Дальнем Востоке
Итак, первые несогласованные протестные митинги уже прошли на Дальнем Востоке и во Владивостоке, например, их участники подводят итоги так: «У нас всё обосралось».

«Просрали всё во Владике. Пришлось больше журналистов, чем митингующих», — сетуют они в чатах, где призывали людей выходить на улицы.

Впрочем, во Владивостоке сложилась ещё и опасная ситуация: протестующие зачем-то вышли на лёд. откуда сами же координаторы и просят их уйти, наконец сообразив, что дело может кончиться трагически.

В целом же ситуация с «шатанием режима» на Дальнем Востоке пока выглядит так: в Хабаровске вышло примерно 50-60 человек, по самым щедрым оценкам до сотни, в Магадане — 40-50, в Якутске, где по-прежнему морозы — 45 градусов, 20-30 человек.
В Забайкалье: менее 10 человек и на Сахалине менее пяти.

982

Немцы выдали режиссёров фильма Навального
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1skrin_100.jpg
Бреши в скомпрометированной кампании Алексея Навального и его западных кураторов против российской власти все очевидней. Возвращение блогера после «лечения» в «Шарите» должно было дать сумасшедший эффект.

Однако те, кто затеял этот сговор против Кремля, не просчитали все досконально. Появляется все больше фактов, что фильм о дворце — это ничего не имеющий с реальностью двухчасовой видеоролик.

С самого начала провокаторы делали ставку на ажиотаж и привлечение внимания наибольшей аудитории. «Отравление» Навального стало неким фундаментом в этой истории. В дальнейшем использовалась пропаганда. Не последнюю роль сыграло и заключение под стражу основателя «Фонда борьбы с коррупцией»*. Ну и, конечно же, на «закуску» подали фильм о дворце.

Весь этот пазл собирался с одной целью — вызвать негодование у общественности и вывести на улицы как можно больше народа. Возмутителем спокойствия должен был стать тот факт, что Кремль якобы обирает народ, и власть, мол, позволяет себе жить, как в царские времена.

Не удивительно, что площадкой для размещения и рекламы видеоролика стали YouTube и TikTok соответственно. Основная аудитория этих сервисов — несовершеннолетние и молодежь до 34 лет.

Самое интересное — фильм Алексею Навальному помогла изготовить производственная компания в Лос-Анжелесе. Сопроводительные комментарии и финальную обработку к ролику блогер делал в Кирхцартене (Германия). Именно там «случайно» расположилась отвечающая всем международным стандартам профессиональная студия Blackforest Studios.

Основателями киностудии в Кирхцартене стали уроженцы Фрайбурга Нина Гвин Вайланд и Себастьян Вайланд. В конце прошлого года они вернулись на родину и решили открыть собственную «мастерскую». Это произошло в конце ноября — начале декабря прошлого года. В момент, когда глава ФБК находился вне медучреждений.

Тык!

Практически в тот же момент немцам поступил запрос из США. У них поинтересовались, есть ли свободные мощности. Естественно, на Blackforest Studios не отказали в помощи, что вряд ли является совпадением.

По словам одного из владельцев немецкой киностудии, работа с Навальным проходила в атмосфере полной секретности. В то же время главу ФБК назвали славным и вежливым человеком. Но вот, что точно не укладывается в голове — российский блогер, находясь на «реабилитации», употреблял крепкие спиртные напитки.

«Мы иногда даже пропускали с ним по стаканчику шварцвальдского джина», — рассказывает Вайланд после распития с Навальным 47-градусного напитка.

Немцы подчеркнули, что к натуральным съемкам студия не имеет никакого отношения.

В сложившейся ситуации больше всего обидно за детей. То подрастающее поколение России, не осознающее, что попалось на крючок профессиональных провокаторов.

Школьниками и студентами во многом движет максимализм. Они хотят заявить о себе и выделиться перед сверстниками. На это и рассчитывали те, кто призывал и призывает молодежь выходить на улицы в поддержку Навального.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

983

Российские военные исполнили мировые хиты и впечатлили иностранцев

Ни для кого не секрет, что российские Вооруженные Силы — большая гордость нашей страны. Военнослужащие из России неоднократно впечатляли зарубежных экспертов и обычных жителей других стран.

Стоит отметить, что речь идет не только о профессионализме, мастерстве и высочайшем уровне подготовки. Здесь имеет место быть и культурная составляющая.

YouTube-канал «Культурная кругосветка» опубликовал подборку популярных каверов мировых хитов в неповторимом исполнении хоров российской армии. Видеоролик оставил неизгладимое впечатление не только на россиян, но и на иностранных пользователей.

Зрители сошлись во мнении, что лучше остальных выступили участники Ансамбля песни и пляски Российской армии ми. А.В. Александрова. Они перепели известную песню группы Scorpions под названием «Maybe I, Maybe You».

Испанец написал, что исполнение композиции его поразило. Сильное впечатление испытал и уроженец Аргентины. По его словам, интерпретация вышла сенсационной.

«Невероятно! Слишком красиво, чтобы поверить! На самом деле это самое прекрасное и мощное оружие России», — поделился впечатлением один из пользователей YouTube.

Жительница Великобритании пошла еще дальше и предложила российским военным записать полноценный альбом. Она подчеркнула, что самобытное исполнение наших соотечественников будет тепло встречено во всем мире и найдет отклик у широкого слушателя.

Эва Иванова, специально для «Русской Весны»

984

«Дед Мороз мощно отомстил прибалтам за русофобию»

Прибалтика продолжает придерживаться антироссийской линии в вопросе обеспечения граждан электроэнергией. В Европе уже направляют Литву, Латвию и Эстонию по пути «зеленой энергетики», но это сильно ударит по карманам обычных людей и, соответственно, негативно отразится на экономике этих карликовых государств.

Желание обрести независимость логично и понятно. Каждое государство хотело бы иметь возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Однако некоторые цифры и технические возможности показывают, что риск Прибалтики может быть неоправдан.

Прошлый год показал, что запланированный на ближайшее время выход из БРЭЛЛ не принесет странам Балтии ничего хорошего. Отказ от закупок электричества из России и Белоруссии обернулся внушительным ростом цен. Это произошло, как только пришла зима и ударили морозы.

Аналогичная тенденция продолжилась и в начале 2021 года. В Литве оптовая цена на электроэнергию подскочила с 34,3 до 53,6 евро (на 36%), в Латвии и Эстонии — с 34,6 до 53,3 евро (на 35%).

При этом закупки на европейском оптовом рынке электроэнергии покрывают большую долю потребностей Прибалтики. Согласно данным литовской компании Litgrid, через европейскую энергетическую биржу Nord Pool Spot в Литве прошло примерно 80% сделок. Ну а цены на рынке не были стабильны. Их «колыхало на ветру».

Цены на бирже в первую очередь зависят от погодных условий и конъюнктуры рынка. Без ветра поставщики «зеленой энергетики» не могут выдать необходимый объем генерации. Это приводит к определенному дефициту, а в последствии и росту стоимости электроэнергии для потребителей.

Тык!

Сейчас доля ВИЭ от общего объема в Литве варьируется в районе 46%, в Латвии и Эстонии 55% и 54% соответственно. При этом зависимость от «зеленой энергетики» продолжает расти. Меньше платить за электричество не получается.

Отсоединившись от энергокольца БРЭЛЛ, Прибалтика может рассчитывать на поставки из Евросоюза и собственные ВИЭ. Однако вряд ли это позволит сохранить приятную цену. Например, закупка энергии в Эстонию по магистрали, куда входит Россия и Белоруссия, на 19% дешевле, чем поставки из Северной Европы.

Не стоит забывать и о времени. В холодные времена энергокольцо можно было бы использовать в качестве альтернативного варианта. Электричество по нему подается примерно в течении 10-ти секунд.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

985

Украинский политик заявил о планах ехать с семьёй в Будапешт за прививкой «Спутника V»
Нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич открыто заявил, что намерен отправиться с семьёй в Венгрию, чтобы привиться российской вакциной от коронавируса. Свой решение он озвучил и пояснил в эфире украинского телевидения.

«Я буду вакцинироваться в Будапеште, скорее всего, российской вакциной, и моя семья тоже», — ответил Шуфрич на вопрос ведущего.

Украинский парламентарий отметил, что такой выбор основан не на том, «что вакцина российская». По словам Шуфрича, он так решил, потому что она «уже есть в Будапеште», намекая на то, что заверениям Киева о получении вакцины в ближайшее время веры никакой нет.

К этому он добавил, что выбор пал на столицу Венгрии, поскольку в нынешней ситуации украинскому политику туда проще добраться.

«Мне в Будапешт сегодня легче доехать, чем в Москву, объективно скажу. Это логистика», — объяснил Шуфрич.

Отметим, что Венгрия стала одной из самых первых европейских стран, которая одобрила российский препарат «Спутник V», и уже в конце декабря получила его первую партию.

В то время как Украине, власти которой наотрез отказываются от регистрации российской вакцины, западные эксперты прогнозируют получение доступа к вакцине американского и европейского производства не ранее 2023 года.

Тык!

И пока политики находят способы получить прививку в Европе, основной массе простых украинцев светит средневековый путь приобретения коллективного иммунитета.

К этому также стоит добавить, что о критическом положении с поставками спасительных препаратов может свидетельствовать и неожиданное обращение президента Украины Владимира Зеленского к ЕС. Как сообщала «Русская Весна», Зеленский просит помощи европейских властей в переговорах о поставках вакцин.

986

Протест Навального провален, но что дальше?

Журналист и автор проекта «Время — вперед!» Евгений Супер — о необходимости перемен.

«А дальше-то что? Ну, провалились (давайте откровенно говорить) протесты за Навального в России в прошедшее воскресенье. И в следующее провалятся ещё больше. Ну, к осени слегка обострят, но пар всё равно уйдёт в свисток. А дальше-то что?

Народ не хочет протестовать за Навального, он его в гробу видал.

Но у народа копятся вопросы, на которые для народа нет ответа:

— если Навальный агент Запада, то почему власть гасит Навального и его фан-клуб, а не его боссов на Западе?

— если Запад желает нас расчленить и ограбить, то почему половина российской экономики продолжает сидеть в западных офшорах?

— если доллар — это „резаная бумага и мыльный пузырь“, который вот-вот лопнет, то почему мы продолжаем поставлять за эту бумагу наши ресурсы? И почему, вырученная за эти ресурсы бумага по большей части продолжает наполнять резервы, и лишь в малой части перетекает в реальный сектор российской экономики?

— если всё же в России всё не так плохо и открываются новые предприятия, взлетают новые самолёты и плывут новые ледоколы, то почему эти достижения автоматически не перетекают в карман обывателя?

— если раньше слабость российской экономики можно было объяснять внешним давлением и ждать что это давление вот-вот прекратится и всё наладится („перезагрузка“ с Обамой, потом „Трамп — наш тайный агент“), то теперь уже всем очевидно, что ничего само собой не наладится, а санкции введены навсегда. Значит, нужна какая-то новая модель развития экономики, которая всё это учитывает?

— если раньше слабость российской экономики можно было объяснять внезапными внешними кризисами, то теперь очевидно всем, что мировые кризисы цикличны и их периодичность учащается. Значит, нужна какая-то новая модель развития экономики, которая всё это учитывает?

— и так далее и тому подобное.

Тык!

Важно, что большинство людей эти вопросы для себя в таком виде даже не формулирует, потому что это требует определённых усилий и знаний, а люди в основном заняты своей работой и семьёй. Поэтому вместо таких вопросов у людей просто зреет непонимание происходящего вокруг.

Иными словами, устоявшийся шаблон мировосприятия уже не способен описать происходящие в реальности процессы. И шаблон трещит.

Треск шаблона зажигает в головах у людей, переданную нам в наследство предками красную лампочку, которая кричит: „Тебя опять дурят!“

И лампочка эта со временем пульсирует всё сильнее и сильнее, пока полностью не завладеет человеком и не толкнёт его в объятия какого-то простого объяснения, которое быстро разрешит болезненное противоречие. Кто вовремя даст такое объяснение, тот и завладеет доверием народа. А это может быть кто угодно.

Так вот, власти нужно срочно искать новую повестку, снимающую хотя бы часть вопросов народа.

Потому что снять все сразу не будет возможным никогда — мир меняется постоянно и возникают всё новые вопросы, а идеальной теории, дающей ответы сразу на всё, не существует. Но основные противоречия должны быть разрешены немедленно. И тот факт, что их уже невозможно объяснить даже самой красивой легендой („хитрым планом“) свидетельствует о том, как далеко зашло дело.

Итого. Смена повестки назрела. Парадигма „против чего-то“ протухла, нужна парадигма „за что-то“. Предельно конкретная. Подкреплённая реальными действиями. Мощными, неожиданными, вдохновляющими, консолидирующими.

Отвечающими, хотя бы в среднесрочной перспективе на самый важный вопрос — а дальше-то что?»

987

Захар Прилепин: памяти Ланового
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/vasiliy_lanovoy.jpg
Российский писатель и политик Захар Прилепин — о недавно ушедшем от нас легендарном артисте и антисоветизме самоназначенной элиты.

«Про Василия Ланового вот что, несколько слов.

Помню, смотрел уже поздний фильм с его участием: „Барышня-крестьянка“.

И подумал: какой по-настоящему пушкинский, легкий, умный рисунок игры. Как безупречно он — образцовый офицер, Павка Корчагин, коммунист, опер, рыцарь — вжился в роль русского аристократа, стал им — будто и был всегда.

Там же, в советском кино, ведь была своя квазиинтеллигентская иерархия — вот, скажем, Смоктуновский — это вау, а Лановой — это „всё ясно“.

Между тем опять в очередной раз понимаешь, какой поразительный уровень мастерства и профессионализма наблюдался тогда, какая самоотдача была у этого огромного артиста, какая честность.

И порода, конечно.

Как мог этот крестьянский сын на раз переиграть любого любимца рафинированной публики.

Такая вот „страна генетического отребья“, такие якобы „совки“ — с лицом Василия Ланового.

На себя теперь посмотрели бы все эти борцы с „совком“. Сначала на себя, потом на Ланового.

Посмотрели?

Совки — это вы.

Патентованные зловредные антисоветчики — это совки. Так их и надо называть. Тем именем, что они на самом деле себе и придумали».

988

Известный украинский журналист-провокатор собрался поучаствовать в московском майдане

Одиозный киевский пропагандист из украинского издания УНИАН Роман Цимбалюк, известный своими провокационными вопросами во время прямой линии российского президента, собрался посетить завтрашнее несанкционированное мероприятие в центре Москвы, нарядившись в символ французского протеста — желтый жилет.

«Штаб Навального зовет в воскресенье на Лубянку — там главное здание ФСБ. Возможно, там хранят синие трусы, но дело не в этом.

Это очевидно воспримут как угрозу взятия российской Бастилии. Будут жёстко п*****ь (бить. — прим. РВ) и будет жёсткий разгон.

Пора завести яркий желтый жилет с надписью „пресса“. Может у кого-то лишняя есть?» — написал он на своей страничке в социальной сети.

989

Либеральная цензура: Twitter заблокировал аккаунт Семёна Слепакова

Аккаунт актера, сценариста и продюсера Семена Слепакова в Twitter заблокировали.

При переходе на страницу пользователя можно увидеть запись: «Действие учетной записи приостановлено». Далее социальная сеть напоминает о том, что блокирует аккаунты, которые нарушают правила Twitter.

За что конкретно закрыли доступ к страничке комика, неизвестно.

Ранее Слепаков в стихотворной форме обвинил участников незаконных акций в попытках подменить понятия добра и зла. Он осудил насилие на протестах и попытки привлечь к участию в них детей.

После публикации на него обрушились с критикой те, кто поддерживает такие акции. Юмориста стали обвинять в том, что ему якобы заплатили за написание стихотворения. Ему и его детям начали угрожать.

990

СМИ: Команду Трампа по делу об импичменте покинули пять адвокатов
Экс-президент США Дональд Трамп прекратил сотрудничество с пятью адвокатами, которые разрабатывали стратегию его защиты в рамках процедуры по его импичменту в Сенате Конгресса США.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 109